ryba

Местный

Москва

04.02.2015 в 13:27:59

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, решение вентиляции в кухне 12 кв.м. с небольшим окном, выходящим на лоджию. В кухне стандартная общедомовая вытяжка, работает нормально, но воздуха явно не хватает (особенно, когда готовишь) даже при открытой форточке. А летом зачастую дышать нечем. Подогрев, в принципе, не требуется, теплый пол и нет внешних стен. Дверь в кухню постоянно открыта. Живем в МО, рядом лесополоса, автомагистралей и т.п. нет.

Рассматриваем IFresh или Лосней-100 или Хитачи 10-JH4. Что в нашем случае оптимальней?

Продавцы кто что советует.... АйФреш будет запахи разгонять по квартире. Про Лосней говорят, что нет возможности вывода на улицу, только через стенку на лоджию, что бессмысленно. Хитачи... отзывы по нему противоречивые, приточка слабая, хотя может на нашу площадь и хватит? Только дверь придется держать закрытой. Ценник на него сейчас судя по маркет.яндексу какой то странный - от 30 до 60 т.р.

0
КАТРАН

Местный

Москва

04.02.2015 в 13:59:41

ryba В личке телефон.

0
ryba

Местный

Москва

04.02.2015 в 14:17:09

КАТРАН написал : ryba В личке телефон.

Ок!

0
Вентаклимат

Местный

Тула

06.02.2015 в 12:26:41

ryba; Можно поставить и айфреш, главное что бы система вытяжная обязательно работала во время работы приточной и желательно стояла в другом помещении и преобладала (была больше проц на 20) над приточной.

С уважением Тула

0
ryba

Местный

Москва

06.02.2015 в 18:40:44

Вентаклимат написал : Можно поставить и айфреш, главное что бы система вытяжная обязательно работала во время работы приточной и желательно стояла в другом помещении и преобладала (была больше проц на 20) над приточной.

С уважением Тула

Проверили, общедомовая вытяжка работает слабо. Айфреш не пойдет.

0
Arh

Местный

Иркутск

09.03.2015 в 10:58:15

ПРиветствую всех.

Есть кухня в панельном 9-ти этажном доме 135 серии на седьмом этаже. Дом построен 30 лет назад. Вентиляция, естественно, естественная должна быть. Но. Вытяжная вентиляция работает у меня как приточная. Постоянно, идрить. Все соседские запахи были у меня. Сейчас я закрыл временно отверстие.

Собсно, вопрос. Если я поставлю вытяжку на кухню и подсоединю её к вентиляции, будет прок в этой вытяжке при её работе? Вентиляции один фиг не пашет. Я её либо замурую либо воткну в неё вытяжку с кухни.

Добавлю. Воздух прёт снизу. Может канал сверху забит? Или просто столько воздуха фигачит, что каналы не справляются и он, этот воздух, во все щели вылазит, включая выходное отверстие на крыше? :)

0
Ким

Местный

Москва

09.03.2015 в 11:34:21

ryba написал : .... Проверили, общедомовая вытяжка работает слабо. Айфреш не пойдет. ...

Пока не сделаете чтобы работал канал ВЕ нормально или не убедитесь что этот реально работает никакие "фреши" Вам не помогут. Единственная помощь будет это в том что лежа на кровати будете знать что делается на кухне.

Все "остальное" - у меня в подписи ;)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Klod

Местный

Голицыно

09.03.2015 в 12:32:39

Очень желательно серию дома узнать.

Arh написал : Вытяжная вентиляция работает у меня как приточная.

У вас приток ( не из вентиляции) в квартире есть? например окна приоткрыты?

Arh написал : Воздух прёт снизу.

Возможно нет перемычки , в канале , под вашем вент. отверстием. Поэтому и

Arh написал : Все соседские запахи были у меня

Подобное было у меня- замучили соседи запахами готовки- перемычку поставил - запахи исчезли и вентиляция наладилась.

0
Arh

Местный

Иркутск

09.03.2015 в 13:09:46

Klod написал : Очень желательно серию дома узнать.

Серия написана, вы пропустили - 135 панелька. Девятиэтажка.

Klod написал : У вас приток ( не из вентиляции) в квартире есть? например окна приоткрыты?

Возможно нет перемычки , в канале , под вашем вент. отверстием. Поэтому и

Подобное было у меня- замучили соседи запахами готовки- перемычку поставил - запахи исчезли и вентиляция наладилась.

Я проверял и с открытыми и с закрытыми окнами. Не меняется ничего. Дует прилично - рукой ощущается. В квартире сквозняки бывают при открытых окнах. Вентиляция при этом не меняется.

Как проверить наличие перемычки?... Мммм, кстати, я тут выкладывал уже фото в одной из тем Снизу, в водостояке в мой канал была пробита дыра видимо очень давно и воздух выходил из неё, может надо было мне поставить перемычку чуть ниже этой дыры и посмотреть, что будет. См вложение:

0
КАТРАН

Местный

Москва

09.03.2015 в 21:51:48

ryba, Только что выполнил подобный заказ в Салтыкове московской обл,прекрасно работает Лосней VL-100 в данной ситуации,плоские короба проходят по балкону и выходят на улицу,если надо могу выложить фото(только в личку напишите,а то забуду)

0
Klod

Местный

Голицыно

09.03.2015 в 22:24:56

Arh написал : Как проверить наличие перемычки?...

Опустите груз на нитке(прочной) - насколько опустится?

Arh написал : может надо было мне поставить перемычку чуть ниже этой дыры и посмотреть, что будет.

Можно попробовать поставить перемычку( затычку временную) немного ниже вашего вент. отверстия- на втором фото. На первом фото дыра , скорее всего ,в канал - спутник соседей снизу.

0
Arh

Местный

Иркутск

10.03.2015 в 07:08:33

С перемычкой попробую, но всё же, если вентиляция не рабочая, а лишь вдувает, кухонная вытяжка будет справляться со своей работой основной - удаление запахов? И какую брать вытяжку? С антивозвратным клапаном, или можно такой клапан поставить на само отверстие на втором фото?

0
Klod

Местный

Голицыно

10.03.2015 в 21:39:09

Arh написал : но всё же, если вентиляция не рабочая, а лишь вдувает,

Попробуйте сначала разобраться с естественной вентиляцией- может всё и наладиться. Причина вдувания должна быть- особенно от соседей снизу.:)

0
Коровьев

Местный

Владивосток

13.03.2015 в 19:24:13

Arh написал : С перемычкой попробую,

Я как-то сталкивался с подобной проблемой. Канал вверх был завален мусором и отсутствовала заглушка. Сначала арматурной проволокой пробил завал, а потом поставил временную и, позже, постоянную заглушку. Временную заглушку сделал из пластикового пакета, набитого синтепоном из старой подушки. Сжал его в комок, выдавив воздух и завязав, а потом засунул в канал чуть ниже нижнего среза вентотверстия и, проколов пакет, подождал, пока он не раздуется, закупорив дыру. Тяга появилась сразу. Постоянную заглушку сделал из жести, залитой сверху гипсовой штукатуркой. Почему гипсовой? Гипс расширяется и прочно держится в канале.

Arh написал : если вентиляция не рабочая, а лишь вдувает, кухонная вытяжка будет справляться со своей работой основной - удаление запахов?

И куда же она будет выдувать, если ей выдувать некуда? Вы сначала фонарем и зеркалом или фотоаппаратом проверьте чистоту канала вверх и восстановите заглушку внизу.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу