10.06.2014 в 15:56:57
Панельная новостройка. 4 этаж 11-этажки. Лоджия с остеклением (ветрозащита) примыкает к кухне. Сам догадывался и знакомые с такой же планировкой подтвердили, что когда зимой в кухне паришь-варишь и открываешь дверь на балкон - весь пар там конденсируется и замерзает. Есть идея сделать приток на кухню с улицы каналом через лоджию. Как это правильно сделать, чтоб ничего не промерзло и чтоб конденсата в месте ввода не было?
10.06.2014 в 17:43:58
Pantryk написал : Как это правильно сделать, чтоб ничего не промерзло и чтоб конденсата в месте ввода не было?
Проверить работает ли у Вас ест.вентиляция И если делать приток то в жилые комнаты а не на кухню. Иначе получите - все что на кухне то будет в комнатах.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
10.06.2014 в 18:06:42
А есть ли вариант, как проветривать кухню, но чтоб на лоджию ничего не попадало?
10.06.2014 в 18:26:26
Pantryk написал : А есть ли вариант, как проветривать кухню, но чтоб на лоджию ничего не попадало?
Если только сделать механическую вытяжку из кухни и напрямую на улицу без возможности попадания теплого воздуха на балкон. Но в этом случае вы рискуете тем что при работе вытяжного вентилятора можно получить переворот тяги в каналах естественной вентиляции. Поэтому, если что-то делать то только в комплексе.
А то что на балконе появляется испарение то это вполне нормальное явление. Оно может появиться и не обязательно тогда когда парите/варите на кухне. Это только усиливает эффект и все.
10.06.2014 в 18:54:00
Правильно ли я понял, что естественная вентиляция на кухне обеспечивается притоком воздуха из комнат, и если сделать отверстие для притока на кухне, то нарушится вся система вентиляции и воздух из кухни будет попадать в комнаты.
10.06.2014 в 19:46:54
Все правильно
11.06.2014 в 10:10:58
Большое спасибо за разъяснения!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу