26.09.2014 в 23:15:56
Предлагаю новую тему. Где участники форума вволю могли бы попикироваться с друг другом незамусоривая ветки форума лишней инфой.
Подколки смешные случаи и разговоры за жизнь только приветствуются.
А негатив будет удален всевидящим оком, надеюсь)
26.09.2014 в 23:22:43
Ну расскажи за то как и кто тебя с верья вывесили и за фига оно надобыло. Что им, что тебе. И про инструктора. Эт кто?
Дизель написал : Не жалуюсь. Как ушел с конторы стало больше свободного времени и денег). По верью))) Ни дня штатаным альпом нигде не работал) и лазить так и не научился( может осенью позже свободного времени станет больше можно будет и потренироваться. Прошлой зимой в декабре мне дали попробовать это "Удовольствие" спуск с 5 этажа вниз...мороз красотища... вылез за борт спустился на 1 м застряла веревка...поправил и...пролетел вниз 1.5м) Слов вряд ли хватит чтоб описать мои ощущения НО ЖИЗНЬ МЕНЯ К ЭТОМУ явно НЕ ГОТОВИЛА! (и сенсеи не предупреждали так что сюрприз удался) За мной наблюдали два альпа и говорят что таких больших ГЛАЗ после того как ...они еще никогда не видели))) Монтаж блоков должен был быть на 2 этаже но когда я до него добрался (мороз за -20) а с меня пот в три ручья. От избытка адреналина опять что то путаю и веревка проседает на метр. Подняться сил уже не хватило. Плюнул, спустился вниз, доверился профи по монтажу, ребята все сделали) Весной мы их запустили) Меня поздравили с "крещением" налили кофе с коньяком ) и звали на обучение. Но времени пока не было( Вот и весь опыт по верью)
2 этаж с верья весело. С крыши особенно. Инструктора )))
Застрявшая верёвка тоже веселуха. А страховка как же, и чем конкретно? Кофе с коньяком тоже интересный момент. Кто конкретно налил?Точно раньше ничего не употреблял? Как могла мысль возникнуть, обратно на крышу лезть по верью, когда ты на спусковухе спускался? Ребята сделали, а ты чего полез? Да и что ребята там вдвоём висели делали? А ты чего не делал, если один подавал а другой монтировал?
Зачем тебя обучать. в чём смысл тратить на тебя время и зачем брать ответсвенность? Да и чему точно там будут учить?
26.09.2014 в 23:46:53
Этаж был 5 это спускаться пришлось до второго с крыши.
Вопросов много, я прям теряюсь что отвечать, отвечу на один из предыдущих.
Сказ про то как один бизнесмен клиентов жизи учил. Правило Паретто 20% клиентов дают 80% прибыли. (Русская поправка, если есть эти 20 процентов)
Pchola73 написал : Я помню твоё возмущение, когда я резанул трассу, за которую вы денег взять хотели, хотя там уже и так было метра так 4. И помню этот чудный серый скотч и вензеля трассы внутри квартиры )))
Вот после этого я перестал быть твоим клиентом. Ты не слушаешь не кого кроме себя Ведь могуч же.))) Да кто ж спорит. Только в тот раз. Ты отрезал не метр трассы. А масленную петлю, хотя мы тебе 5 раз сказали Андрей сделай пожалуйста, но Пчела лучше знает что нужно моему заку и мне как его заку, не смотря не на длинную трассу. Не на мануал самсунга где черным по русски прописан данный пункт. Но ведь и в самсунге кореицы как один болбесы, монтажер то он завсегда лучше знает как их оборудование инсталлировать. А я потом еще пол часа краснел и объяснял клиенту что петелька ему не нужна о которой предварительно говорилось и объяснялось это "радостью", денег то мы с него берем меньше(. Во чтоб больше так не краснеть и не переживать по пусту (будет работать машина,… нет,… и как?) я как КЛИЕНТ стараюсь не пользоваться услугами Пчелы. (А про петельку у Котзагланиана почитаи, полезно, хотя возможно и не надо...)
Теперь прикинь сколько за эти годы ЗАКАЗЧИКОВ потеренно и без…возврата. И почему?!? ( это мы вдруг так наверное твои МУДРОСТВОВАНИЯ невнимательно читаем.) Если бы не ты то клиентов(заказов) у тебя было бы гораздо больше)))
26.09.2014 в 23:55:01
Петелька нужна была только для того что бы бабла отжать. Сила в правде. Не поставили бы вы себя изначально по пути обмана, то и краснеть не пришлось бы.
Когда цену выставляли не ту которую. я беру. - не краснели. Монтаж там был под окно панельного дома. Трасса там идёт из кухни в зал, по залу вниз, до дивана, потом за диваном потом вбок к окну, , потом обратно за блоком к кранам.
Вы и так денег взяли больше чем стоит моя работа Но клиент был лох и ты этим бессовестно пользовался. и обидно тебе стало, что бабла не дал срубить. показать бы тот монтаж здешним постояльцам. Мля. И ведь не стыдно таким как ты. Трассу я откусил на автомате, потому как старался эстетично поставить. И по фиг мне на такие заработки когда приходится за вас косоруких краснеть. От из за таких и пишу здесь, потому как вас легион.
За годы отсеялись многие. Каких то я послал, какие то меня. Зато сейчас работаю по фэншую. Люди ценят меня, я их. И точно и у них и у меня всё сходится ))
Уж поверь, мне работы хватает и без таких клоунов. Альп напарник, а Юрца на сложные)) Сколько тех сложных то? Особенно учесть, то что изначально нацелены на продажу доп трассы.
Про петельку мне читать не надо. Лучше сам почитай когда она нужна на бытовухе. Где считаю нужным, там делаю.
Вот за то я и ведаю, что надо обращать внимания не сертифицированность и прочую лажу и пр. А на конкретных монтажников.
толку от конторы в которой работают монтажники однодневки, старающиеся урвать на всякой мелочи, потому как иначе не получается заработать. Ты не задумывался, что я тоже краснею когда вы берёте не ту цену и меня за рвача считают. При этом я делаю вашу работу, за которую вы и так получаете денег. Наружку сами не ставите, а на зарплате это не ущемляется
Так чего же ты по верью то не ответил?
27.09.2014 в 00:36:08
Пчел у меня просьба даваи о клиентах да и о людях поуважительней. Они заслуживают.
Во первых потому что у меня другое мнение, а во вторых это как то попахивает идиотизмом искать себе новых заков и тут же прошлых грязью мазать. Кидая в других какашки попадешь нет неизвестно а вот у самого руки точно запачканы будут.
Несмотря на твое незнание, ВЕРЮ теперь про петлю (для чего на самом деле нужна ) прочитаешь источники дал выше.
Второе Перед тем как что то делать или не делать я подробно расказываю о операциях клиенту и их стоимости ( если я что то не учел или забыл это идет не за счет клиента). Если меня что то просят неделать я неделаю Например данный случаи кабель канал был не нужен так как планировался ремонт и трасса как я понял будет спрятана за фальш стену. То же самое по петлям если люди изначально отказываются то сей деваис не ставится. Но ИМХО лично себе я поставил, да и на самсунге когда тянул 30 метровую трассу тоже делал. А на сколько там сидят проженные профи но выслушали посмотрели и оплатили Третий год система как часы.
Насчет косоруких....ты за мной что- то переделывал?! И это как посмотреть. помню один монтаж, где поставив один блок, кто то так заторопился далее что устанавливая другой, обмешурился чуток и пришлось наращивать трубки муфтами. Лишние риски. (Хотя опять же газ/горелку я тебе предлагал у меня с собой был). Но справедливости ради замечу, приезжал туда на профилактику, муфта держит.
Пчел будем сраться все Секреты выболтаем. )))
Скажу за другое Альпы что спрашиваешь они не пром. они горные. и мои друганы что весело шабашат в нашем городке когда есть время и желание в основном на моиках и т.п. Прикрутить блоки на триколорах они могут. Остальное моя забота. Поэтому альп монтажи для меня редкость я то висеть неумею. Правда проблема решилась с приходом напарника первые самостоятельные монтажи он делал начиная с августа.
Ну как то так.
27.09.2014 в 00:49:15
По факту ты клиента развёл. При чём на доп трассе, на альпе вообще и на разнице в цене в частности. Эт факт. Не знаю как ты, а я заказчиков здесь не ищу как альп.
Про петлю я читал, где она нужна и за чем. Моя статистика показывает, что раньше кондёй загнётся от других факторов.
Как и чего ты там клиенту рассказываешь ясноо как божий день. Я не всегда могу ведать об этом. У меня есть наработанная моторика движений. И я сказал почему трассу грызанул. Не посчитал нужным, такую дулю крутить на 4 метровой трассе.
Про то что обмишурился с трассой. Это рабочие моменты их у каждого полно. Задача была решена. Муфты не хуже сварки в том виде который был бы по факту.
Альпы весело шабашут на всём, моют окна, красят трубы, ставят кондёры, ходят летом в горы и пр. Ну дык понятно. Я тоже шабашу. Но вкладываю массу денег в сою работу, не хожу в горы и в сезон постоянно на связи.
Блоки прикрутить много кто может. Основная задача быть готовым сделать это через час после поступления заказа. Быть готовым ко всем засадам, как по опыту так и по снаряге с инструментом. Если знать как работаем мы, то наблюдая как работает твой напарник с верья, это всё равно как смотреть индийский фильм Альп монтажи для тебя редкость. Так о чём же мне жалеть? )))
27.09.2014 в 01:12:08
Понятие не имел что что приезд к клиенту консультация составление комерческого предложения а потом спустя время его выполнение. Есть развод?!?! Тогда я наверное развел ВСЕХ с кем работал эти годы. Именя ВСЕ все это время разводили в магазинах в мастерских и т.д. Что делать куды мир катиться
Я не знаю о чем тебе жалеть да ина фига ине про это думать.
Просто спустя время, мы смогли встретится хоть здесь. И я честно высказал тебе что думаю как твои бывший заказчик,не затаивая и не обливая грязью хотя ты пытаешся все время спровоцировать зачем то, при этом один раз даже извинился но зачем и для чего я не понял.
У меня на душе стало легче как вскрыл эти моменты нашего общения. И точки раставились.
А у тебя одним человеком который будет с тобой здороваться при встрече за руку меньше... но это тоже фигня т.к. оно и без надобности. Просто будь почеловечней с людьми они потянуться. Если поможет пришлешь сюда смаилик в личку.
27.09.2014 в 01:22:13
Извинился я за то что попутал тебя с другим.
Вы где то похожи точно. Память такая штука. Бывает.
Хм. Ты проявил агрессию, когда высказал неуважение ко мне, когда написал.
Дизель написал : Пчела объясни а зачем это здесь выкладывать?!?
Просто замусорить тему или ....здесь что то таиное, глубокое, непознаное? ) ИМХО много лишней инфы не по теме и не по делу
Так что от меня всеволишь обратка. Я искренне считаю, что делюсь интересной и познавательной информацией, основанной на моём опыте и в нужной теме, потому как кондей идёт в паре с монтажом и с сопровождением. И ты это назвал мусором. Так как же мне тебя считать за того ск ем можно говорить уважительно?
Так же и рукопажатием. Ты посчитал, что работать со мной во вред. Что это из за меня краснеешь и не до получаешь прибыль с мошенничества. Так за чем же тут про рукопажатие говорить ? Если честно, я и в лицо то тебя точно не помню. У меня память отсекает, таких монтажников. Видишь даже тут немного напутал с лицами. Какая на фиг грязь. Это просто констатация фактов. И не я начал высказывать неуважение. Да и уважение его надо заслужить. А в чём ты мог вызвать уважение? Ни одного момента.
Я не царский золотой червонец, что бы нравится всем. Так же и не стремлюсь любить всех.
Здороваться со мной не будешь. Вот беда то. Ещё бы вспомнить как ты выглядишь. Для меня такие монтажники, как Agent Smith. Так что кэп ты прав. Это мне без надобности. Здоровайся с альпами спортсменами или Юрцом. Я до денег не настолько жадный, что бы ради них прогибаться под таких как ты )) А если точнее то не способен ты дать ту цену, под которую я нагнусь и развернусь. Так же нет ресурса нагнуть против моей воли.
30.09.2014 в 14:27:42
Ну кто нить мне ответит зачем нужна масляная петля пи таком варианте?
Ставятся такие кондёры с альпом? (трасса внутри квартиры)
Дом панелька Отверстие сделано 55 коронкой SDS-MAX из кухни в зал...
30.09.2014 в 14:46:22
Дом такой же серии, как на фото ниже. Наружка на полкорпуса ближе лоджии, относительно того что на фото. Трасса как писал выше внутри квартиры. Отверстие в углу где вентилятор
Маслосъёмная петля, с наружкой внизу.... Ну, ну... Вот он подход авторизованных монтажных бригад. Урвать везде и на всём.
30.09.2014 в 15:01:36
Нет такого понятия "маслосъемная петля"...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу