23.07.2014 в 14:22:58
Добрый день. Задумался о притоке воздуха с фильтрацией от пыли. Площадь квартиры 40 кв м., комната (порядка 15 кв м.) На улице не шумно впринципе, не проезжая часть (окна во двор, 10 этаж)), но пыль конечно же есть. При открытых постоянно окнах подоконники покрываются пылью. Дома стоит очиститель с хепа и увлажнением и кондей. Бризеры и тп дороговато, и отзывы по ним противоречивые, да и фильтрация от запахов не нужна. Про полноценную приточно вытяжную не говорю... Пришла идея установки стенового клапана с вентилятором для принудительной подачи воздуха с установкой регулятора на вентилятор. Сталкивался ли кто нибудь с таким, можно ли воткнуть дополнительный фильтр чтобы пыль не пропускал? Стандартные думаю не оч хорошие У нас в продают вентс и клапаны и вентиляторы, думаю посмотреть из их ассортимента... Да, воздух будет заходить через утепленный балкон (пеноплекс стены и пластиковые окна) и дальше в комнату...
23.07.2014 в 14:51:51
Ищите в архиве, была подобная тема.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
23.07.2014 в 15:27:23
А,нашел, но нет отзывов о эксплуатации зимой и фотоотчета подробного не увидел...
Про дополнительные фильтры я там не увидел...
23.07.2014 в 17:03:23
Была еще, вроде как, одна тема про самодельный вариант.
И была тема с рекуператорами и вентиляторами в стенах.....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
23.07.2014 в 23:29:54
Ким написал : Была еще, вроде как, одна тема про самодельный вариант.
И была тема с рекуператорами и вентиляторами в стенах.....
Не смог найти, если не затруднит киньте ссылочку...
24.07.2014 в 00:16:40
igorq написал : Задумался о притоке воздуха с фильтрацией от пыли.
На сайте Аэреко читал, что если фильтровать приточный воздух, то "уйдет" всего 20% пыли из общей массы всей пыли в доме. В основном пыль от нас и интерьера. Далее получается некий абсурд, один и тем же воздухом мы дышим без фильтров, когда на улице, и тут же его хочется фильтровать, когда мы дома. Тогда нужно на улице ходить в противогазах. Все ИМХО:)
24.07.2014 в 13:49:12
пяпа написал : На сайте Аэреко читал, что если фильтровать приточный воздух, то "уйдет" всего 20% пыли из общей массы всей пыли в доме. В основном пыль от нас и интерьера. Далее получается некий абсурд, один и тем же воздухом мы дышим без фильтров, когда на улице, и тут же его хочется фильтровать, когда мы дома. Тогда нужно на улице ходить в противогазах. Все ИМХО:)
Дома от пыли стоит очиститель с хепа фильтром, пылесос томас с хепа и аква, + влажная уборка, но с открытым окном включать очиститель бред, да и на подоконнике в сухую погоду скапливается оч много пыли. При открытом окне раза 2 в день можно протирать) Она точно не из квартиры! На улице да, дышим, но эта пыли не оседает и не копится у нас под носом, на улице и дождь идет как естественный очиститель. Зачем усложнять если можно профильтровать пусть даже эти 20%?
24.07.2014 в 19:40:44
Остановился на КИВ 125, нашел кто поставит...
Что можете подсказать по канальным вентиляторам, нужно чтобы выдержал зиму без демонтажа, (пусть даже без включения), не потрескался и тп.
Да, еще что можете посоветовать по дополнительным фильтрам от пыли? стандартный думаю не особо...
26.07.2014 в 15:32:04
Ни у кого нет идей?) или это нереализуемо?
26.07.2014 в 21:34:56
igorq написал : или это нереализуемо?
Реализуемо. Если колхозить с КИВом, то туда влезет 100 вент, обмотанный звукоизоляцией Сам КИВ 133 снаружи. Дело в том, что лучшее решение приток пассивный, а отток принудительный на вентиляторах. Но у вас последний этаж, да и в домах не рекомендуется вентиляторы сунуть куда не пОпадя. К соседям может задуть ваш воздух.
Проштудируйте еще такой дивайс. Продукт готов к употреблению, ниче колхозить, сверлить, паять,клеить не надо.
29.07.2014 в 01:45:26
На оттоке стоит вентилятор в ванной, ну и вытяжка на кухне, кондей есть, вентилятор в приточку только с целью небольшой сквознячок создать при необходимости, да и хз как эти вытяжки реализованы, как бы принудительная вытяжка в ванной не начала воздух сосать с вытяжки на кухне вместо кива) Лосней вещь наверное хорошая на на балкон под окно ее не поставишь а в комнате уже места нет да и долбить штробить сейчас уже не вариант - ремонт сделан, живем... +дороже конечно...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу