16.06.2014 в 13:25:36
Хотел использовать гибкие воздуховоды без стекловаты. Какие есть гибкие воздуховоды известных производителей?
16.06.2014 в 13:41:22
Все производители, известные и не очень, не используют стекловату. Но и каких-то других материалов отличных, от внешне похожих на стекловату, не встречалось.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
16.06.2014 в 14:37:44
"Воздуховоды SONODEC ® состоят из внутреннего воздуховода, который представляет собой слой перфорированного алюминия, из слоя стекловаты, которая обеспечивает тепло- и звукоизоляцию и внешнего слоя, упрочненного стекловолокном." Это из описания на сайте. Какие известные производители используют полиэфирное волокно?
16.06.2014 в 17:41:47
Анкл Бенц написал : ..... Это из описания на сайте. .....
Уж извините, немного по-флудю. ;)
Я не знаю как правильно называется материал, используемый в утепленных и шумоглушащих гибких воздуховодах(использовали воздуховоды DEC и АТСО), но я знаю что такое стекловата. При этом слове у меня начинается чесотка... ;) Общего даже на ощупь ничего нет.
Вспомнил, что видел
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
16.06.2014 в 19:41:05
Спасибо. АТСО не нашел в сети, кто продает.
05.09.2018 в 14:24:57
Анкл Бенц написал: Хотел использовать гибкие воздуховоды без стекловаты. Какие есть гибкие воздуховоды известных производителей?
Анкл Бенц, День добрый! Подскажите, как в итоге разрешился Ваш вопрос? Нашли воздуховод без стекловаты? я вот ищу и никак не могу найти :(
05.09.2018 в 14:50:35
Svechka, а почему боитесь стекловату? Там довольно плотный полиэтилен между нею и перфорированным слоем воздуховода.
А так, с синтепоном - есть у Diaflex варианты.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу