Здравствуйте уважаемые форумчане!
Требуется помощь от квалифицированных проектировщиков, очень юному и начинающему:)
Дали попробовать расчитать объект: коттедж, в котором нужно расчитать систему вентиляции по 2-м способам: 1) Приточно вытяжную установку по 3 комнатам в коттедже. Площади комнат соответственно 52 м[SUP]2[/SUP], 60 м[SUP]2[/SUP] и 25 м[SUP]2[/SUP]. Общий воздухообмен составил по моим подсчетам около 300 м[SUP]3[/SUP]/час. То есть примерно по 100 кубов на комнату. Вопрос состоит в следующем: как правильно расчитать диаметр воздуховодов и воздухораспределительные элементы(диффузоры, анемостаты, ну или попросту решетки)? Формулу для расчета колличества диффузоров есть, но суть в том что мн бы понять принцип подбора самих диффузоров или анемостатов, то есть как расчитать пропустит ли диффузор допустим 100-130 кубов? 2) Расчитать те же комнаты, но уже без установки а с помощью вытяжного вентилятора просто на 3 комнаты. Та же проблема собственно, это расчет воздухораспределителей и воздуховодов.
Как я уже успел понять, не знаю или это правильно, но воздуховоды подбираются относительно скорости ветра, с условием шумоизоляции и конечно же сопротивления на трение. Вот как именно правильно сделать расчет и подбор?
Прошу, отнеситесь с пониманием, я только учусь. Интернет может и плохо обыскал, но в основном чисто общие сведения, ничего толком конкретного нету.