02.10.2014 в 10:42:20
Добрый день!
Предложите пожалуйста вариант ПВУ, минимальный по операционным расходам. Lossnay, или ПУ с водяным калорифером?
Если пишете предложение в личку - пишите пожалуйста стоимость системы, стоимость установки, стоимость монтажа воздуховодов.
Приблизительный план в случае Lossnay такой:
02.10.2014 в 21:09:56
Eugene_p1
Несколько своих станков алмазного бурения есть,ставлю все подряд,думайте своей головой,покупайте где то проект,звоните пробурю дырки и соберу.Нормальный проект стоит 20 тыс руб, а за бесплатно ломать голову неинтересно,ни разу.
Ваш приблизительный план неправильный.
03.10.2014 в 09:40:39
КАТРАН написал : Ваш приблизительный план неправильный...... Нормальный проект стоит 20 тыс руб, .....
;) :) Как в анекдоте получается: "Обоснуй, отец Онуфрий ! ..." ;) :)
Такой объем проекта должен в "сезонную" скидку входить автоматически. ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
03.10.2014 в 09:43:20
КАТРАН написал : Нормальный проект стоит 20 тыс руб, а за бесплатно ломать голову неинтересно,ни разу.
Ваш приблизительный план неправильный.
за одну галочку 20 тыр? :)
03.10.2014 в 13:32:55
BV, Не за галочку,а за схему разводки всего что надо,с большим перечнем всего того, что надо купить включая утеплитель и крепеж,чтобы я просто поехал в несколько фирм,продающих это и за один день все купил ,а на второй день начал работать по ОДНОМУ проекту,а не каждые пять минут новая вводная и все сделаное в переделку.
03.10.2014 в 13:54:29
КАТРАН написал : Не за галочку,а за схему разводки всего что надо,с большим перечнем всего того, что надо купить включая утеплитель и крепеж,чтобы я просто поехал в несколько фирм,продающих это и за один день все купил ,а на второй день начал работать по ОДНОМУ проекту,а не каждые пять минут новая вводная и все сделаное в переделку.
На все 100% присоединяюсь.... Кстати, у Вас нормальные проектировщики есть? :)
03.10.2014 в 17:48:12
20 т.р. - это только сам проект? Или проект и работа по его реализации?
03.10.2014 в 17:51:15
КАТРАН написал : Eugene_p1 Нормальный проект стоит 20 тыс руб, а за бесплатно ломать голову неинтересно,ни разу.
У меня есть сильные подозрения, что люди, работающие в этой области, уже сделали не один такой проект - квартира типовая, вроде ничего экстраординарного не требуется. Поэтому 20 тыс. за оплаченные ранее наработки - кмк перебор. Другой вопрос если это с работой.
КАТРАН написал : Eugene_p1 Ваш приблизительный план неправильный.
Подскажете в чём?
03.10.2014 в 21:18:57
BV написал : На все 100% присоединяюсь.... Кстати, у Вас нормальные проектировщики есть? :)
Ответил в личку,есть.
03.10.2014 в 21:22:22
Eugene_p1,
Стоимость я сказал от фонаря,у Вас может и дешевле будет,эта цена ТОЛЬКО проекта,нужно разбираться и прежде всего с Вами. Есть такое понятие кратность воздухообмена,Вам какую нужно?от этого очень много чего зависит.не бывает одинаковых проектов даже в одинаковых квартирах- разные задачи,оборудование и пути решения.
Попутно с утверждением проекта решается вопрос с необходимостью алмазного бурения(дыры в стенах кто будет делать?)на Вашем плане непонятно,какие это это стены,что с наружи и еще море вопросов,поэтому честно говоря просто уже начинает бесить вот такое примитивное отношение к таким не простым вещам.Я весь день как проклятый переделываю какой нибудь сырой и неработающий проект,вот так же нахаляву состряпанный,прихожу с работы и вижу опять-а быстренько мне сделайте проект,покруче и подешевле и чтоб легко собирался- такого не бывает,лучше вообще ничего не делать,целее деньги будут.
Минимальное энергопотребление зимой у ПВУ с рекуператором(Лоссней как раз такой),однако летом еще и кондиционеры нужны,мозги рекуператора Мицубиси Лоссней идеально стыкуются с кондерами той же марки,сейчас нужно предусмотреть место под них(или другие) и это место не должно быть рядом с решеткой притока/вытяжки.
Неправильность Вашего проекта заключается в том,что если Вы купите мощную ПВУ и врубите её на полную мощность ,при выходе из спальни Вам отрубит пальцы хлопнувшая дверь.В каждом помещении должен быть приток и вытяжка,исключение для туалета,там только вытяжка.
Вопрос с расположением кондиционеров тоже нужно решать сейчас, они не должны быть рядом с решетками притока и вытяжки и кстати мозги рекуператора мицубиси лосней идеально стыкуются со сплитами той же фирмы.
Про греть входящий воздух горячей водой лучше забыть- дорого и быстро забивается,надежнее воздушный тен.( но придется платить за электричество,его мощность 3-5квт)
04.10.2014 в 10:35:16
С водой там все нормально не гони, в домах с ГВС Ким писал о совсем других проблемах ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
04.10.2014 в 10:37:12
Бориска66, Чем проще-тем надежней.Возлушный тен проще.
04.10.2014 в 10:42:07
КАТРАН написал : Чем проще-тем надежней.Возлушный тен проще.
Но дороже ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
04.10.2014 в 11:32:10
Ким, опередил ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
04.10.2014 в 12:45:16
я бы в такой маленькой квартире заморачиваться с ПВУ не стал. Сделайте приточку с эл. теном и все будет ок. И недорого и результативно. Если хотите, реализую, стучите в личку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу