23.09.2014 в 15:11:31
Добрый день, мастера!
Посоветуйте пожалуйста систему. Входные данные - однушка, 37 м[SUP]2[/SUP].
Ориентируюсь на Lossney. Требования - помимо чистоты воздуха - минимальные затраты на электроэнергию. Фильтры планирую многоступенчатые - Е3, Е7. Возможно, что-то между ними. К автоматике требования - умение программировать время работы/не работы, или интенсивность притока, плюс коррекция по температуре.
На какую сумму расчитывать?
Спасибо!
24.09.2014 в 08:47:49
Eugene_p1 написал : .... К автоматике требования - умение программировать время работы/не работы ....
Ну, если:
Eugene_p1 написал : .... Ориентируюсь на Lossney.....
то, достаточно поставить суточный таймер для того чтобы задать программу работы установки
Eugene_p1 написал : .... или интенсивность притока , плюс коррекция по температуре. ....
а вот это уже - здесь есть два варианта:
Поставить "ответственного регулятора" на заслонку, чтобы количество воздуха регулировать, и такого же на включение рубильника калорифера на регулирование температуры.
Выкинуть все потроха из Lossney и сделать автоматику "чисто" под себя и то что хотите....
Иначе, сама установка имеет минимальную автоматику и минимальные возможности по регулированию ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
24.09.2014 в 12:56:44
Ким написал : то, достаточно поставить суточный таймер для того чтобы задать программу работы установки
Годится, стоит вопрос минимизации бюджета. На какой можно расчитывать при моей планировке?
24.09.2014 в 13:06:56
Ким, А Электролюксовские рекуператоры копали внутри?
24.09.2014 в 13:13:19
Вы наверно в курсе, что к Лосснею пульт на витой паре имеется PZ-60DR-E. Автоматики там более чем достаточно. Если приобретать пока не предполагаете - на всяк случай заложите витуху 2х(0,5...0,75) мм2 от ПВУ до удобного места (например, в зале, справа от двери).
24.09.2014 в 14:13:48
Нет, я не в курсе, спасибо. Не успел детально изучить тему, работа съедает. :)
Буду благодарен за любые подсказки.
Но первое, что интересует - бюджет.
Ким, можно Вас попросить набросать прикидки?
24.09.2014 в 14:53:44
Я прикинул схему ПВУ:
Поругайте.
25.09.2014 в 13:33:04
Перед разводкой воздуховодов нужно правильно расставить мебель. Извините за оффтоп, но... когда феншуировал размещение мебели, первым условием было: супружеская кровать ни при каких условиях не должна быть видна через входную дверь квартиры. Также - дети имеют право быть ближе к свету, чем их родители.
25.09.2014 в 13:58:26
Спасибо. Первое поправимо (уже думал отзеркалить), второе - скорее не нужно, т.к. довольно светло, особенно в солнечный день. Да и по-другому не выйдет, не та площадь.
25.09.2014 в 14:13:55
ванна - без вентиляции?
25.09.2014 в 15:03:55
На схеме не показана стандартная вытяжка, там 2 канала:в санузле и кухне. Их думал оставить.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу