HATyCEHKA
HATyCEHKA
Новичок

Москва

07.04.2014 в 10:58:34

Имеется квартира 34м2 в новостройке 17 (последний) этаж.

Имеется огромная проблема с вентиляцией – она никогда не работает, имеется приличная обратная тяга всегда. Застройщик «устранил» эту проблему установкой вентиляторов в вент. отверстия. Хоть застройщик и утверждает, что установил хорошие тихие вентиляторы, но шум от них приличный.

Хотим сделать студию. Нарисованные мной хотелки тут.

Хочется комфортной жизни в своей квартирке. Задумались о вентиляции. Установленные вентиляторы сильно шумят, поспать нормально вряд ли получится. Даже если бы и был у нас нормально работающий отток, нужно организовать хороший приток воздуха.

В общем, пока склоняюсь:

· Вентилятор в с\у оставить и использовать периодически

· Вентилятор на кухне убрать, в вент. отверстие вывести вытяжку над плитой

· установить ПВУ для притока и вывода воздуха «для жизни»

· установить сплит-систему для комфортной жизни летом

Есть мысль установить ПВУ на балконе (в шкаф или над ним), который будем утеплять, чтобы было меньше шума, внутренний блок сплит-системы на стену с телевизором.

Как всегда, хочется затратить по-возможности меньше средств и получить качественный результат. Склоняюсь к Electrolux Star EPVS-200. Что можете сказать о ней, может лучше что-то другое?

Ищу грамотных советов по вентиляции нашей квартиры, а так же специалистов, которые могли бы это реализовать.

1
Ким
Ким
Старожил

Москва

07.04.2014 в 13:10:28

HATyCEHKA написал : ..... Вентилятор на кухне убрать, в вент. отверстие вывести вытяжку над плитой ....

Можете получить обратку через зонт ....

HATyCEHKA написал : ..... установить ПВУ для притока и вывода воздуха «для жизни» ....

Если хотите ставить ПВУ, тогда стоит глушить каналы ВЕ и все задействовать на ПВУ. И ПВУ тогда стоит рассматривать с возможностью подсоединения к нему же и зонта. Будет финансово дороже, однозначно ... Но правильнее ....

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

HATyCEHKA
HATyCEHKA
Новичок

Москва

07.04.2014 в 13:18:45

Ким написал : Можете получить обратку через зонт ....

А зонты с обратным клапаном бывают?

Ким написал : Если хотите ставить ПВУ...

Хотим получать свежий воздух и жить как можно в более тихом помещении. Не хочется иметь 2 жужжащих устройства, если можно обойтись одним и спрятать его на балконе. Поэтому и задаю вопрос - хочется узнать, какие могут быть альтернативы.

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

07.04.2014 в 13:26:28

HATyCEHKA написал : А зонты с обратным клапаном бывают?

Приделать/приляпать/пристроить/при .... и т.д. можно все что хочешь. Только - зачем ???

HATyCEHKA написал : Не хочется иметь 2 жужжащих устройства, если можно обойтись одним и спрятать его на балконе.

Как бы Вы не хотели а сделать так чтобы вообще не было слышно у Вас не получится. Все равно "что-то" будет. Вопрос только - насколько сильно ???

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

BV
BV
Старожил

Москва

07.04.2014 в 13:30:44

HATyCEHKA написал : Даже если бы и был у нас нормально работающий отток, нужно организовать хороший приток воздуха.

Если сделать ПВ то отток появится (или квартира надуется и лопнет). ПВ дешевле ПВУ и сьедает много меньше пространства на венткороба, точнее может совсем не сьедать.

HATyCEHKA написал : Хотим сделать студию.

Однозначно - запахи кухни по всей квартире, даже в случае прекрасной вентиляции.

HATyCEHKA написал : · Вентилятор в с\у оставить и использовать периодически

При ПВ не обязателен.

HATyCEHKA написал : · Вентилятор на кухне убрать, в вент. отверстие вывести вытяжку над плитой

В любом случае - плохо.

Но для начала - узнать серию дома и схему вентиляции, особенно на чердаке.... Еще - найти форум московских трубочистов и почитать.

0
HATyCEHKA
HATyCEHKA
Новичок

Москва

07.04.2014 в 13:40:03

BV написал : Однозначно - запахи кухни по всей квартире, даже в случае прекрасной вентиляции.

Если Вы про запахи нашей кухни, а не соседской, то на это мы согласны, готовим не так часто и много.

BV написал : Но для начала - узнать серию дома и схему вентиляции, особенно на чердаке.... Еще - найти форум московских трубочистов и почитать.

Вопрос с налаживанием работы естественной вентиляции я пыталась решать, но, похоже, это безрезультатно. (По ссылке найдете все схемы и фото вживую.)

0
BV
BV
Старожил

Москва

07.04.2014 в 13:59:04

HATyCEHKA написал : вентиляции я пыталась решать, но, похоже, это безрезультатно.

Обратитесь к ним за деньги - они сделают.... тк понимают что и как.

0
HATyCEHKA
HATyCEHKA
Новичок

Москва

07.04.2014 в 14:00:46

Похоже, Вы не стали читать и вникать. Они не сделают, т.к. проблема в проекте вентиляции дома и нужно переделывать полностью.

0
vitex73
vitex73
Старожил

Горловка

07.04.2014 в 14:41:13

BV написал : запахи кухни по всей квартире, даже в случае прекрасной вентиляции

Не говорите глупости..

0
vitex73
vitex73
Старожил

Горловка

07.04.2014 в 14:44:48

HATyCEHKA,
В случае организации

BV написал : прекрасной вентиляции

никаких"запахов по всей квартире" у Вас не будет..Это, если говорить о , действительно, [quote="BV;4463886"]прекрасной вентиляции. Товарищ погорячился..

0
BV
BV
Старожил

Москва

08.04.2014 в 12:30:52

vitex73 написал : Не говорите глупости..

Ключевое слово "студия". ОК. При прекрасной - почти не будет :)

Чтобы действительно почти совсем убрать запахи нужен уж очень большой обмен воздуха с зонтами типа как в общепите (с обменом воздуха ну скажем минимум раза в три больше по нормам квартир). Это я понимаю под словом "прекрасной". Зимой при этом станет совсем "не жарко".

Если говорить про хорошую (скажем + 20% к нормам), то ИМХО, дым коромыслом (вонять) не будет, но запахи будут ощущаться по всей квартире. Тестовое блюдо - пожарить рыбку с именем навага :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу