30.10.2014 в 12:22:05
Всем привет! По опыту - решается ли проблема с обмерзанием водяного нагревателя в зимнее время года на приточке подмесом циркулирующего воздуха из помещения, или только установкой дополнительного электрического преднагревателя перед водяным?
30.10.2014 в 12:37:25
Привет. Есть у меня в обслуживании приточка с очень нестабильной водой. Чтобы не размораживать, сделал врезку в приточку перед водяным нагревателем, на врезку поставил клапан, электрический нагреватель и 160 канальный вентилятор (забор воздуха из теплого помещения). Сигнал на запуск этой системы подает регулируемый термостат, установленный после водяного нагревателя. Все работает уже 5лет. Помещение промышленного назначения, поэтому температура в нем иногда опускается до 18гр., поэтому поставил электрический нагреватель, для подачи воздуха 30гр. при аварии.
30.10.2014 в 13:05:10
Легкий написал : Сигнал на запуск этой системы подает регулируемый термостат,
на какую температуру настроен?
30.10.2014 в 13:16:05
Что из себя представляет термостат? Капилярный для защиты калорифера от обмерзания?
30.10.2014 в 13:18:55
Легкий написал : ..... Есть у меня в обслуживании приточка .....
;) :) Дело "ежиков" живет, процветает и размножается ! ! ! ;) :)
Чем больше "размножаешь ежиков" тем надежность падает ...
gotman написал : решается ли проблема с обмерзанием водяного нагревателя
Горячая водичка, видно, от батарей отопления ????
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
30.10.2014 в 14:15:33
gotman написал : Что из себя представляет термостат? Капилярный для защиты калорифера от обмерзания?
в арктике смотрите. TC3
30.10.2014 в 14:35:24
Ким написал : ;) :) Дело "ежиков" живет, процветает и размножается ! ! ! ;) :)
Чем больше "размножаешь ежиков" тем надежность падает ...
Горячая водичка, видно, от батарей отопления ????
Котел свой, от коллектора идет отдельный выход на калорифер.
Я просто думаю как подстраховаться. Пока то не обмерзает, но зима близко. Может подмес сделать из помещения с заслонкой
30.10.2014 в 14:48:48
BV написал : на какую температуру настроен?
+3 или +5, не помню точно. По смыслу ведь понятно. Аварийный вентилятор не связан с приточкой, отрабатывает по своему заданию, по сигналу термостата. Температуру на термостате задаете сами, ту что посчитаете необходимой.
30.10.2014 в 14:54:50
gotman, у вас первая зима? Зачем вам этот головняк, пусть несут гарантийные обязательства те кто вам систему монтировал, настраивал. Если у вас свой котел с отдельным контуром, задавайте температуру 80, и смотрите в морозы, регулируйте расходом воздуха.
30.10.2014 в 15:53:20
Легкий написал : Аварийный вентилятор не связан с приточкой, отрабатывает по своему заданию, по сигналу термостата. Температуру на термостате задаете сами, ту что посчитаете необходимой.
Понятно, а при аварии вход воздуха с улицы не перекрываете?
gotman написал : По опыту - решается ли проблема с обмерзанием водяного нагревателя
ну все же "замерзанием", или там гликоль и далее теплобменник ?
30.10.2014 в 16:04:58
BV,
BV написал : Понятно, а при аварии вход воздуха с улицы не перекрываете?
У основной приточки есть все стандартные функции, в т.ч. закрытие заслонки с улицы
30.10.2014 в 16:21:50
Легкий написал : gotman, у вас первая зима? Зачем вам этот головняк, пусть несут гарантийные обязательства те кто вам систему монтировал, настраивал. Если у вас свой котел с отдельным контуром, задавайте температуру 80, и смотрите в морозы, регулируйте расходом воздуха.
Благодарю Вас. Я систему монтировал :D Вот и страхуюсь на всякий случай. Шкаф автоматики стоит, который дает защиту от обмерзания. Но боюсь, что может слишком часто уходить в разморозку. Думаю как подстраховать
30.10.2014 в 17:02:40
gotman, ну надеюсь я понятно объяснил. Ни пуха)
30.10.2014 в 17:09:21
Легкий написал : У основной приточки есть все стандартные функции, в т.ч. закрытие заслонки с улицы
это да, не дублируете эту функцию в автономной защите?
30.10.2014 в 17:27:03
BV, автономная, на то она и есть автономная, чтобы не зависимо реагировать, и не зависеть от ошибок основной системы. Тавтология, но зато коротко.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу