19.02.2015 в 11:43:19
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Требуется помощь от квалифицированных проектировщиков, очень юному и начинающему:)
Дали попробовать расчитать объект: коттедж, в котором нужно расчитать систему вентиляции по 2-м способам: 1) Приточно вытяжную установку по 3 комнатам в коттедже. Площади комнат соответственно 52 м[SUP]2[/SUP], 60 м[SUP]2[/SUP] и 25 м[SUP]2[/SUP]. Общий воздухообмен составил по моим подсчетам около 300 м[SUP]3[/SUP]/час. То есть примерно по 100 кубов на комнату. Вопрос состоит в следующем: как правильно расчитать диаметр воздуховодов и воздухораспределительные элементы(диффузоры, анемостаты, ну или попросту решетки)? Формулу для расчета колличества диффузоров есть, но суть в том что мн бы понять принцип подбора самих диффузоров или анемостатов, то есть как расчитать пропустит ли диффузор допустим 100-130 кубов? 2) Расчитать те же комнаты, но уже без установки а с помощью вытяжного вентилятора просто на 3 комнаты. Та же проблема собственно, это расчет воздухораспределителей и воздуховодов.
Как я уже успел понять, не знаю или это правильно, но воздуховоды подбираются относительно скорости ветра, с условием шумоизоляции и конечно же сопротивления на трение. Вот как именно правильно сделать расчет и подбор?
Прошу, отнеситесь с пониманием, я только учусь. Интернет может и плохо обыскал, но в основном чисто общие сведения, ничего толком конкретного нету.
19.02.2015 в 15:15:35
wolfakim написал : .. Требуется помощь от квалифицированных проектировщиков, очень юному и начинающему ..
Не по адресу вопрос ... Вам на специализированные сайты нужно ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
19.02.2015 в 16:51:02
Ким написал : Не по адресу вопрос ... Вам на специализированные сайты нужно ...
Понял. А может в ЛС ссылочку подкинете? Буду очень Вам признателен:)
19.02.2015 в 17:59:42
wolfakim написал : Понял. А может в ЛС ссылочку подкинете? Буду очень Вам признателен:)
А может вам ещё диплом нарисовать, но к сожалению, знания не нарисуешь...
19.02.2015 в 18:48:27
tsv написал : А может вам ещё диплом нарисовать, но к сожалению, знания не нарисуешь...
Дешевые понты, человек вежливо поинтересовался, Ким, подсказал, а ты зачем влез ???
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
20.02.2015 в 09:11:23
не похож человек на начинающего проектировщика, раз в воздуховодах у него ветер, вот и предлагают ему диплом нарисовать))
20.02.2015 в 13:36:40
Легкий написал : .... не похож человек на начинающего проектировщика, раз в воздуховодах у него ветер, вот и предлагают ему диплом нарисовать)) ...
А мало ли "Кулибиных" которые, словами классика, "..... замахиваются на Вильяма нашего, Шекспира ...." ;) :) Так что ничего удивительного нет ... ;)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
20.02.2015 в 14:46:42
Ким написал : А мало ли "Кулибиных" которые, словами классика, "..... замахиваются на Вильяма нашего, Шекспира ...." ;) :) Так что ничего удивительного нет ... ;)
Так я же не против Кулибиных! )) Если бы автор топика не лукавил, и не представился начинающим проектировщиком, вероятно желающих помочь было бы больше.
20.02.2015 в 14:56:13
Легкий написал : вероятно желающих помочь было бы больше.
Так ему и так подсказали больше чем надо было ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
23.02.2015 в 03:28:19
Напишите нам на почту, попробуем вам помочь.
wolfakim написал : Здравствуйте уважаемые форумчане!
Требуется помощь от квалифицированных проектировщиков, очень юному и начинающему:)
Дали попробовать расчитать объект: коттедж, в котором нужно расчитать систему вентиляции по 2-м способам: 1) Приточно вытяжную установку по 3 комнатам в коттедже. Площади комнат соответственно 52 м[SUP]2[/SUP], 60 м[SUP]2[/SUP] и 25 м[SUP]2[/SUP]. Общий воздухообмен составил по моим подсчетам около 300 м[SUP]3[/SUP]/час. То есть примерно по 100 кубов на комнату. Вопрос состоит в следующем: как правильно расчитать диаметр воздуховодов и воздухораспределительные элементы(диффузоры, анемостаты, ну или попросту решетки)? Формулу для расчета колличества диффузоров есть, но суть в том что мн бы понять принцип подбора самих диффузоров или анемостатов, то есть как расчитать пропустит ли диффузор допустим 100-130 кубов? 2) Расчитать те же комнаты, но уже без установки а с помощью вытяжного вентилятора просто на 3 комнаты. Та же проблема собственно, это расчет воздухораспределителей и воздуховодов.
Как я уже успел понять, не знаю или это правильно, но воздуховоды подбираются относительно скорости ветра, с условием шумоизоляции и конечно же сопротивления на трение. Вот как именно правильно сделать расчет и подбор?
Прошу, отнеситесь с пониманием, я только учусь. Интернет может и плохо обыскал, но в основном чисто общие сведения, ничего толком конкретного нету.
23.02.2015 в 11:03:44
Ким написал : Не по адресу вопрос ... Вам на специализированные сайты нужно ...
Ким, не стоит. Его на abok.ru после таких вопросов размажут об стенку.
Мне например помогла статья
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу