21.01.2015 в 15:35:33
Встроен в реечный потолок. Dospel. Красный индикатор горит. Номер модели не знаю. Очень грязный. Как почистить не знаю, т.к. не знаю, как его оттуда вытащить. В один прекрасный момент просто перестал работать. Включается вместе со светом. Выдувной. Чинибелен ли он или новый устанавливать? Если - да, то как? Самостоятельно можно? Он только к электрике подключен?
21.01.2015 в 15:49:19
это не для этого форума вопросы. Такие задачи решит почти любой держащий отвертку человек)))
21.01.2015 в 15:52:53
Легкий написал : это не для этого форума вопросы. Такие задачи решит почти любой держащий отвертку человек)))
для этого надо понимать - как он устроен. Я ж не знаю. Вас так напрягает моё сообщение?
21.01.2015 в 16:23:42
Белоснежка12 написал : для этого надо понимать - как он устроен. Я ж не знаю. Вас так напрягает моё сообщение?
совсем не напрягает. ))) - эти скобочки обозначают улыбку, какие уж тут напряги? Буду рад, если кто-то через сеть сможет вам помочь.
21.01.2015 в 16:52:36
Белоснежка12 написал : Если - да, то как?
Снимите переднюю панель- она на застежках( прищелкивается), оттянув один угол и дольше по очереди. Но потолок придерживайте. Возможно лучше если это сделает мужчина.
Дальше увидите крепежные винтики ( возможно саморезы) по углам, открутите- вентилятор будет у вас в руках.
Часто такие вентиляторы ремонту не подлежат и выходят из строя( поменял таких много) - лучше поставить более приличный.
Если есть желание( для уверенности в работе) можно посмотреть как устроено крепление вентилятора , рассмотрев подобный вентилятор на рынке или в магазине.
21.01.2015 в 17:00:11
Klod написал : Снимите переднюю панель- она на застежках( прищелкивается), оттянув один угол и дольше по очереди. Но потолок придерживайте. Возможно лучше если это сделает мужчина. Дальше увидите крепежные винтики ( возможно саморезы) по углам, открутите- вентилятор будет у вас в руках. Часто такие вентиляторы ремонту не подлежат и выходят из строя( поменял таких много) - лучше поставить более приличный. Если есть желание( для уверенности в работе) можно посмотреть как устроено крепление вентилятора , рассмотрев подобный вентилятор на рынке или в магазине.
Спасибо большое!:)
23.01.2015 в 15:57:57
Klod написал : Часто такие вентиляторы ремонту не подлежат и выходят из строя( поменял таких много) - лучше поставить более приличный.
А какой посоветуете БОЛЕЕ ПРИЛИЧНЫЙ?
23.01.2015 в 22:32:51
Таня Чайка написал : А какой посоветуете БОЛЕЕ ПРИЛИЧНЫЙ?
Я тут ( в похожей теме) писал модель, но к нему руки приложить надо , он - квадратный. То есть в старый( белый) корпус вставить вентилятор. Не всех это устраивает. Зато уже много лет работает без претензий. А до этого каждые полгода менял вентиляторы- влажность и пыль( грязь) быстро приводила их в негодность..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу