Eugene_p1,
Стоимость я сказал от фонаря,у Вас может и дешевле будет,эта цена ТОЛЬКО проекта,нужно разбираться и прежде всего с Вами.
Есть такое понятие кратность воздухообмена,Вам какую нужно?от этого очень много чего зависит.не бывает одинаковых проектов даже в одинаковых квартирах- разные задачи,оборудование и пути решения.
Попутно с утверждением проекта решается вопрос с необходимостью алмазного бурения(дыры в стенах кто будет делать?)на Вашем плане непонятно,какие это это стены,что с наружи и еще море вопросов,поэтому честно говоря просто уже начинает бесить вот такое примитивное отношение к таким не простым вещам.Я весь день как проклятый переделываю какой нибудь сырой и неработающий проект,вот так же нахаляву состряпанный,прихожу с работы и вижу опять-а быстренько мне сделайте проект,покруче и подешевле и чтоб легко собирался- такого не бывает,лучше вообще ничего не делать,целее деньги будут.
Минимальное энергопотребление зимой у ПВУ с рекуператором(Лоссней как раз такой),однако летом еще и кондиционеры нужны,мозги рекуператора Мицубиси Лоссней идеально стыкуются с кондерами той же марки,сейчас нужно предусмотреть место под них(или другие) и это место не должно быть рядом с решеткой притока/вытяжки.
Неправильность Вашего проекта заключается в том,что если Вы купите мощную ПВУ и врубите её на полную мощность ,при выходе из спальни Вам отрубит пальцы хлопнувшая дверь.В каждом помещении должен быть приток и вытяжка,исключение для туалета,там только вытяжка.
Вопрос с расположением кондиционеров тоже нужно решать сейчас, они не должны быть рядом с решетками притока и вытяжки и кстати мозги рекуператора мицубиси лосней идеально стыкуются со сплитами той же фирмы.
Про греть входящий воздух горячей водой лучше забыть- дорого и быстро забивается,надежнее воздушный тен.( но придется платить за электричество,его мощность 3-5квт)