19.01.2015 в 23:07:11
Добрый вечер. Нужены ваши советы по проектированию схемы приточной вентиляции в квартире 66.7 м2.
Конфигурация:
То мне предлагают «мастера»:
Вопросы:
Спасибо Юрий
19.01.2015 в 23:30:35
Так-то дофига всяких но. Ничто совершенно не мешает сделать вытяжку из всех помещений, а приток в центральный зал а уже из зала переточными решетками в дверях приток в эти самые помещения. И это наименьшее "но". Еще есть - приточный воздух холодный! Вытяжка кухонным зонтом? Ха, ха... хотя при притоке хорошем может быть, может быть.. И тут третье "но" в балансе, расчетах, подборе оборудования, системы, компоновки, принципе приточно-вытяжной.... А мастера хотят по быстрому и не заморачиваясь заработать. Я их понимаю :-)
19.01.2015 в 23:32:23
Удивительно что с 15го тут никто не написал, работы непочатый край с, возможно, хорошим ценником.
20.01.2015 в 05:57:26
Юрий_Р, а попроще вариант предложить? Поставьте две портативные настенные приточки в спальню и детскую на наружные стены (типа
20.01.2015 в 09:26:58
Фигасебе проще.... :swoon
20.01.2015 в 09:36:32
Onsyi, значительно проще! Никаких тебе мощных нагревателей, системы воздуховодов, опускания потолка и т.д. :) Хотя, не скрою, себе я так не делал, делал примерно так, как "предлагают мастера":
20.01.2015 в 10:21:08
Юрий_Р, Просто и бюджетно можно решить Вашу проблему организовав приток оконными, либо стеновыми клапанами, вытяжку оставить естественную (зависит от этажа и её работоспособности). Это в случае, если не хотите заморачиваться с воздуховодами, фильтрами, дорогостоящими системами.
20.01.2015 в 10:28:17
Stasi, а вы с клапанами пробовали пожить? Особенно, с оконными ..., где приток воздуха "с комариную пиписку"? Не отговаривайте новосела от нормальной вентиляции :), лучше посоветуйте ему хорошую фирму с не дорогим монтажом. Клапаны - это паллиатив для ситуации "ремонт сделали, а дышать нечем".
20.01.2015 в 11:47:43
Клапаны не рассматриваю - не подходит.
В спальнях я и окна могу открыть. 26-ой этаж , окна на парк. Нет задачи фильтрации и защиты от шума.
Плюс уверен, что воздух просто так не дойдет до кухни-гостиной. И будет эффект, что в комнатах дубак, а там в кухне-гостинной как не было воздвуха так и нет.
Юрий
20.01.2015 в 11:48:26
Onsyi написал : Так-то дофига всяких но.
потому я здесь и обратился за опытом...
20.01.2015 в 13:13:06
Верхнюю вытяжку оставить только для кухни. Нижнюю вытяжку пустить на вытяжку из помещений. Короб протянуть по нижней и левой стене центрального зала, в помещения зайти решетками у потолка. Нижнюю вытяжку обеспечить ещё одним вентилятором. Приток через одно обозначеное отверстие, в кухне над шкафами установить фильтры и тэны, приточный вентилятор спрятать в кладовке, приток вывести у входной двери. В каждой двери, внизу, сделать переточные решётки. Все.
Осталось все это дело рассчитать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу