25.09.2014 в 16:55:57
Eugene_p1 написал : Но первое, что интересует - бюджет.
На таких площадях рекуператор особого смысла иметь не будет. Экономия - мизер (ИМХО). Может просо приточку? Финансовых затрат минимум.
25.09.2014 в 16:56:40
А эксплуатационных?
25.09.2014 в 17:05:10
За счет выигрыша в уменьшении количества "железяк" можно 4 ... 5 лет эксплуатационные отыгрывать.
25.09.2014 в 17:21:29
Можно подумать. Правда, тарифы только расти будут, а 5 лет пролетят быстро. Приток зимой в любом случае подогревать необходимо? Или на малом потоке (или временном включении) можно обойтись?
Точно нужны фильтры, и точно не хочу решетку в стене. :)
25.09.2014 в 23:09:36
Eugene_p1 написал : .... Я прикинул схему ПВУ: ....
Если считать Вашу схему сделанной по фен-шую, то как раз получается что с такой трассой притока, как Вы начертали, будете по ночам спать под монотонный гудёж двигателя вентилятора. "Коротковата-то, кольчужка ...! ! ! "
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
26.09.2014 в 16:49:47
Научите как надо, пожалуйста! Спать хочу в тишине и тепле! :)
Я ж говорю - нужен совет! Причем у меня времени совсем мало - уже отделочные работы идут, и если я в ближайшую пару дней не организую хотя бы прокладку трасс, будет плохо!
26.09.2014 в 17:45:59
Eugene_p1 написал : ... Я прикинул схему ПВУ .....
В кухню приток сделали а про уголок для детеныша забыли. А там ведь, "серая шторка", вроде как ...
Eugene_p1 написал : .... На схеме не показана стандартная вытяжка, там 2 канала:в санузле и кухне. Их думал оставить. ...
Бардака с воздухом не боитесь ??? Допустим, ставите решетку от установки в кухню. И эта установка вместо того чтобы вытягивать из комнаты начнет работать на канал ВЕ, работающий на приток..... А если это произойдет зимой ???? :( :cool:
27.09.2014 в 21:36:54
Ким написал : В кухню приток сделали а про уголок для детеныша забыли. А там ведь, "серая шторка", вроде как ...
Бардака с воздухом не боитесь ??? Допустим, ставите решетку от установки в кухню. И эта установка вместо того чтобы вытягивать из комнаты начнет работать на канал ВЕ, работающий на приток..... А если это произойдет зимой ???? :( :cool:
Шторки, скорее всего, не будет. И жена не допустит, она холода и сквозняка очень боится.
А насчет бардака... я поэтому и прошу совета, что в этой области не разбираюсь, и уже не успею.
По логике следовало бы приток сделать в комнате, вытяжку - на кухне?
27.09.2014 в 22:19:36
Eugene_p1 написал : По логике следовало бы приток сделать в комнате, вытяжку - на кухне?
Все правильно. И приток продлите в сторону уголка ребенка, он ведь то же свежим воздухом дышать хочет ;) :)
28.09.2014 в 22:29:13
Ким написал : И приток продлите в сторону уголка ребенка
Чем "насолило" ,Вам,дитя,Ким??
28.09.2014 в 23:34:12
vitex73 написал : .... Чем "насолило" ,Вам,дитя,Ким?? .....
;) Привет, Тезка ! ! ! В своем репертуаре ;) Читай аккуратненько ... Написал же
Ким написал : .... продлите в сторону уголка ребенка ....
но никак " .... не дотянуть В сам уголок ..." Совершенно разные вещи ... ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу