sharpei

Местный

Москва

22.06.2014 в 16:02:19

:helpДД, уважаемые специалисты! Нужна помощь срочно-в понедельник ОПЯТЬ придут вентиляционщики, мне нужно понимать существо проблемы для разговора с Управляющей Компанией (далее-УК).:help

Квартира 4-х комн, с двумя санузлами-один без ванной (только унитаз, раковина, ну и стиралка) рядом с кухней-два входа в сантехшкаф с кухни и самого санузла(постирочная)-назову эту "шахту" СУ-1, второй совмещенный санузел с ванной,с одним входом в "шкаф"-обозначим СУ-2.

СУ-1 теплый, СУ-2 примыкает к торцевой стене дома, холодный...и там ПЛЕСЕНЬ на стенах! Вентиляция-при открытых окнах листочек прилипает, но из СУ-2 после принятия ванной влага очень долго не уходит!:(

Далее...суть проблемы. Вентшахта в наших сантехшкафах ОТСУТСТВУЕТ!: Точнее-сама шахта начинается под нашим потолком, отвод в неё из вентиляционных отверстий из кухни и обоих СУ отсутствует!

Начинаем ремонт в СУ-2. Приходил гл. инженер УК и специалист по вентиляции-удивились, но приняли решение "завести каналы как положено"-в шахту. Как я поняла-гофрой или другой трубой-от отвестий в стене сантехшкафа до самой вентшахты-под потолком где-то...:confused:

Вентшахта у потолка "на ушках" опирается на сантехшкаф, а он представыляет собой "огромную дуру"-П-образную бетонную вставку толщиной 12 см с большой дверцей для ревизии. На фото СУ-2 эта дверца недавно снята-для ремонта.

Вопросы: 1-возможно ли создание новых каналов в вентшахте для моей квартиры предложенным УК-ей способом-трубами от отверстий в стене до одного из каналов шахты?

2-Если первый ответ "нет"-то как бы вы посоветывали решить вопрос?

3-если ответ на первый вопрос "да" или есть другие способы-то надо ли как-то закрыть пространство ПОД созданной вентлинией-типа потолка из ГК внутри сантехшкафа, изолирующего созданную линию от труб?

4-надо ли закрывать пустоты в каналах шахты при проведении ТУДА моего воздуховода? Чем и как? Пеной вокруг новой трубы? Или это не требуется, и достаточно лишь завести трубу в камеру шахты?

5-В какие конкретно камеры нужно заводить трубы? В СУ1-в левую и правую маленькие, а в СУ-2 в правую...или по центру в большую?

6-Если мой вентканал нужно заводить в центральную камеру воздуховода, то закрывать ли узкие правую и левую? Ну а если в одну из узких-то закрывать ли другине...и как? Сорри, что дублирую, но этот вопрос важен, т.к. ИНЖЕНЕР сказал, что камеры закрывать НЕ НУЖНО!

7-по ШКАФУ...можно ли расширить проем ДВЕРЦЫ сантехшкафа в СУ-2, сдолбив нмного угол П-образной вставки для работ мастеров? Иначе туда не пролезть со стремянкой... Гл.инженер УК сказала, что разрешает расширить вход в "шкаф", но нужно укрепить. КАК УКРЕПИТЬ? и надо ли?

8-Все вопросы решаю с ТСЖ и УК, никаких документов на перепланировку оформлять не буду.КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ нужны после проведения "модернизации" вентиляции? АКТ о проведенных работах от УК достаточен?

Немного лирики...:flirt Соседи по двору из аналогичных квартир на 1-х этажах снесли эти П-образные вставки под вентшахтой давно , оставив 50 см от потолка как бы в качестве своего вентканала! Но 10 лет назад...И в УК считают, что так и былО!:D Т.е. теоретически, сантехшкаф "упиливанию" вполне подлежит? Ни у кого эта шахта в квартиру НЕ съехала! Но я опасаюсь..."инженеры мы" в прошлом... Но уголочек справа от дверцы в СУ-2 сбила бы-и войти можно будет...и полочки разместить!:) Укрепить готова, но как?

И еще... И при таком "удалении" этой аэродинамической трубы в виде шкафа плесени-то ни у кого и НЕТ! А у меня есть...

Уважаемые! Очень прошу-разъясните-что и как делать...и делать ли вообще? Я инженерам не доверяю-раз они считают, что это в МОЕЙ квартире такой особенный воздуховод!:swoon Не напроводили бы сейчас так, что вентиляция вообще работать не будет.

ЗЫ...изначально 1-е этажи в нашем дворе были нежилым помещением, МИАН (аг-во по недвижимости) перевел в жилой фонд-и продал! А про вентиляцию не подумал...

Спасибо всем заранее! Жду помощи!

Фото прилагаю. СУ-1 кухня-постирочная..в какие камеры что и как заводить? Отверстие из кухни видно-там вентилятор стоит, а из постирочной заклеяно(но оно есть)

СУ-2 совмещенны-какая камера "моя"? Сам сантахшкаф с дверью и угол вставки, который "нужно" сбить.

0
Вложение
sharpei

Местный

Москва

22.06.2014 в 16:41:22

:help

0
sharpei

Местный

Москва

22.06.2014 в 21:02:35

:help

0
trubo4ist

Местный

Москва

23.06.2014 в 07:52:50

sharpei написал : Приходил гл. инженер УК и специалист по вентиляции-удивились, но приняли решение "завести каналы как положено"-в шахту

Как положено - это в каналы!

sharpei написал : 1-возможно ли создание новых каналов в вентшахте для моей квартиры предложенным УК-ей способом-трубами от отверстий в стене до одного из каналов шахты?

Да

sharpei написал : 3-если ответ на первый вопрос "да" или есть другие способы-то надо ли как-то закрыть пространство ПОД созданной вентлинией-типа потолка из ГК внутри сантехшкафа, изолирующего созданную линию от труб?

Шахта снизу должна быть залита бетоном - это косяк строителей. Если Вам с чердака прилетит подарочек, то пробьет не только ГКЛ, но и чью-то голову.

sharpei написал : 4-надо ли закрывать пустоты в каналах шахты при проведении ТУДА моего воздуховода? Чем и как?

Да, раствором, лучше гипсовым. Еще лучше - алебастр.

sharpei написал : 5-В какие конкретно камеры нужно заводить трубы?

В любые боковые (каналы-спутники).

sharpei написал : ИНЖЕНЕР сказал, что камеры закрывать НЕ НУЖНО!

инженер - ПРИДУРОК.

sharpei написал : изначально 1-е этажи в нашем дворе были нежилым помещением, МИАН (аг-во по недвижимости) перевел в жилой фонд-и продал!

Это многое объясняет, тем не менее шахта хода вниз иметь не должна. У Вас избыточная тяга, поэтому во втором санузле нет нормальной тяги.

0
trubo4ist

Местный

Москва

23.06.2014 в 07:57:15

И еще, на последнем фото через Ваш канал проходит какая-то труба. Если это соседи проложили каналью, то при падении с чердака какого-нибудь предмета на эту трубу - Вас зальет дерьмом.

0
sharpei

Местный

Москва

24.06.2014 в 00:59:48

Спасибо большое за подсказки!

Завтра придет мастер (или бригадир) от УК-будем обсуждать. Пока посмотрела у соседа сверху-да, его канализация так врезана в воздуховод-он в шоке (не очень контролировал рабочих при ремонте), ну и я расстроена.

Про закрытие пустот поняла, спасибо! Инженер дурак... Ну и про угорзу от трубы понимаю, конечно.

Ха, забетонирован как раз левый канал, которого "труба соседа" не тронула. Если не удастся вписаться с трубой рядом-будем ковырять канал-спутник. Надеюсь...ибо инженер все же дурак...

Будьте любезны еще прояснить

1-моя новая линия должна проводиться гофрой, или круглой трубой, или плоской? Если можно, подтвердите-диаметр 100 или другой? Не уверена, что мне правильный вариант предложат....инженер...ну Вы понимаете!:( Если круглой трубой, то можно ли сплющить её при входе в камеру?

2-нужно ли и стои ли сразу поставить в канал вентилятор с обратным клапаном?
Надо мной соседи кухню организовали, пахнет.:cool: Но ссориться не хочу-"они сверху";) Хочу сдалать то, что смогу для себя, а там уж и повоюем, если что. И какой вентилятор-как все ставят или с шумопоглощением типа такого http://www.atmosfer.ru/catalog/view/id/119 Или не заморачиваться совсем?

3-ну и последнее, извините за занудство. Все же как Вы считаете -сантехкороб бетонный можно попилить слегка? Не он же держит весь вентканал, как я поняла? Мы с соседом не смогли понять способ крепления вентканали в межэтажных перекрытиях...не видно, не понятно. Подскажите-как этот "столб" вентканала держится?:help Кусками поэтажно или все же на бетонных нашлепках у меня под потолком?

Бесконечно благодарна за внимание к моей проблеме! Перечитала массу информации, но... Спасибо еще раз!:applause:

0
trubo4ist

Местный

Москва

24.06.2014 в 08:12:10

sharpei написал : Ха, забетонирован как раз левый канал, которого "труба соседа" не тронула. Если не удастся вписаться с трубой рядом-будем ковырять канал-спутник.

Если не получится, у Вас есть запасной вариант - сделать канал-спутник прямо в шахте. При условии, что дно шахты вы заделаете, он ничем не будет отличаться от штатного. Правда минус все же есть: в такой канал может попасть мусор.

sharpei написал : 1-моя новая линия должна проводиться гофрой, или круглой трубой, или плоской? Если можно, подтвердите-диаметр 100 или другой?

Не менее 125, от 125 до 150мм. Можно любой, но гофра хуже, сделайте оцинковкой, если труба где-то будет на виду, в этом месте - белой пластиковой.

sharpei написал : Если круглой трубой, то можно ли сплющить её при входе в камеру?

Лучше камеру расширить (или создать).

sharpei написал : 2-нужно ли и стои ли сразу поставить в канал вентилятор с обратным клапаном?

Лучше не ставить, но на Ваше усмотрение.

sharpei написал : Надо мной соседи кухню организовали, пахнет. Но ссориться не хочу-"они сверху" Хочу сдалать то, что смогу для себя

Вам ничего делать не нужно..., кроме притока. Будет приток - забудете о запахах.

sharpei написал : Или не заморачиваться совсем?

У меня дома нет вентиляторов и я не заморачиваюсь...

sharpei написал : Все же как Вы считаете -сантехкороб бетонный можно попилить слегка?

Пилите, (Шура)...

sharpei написал : Мы с соседом не смогли понять способ крепления вентканали в межэтажных перекрытиях...не видно, не понятно. Подскажите-как этот "столб" вентканала держится?

Никак не держится, каждый блок ставится на каждое перекрытие. Иначе бы все -надцать блоков сверху уже давно бы были в Вашей квартире.

0
sharpei

Местный

Москва

24.06.2014 в 10:05:16

Мастер, примите благодарность от "чайника"! Теперь я смогу обсудить с вениляционщиками проблему, понимая некотороые детали! Спасибо! :applause:

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу