Приветствую!
В доме очень мощная вытяжная система.
Порой даже бывает излишней, например, когда принимаешь душ - хотелось бы уменьшить воздушный поток, чтобы в ванной стало теплее.
Существуют ли в природе решетки с возможностью регулировать расход вручную, может быть даже с пультом управления?
Среди Aereco не нашел подходящую - там либо автоматическая регулировка, либо возможность включать вручную максимальный расход.
Диаметр вытяжной трубы 125 mm
Stasi написал :trubo4ist, угу :) на схеме, где габаритные размеры, старый логотип Аэрэко виден. Могу дать наводку, где в Питере можно посмотреть-потрогать ;)
Я ссылку на первый попавшийся сайт дал.
А в печатном каталоге Systemair этот клапан присутствует.
Кстати, а зачем Трубочисту питерская наводка, ежели он москвич? :)
veterburg написал :
Кстати, а зачем Трубочисту питерская наводка
Дык, как я понял, наводка Вам, посмотреть-потрогать.;)
veterburg написал :
А в печатном каталоге Systemair этот клапан присутствует.
О том и речь, что одна фирма делает продукцию для другой. Просто у некоторых специалистов присутствует преклонение перед одними марками и пренебрежение другими. Особенно это проявляется на специализированных формах, типа АВОК. А как только они узнают, что под маркой крутой фирмы продукцию делает "недостойная" фирма, то язык засовывается во всем известном направлении. И дальше обсуждать данный девайс пропадает всякое желание.:):)
trubo4ist написал :
Дык, как я понял, наводка Вам, посмотреть-потрогать.;)
Тады можно и дать :)
Пошшупаем.
trubo4ist написал :
О том и речь, что одна фирма делает продукцию для другой. Просто у некоторых специалистов присутствует преклонение перед одними марками и пренебрежение другими. Особенно это проявляется на специализированных формах, типа АВОК. А как только они узнают, что под маркой крутой фирмы продукцию делает "недостойная" фирма, то язык засовывается во всем известном направлении. И дальше обсуждать данный девайс пропадает всякое желание.:):)
Вряд ли Systemair делает что-то для Аэрэко, а Аэрэко - для Systemair.
Но если проверенная информация такого рода есть - делитесь; она будет небесполезной.
veterburg написал :
Тады можно и дать :)
Пошшупаем.
Вряд ли Systemair делает что-то для Аэрэко, а Аэрэко - для Systemair.
Но если проверенная информация такого рода есть - делитесь; она будет небесполезной.
Ну вот зря так думаете ;) взаимовыгодное сотрудничество очень развито в Европе.
Явки-пароли в личку написала.
veterburg написал :
Под требования, похоже, подходит регулирующий клапан BPD (Systemair).
Но живьем я этого зверя не видел :)
Смотрел аналогичную среди Aereco, но немного не то что ищу.
Нужна только ручная регулировка, например с пульта.
Все автоматы увеличивают расход с повышением влажности и/или в присутствии людей, мне нужно наоборот, прикрыть расход, заходя в душ и
открыть на полную, выходя из него.
Aereco BXC rc - то что мне нужно?
Смущает в описании:
Расход воздуха ‘+’: возможность установки нескольких уровней воздушного потока при монтаже устройства: до +50 м3/ч при пиковом расходе воздуха.
Пультом можно регулировать расход? Или только включать максимальный?
Zinur написал :
Смотрел аналогичную среди Aereco, но немного не то что ищу.
Нужна только ручная регулировка, например с пульта.
Все автоматы увеличивают расход с повышением влажности и/или в присутствии людей, мне нужно наоборот, прикрыть расход, заходя в душ и
открыть на полную, выходя из него.
Aereco BXC rc - то что мне нужно?
Смущает в описании:
Расход воздуха ‘+’: возможность установки нескольких уровней воздушного потока при монтаже устройства: до +50 м3/ч при пиковом расходе воздуха.
Пультом можно регулировать расход? Или только включать максимальный?
Если бы мне это очень было надо,я бы сделал это из старого внутреннего блока домашнего кондера-с пультом,все как хотели(у меня такие блоки иногда скапливаются).
2 Zinur: а если в сторону ирисового клапана с приводом посмотреть?
SPI-F.
Две уставки. Управление электроприводом. 24 либо 220 В.
Но штука очень недешевая :(
UPD: Сорри, но ссылка работает не вполне корректно.
Путь к описанию клапана таков:
ГЛАВНАЯ>Регуляторы расхода воздуха>Регуляторы расхода воздуха, круглые воздуховоды>SPI-F
Zinur написал :
...Существуют ли в природе решетки с возможностью регулировать расход вручную, может быть даже с пультом управления? ...
...Диаметр вытяжной трубы 125 mm
Обычный круглый диффузор под диаметр 125 с вращающейся на резьбовой шпильке центральной частью формально отвечает требованиям ТС.
Круглые диффузоры
Есть в продаже у любого поставщика. Самый голимый китаец. 110 руб за это счастье - это даже не самая низкая цена.
Astravent написал :
Обычный круглый диффузор под диаметр 125 с вращающейся на резьбовой шпильке центральной частью формально отвечает требованиям ТС. Круглые диффузоры
Есть в продаже у любого поставщика. Самый голимый китаец. 110 руб за это счастье - это даже не самая низкая цена.
ТС пишет: "может быть даже с пультом управления".
К диффузору пульт не прикрутишь :)