bumago
bumago
Новичок

Улан-Удэ

07.03.2015 в 23:10:50

Уважаемые форумчане, прошу совета.
Стандартная 10-этажка. Живу на 6-м этаже. В вентиляционном отверстии санузла обнаружила множество бычков. За какое время они там скопились, сказать трудно, но еще осенью кажется их там не было, а может просто не замечала. Сейчас увидела потому, что краска на решетке в одном месте слегка оплавилась, пришлось все снимать, вскрывать кафель на стене, т.к. металлическая решетка по краям заделана кафелем. Для меня это был шок - до верху все забито окурками.
Звоню в управляющюю компанию - говорят, нельзя установить, с какой именно "верхней" квартиры скидывается всё это безобразие. Неужели так? А по плану вентиляции установить нельзя? и что мне делать дальше? Поставлю новую решетку - они теперь пластиковые. Пластик легко воспламеняется. А если пожар? Я в тупике.

1
Kasta
Kasta
Резидент

Москва

07.03.2015 в 23:13:31

поставить в шахту чуть повыше сетку металлическую и будет Вам счастье

0

Истина, как и свет, ослепляет.

bumago
bumago
Новичок

Улан-Удэ

07.03.2015 в 23:17:04

Kasta написал : поставить в шахту чуть повыше сетку металлическую и будет Вам счастье

Думала над этим. Возможно, один из вариантов. Но разве это полноценный выход из ситуации? Ведь вентиляция-то забивается. К тому же запахи. Можно ли каким-то образом вычислить этих курильшиков, и шоб им неповадно больше было?

0
sansan21
sansan21
Резидент

Москва

07.03.2015 в 23:30:50

bumago написал : Стандартная 10-этажка.

Они все стандартные. Серию дома озвучьте А сетка - не выход. Заполнится бычками - останетесь без вентиляции. А тяга в вентканале есть?

0
bumago
bumago
Новичок

Улан-Удэ

08.03.2015 в 05:48:57

sansan21 написал : Серию дома озвучьте

Серию не знаю. Ни в техническом, ни в кадастровом паспортах таких данных нет. Нашла в сети фотографию такого дома. Правда, здесь 9 этажей, а у нас 10. Но говорят, "лишний" этаж появился за счет того, что в нашем доме лифт ходит со 2-го по 9-й этаж. Тяга в вентиляции есть.

0
Klod
Klod
Резидент

Голицыно

08.03.2015 в 11:40:19

bumago написал : В вентиляционном отверстии санузла обнаружила множество бычков.

Интересна конструкция вашего канала- как окурки задерживаются? да еще

bumago написал : до верху все забито окурками.

У вас что канал заканчивается сразу за вашим отверстием?

0
lemurs
lemurs
Местный

Москва

08.03.2015 в 13:33:37

Над вами всего 4 квартиры. Пройти и выявить "законченных" дебилов несложно.

Но мне почему то кажется, что это с крыши (какая нибудь тусовка молодежи, накроманов, алкашей). Дальше обязать УК закрыть крышу.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

08.03.2015 в 14:10:16

lemurs написал : .... Но мне почему то кажется, что это с крыши (какая нибудь тусовка молодежи, накроманов, алкашей). Дальше обязать УК закрыть крышу. ....

Ну конечно же с крыши. А у всех бычков есть крылышки и реактивные рулевые движки, для корректировки полета. К тому же каждый бычок комплектуется лазерной системой наведения, для того чтобы попасть именно в один и тот же саттелит ....

Чудненько и оригинальненько .... ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

bumago
bumago
Новичок

Улан-Удэ

08.03.2015 в 14:41:39

Klod написал : Интересна конструкция вашего канала- как окурки задерживаются? да еще У вас что канал заканчивается сразу за вашим отверстием

Возможно, я не грамотно объясняю. Это и понятно, я ведь не инженер-сантехник и вообщ, ничего здесь не понимаю. Каналы, отверстия... наверное, не так что-то написала. Попробовала снимок телефоном сделать Видите? Уже и бычки новые появились это вид как бы снизу и сбоку. Выход от меня справа.

lemurs написал : Пройти и выявить "законченных" дебилов несложно.

Сложно. Посылают или в несознанку.

lemurs написал : Но мне почему то кажется, что это с крыши

Нет, это исключено. Чердак на замке.

Ким написал : К тому же каждый бычок комплектуется лазерной системой наведения, для того чтобы попасть именно в один и тот же саттелит ....

Вот и у меня подозрения на непосредственно надо мной живущих граждан. Но как это доказать? С ихним гражданином я в контрах уж лет как 10 и на порог он меня не пустит.

0
lemurs
lemurs
Местный

Москва

08.03.2015 в 14:47:46

Ким написал : Ну конечно же с крыши. А у всех бычков есть крылышки и реактивные рулевые движки, для корректировки полета. К тому же каждый бычок комплектуется лазерной системой наведения, для того чтобы попасть именно в один и тот же саттелит ....

Чудненько и оригинальненько .... ;) :)

Ну можно и опрокинув канал (теоретически). Но после фото ТС - уже верю в твое лазерное наведение и рулевые движки (если справа конечно нет еще одного канала )

0
bumago
bumago
Новичок

Улан-Удэ

08.03.2015 в 15:05:41

lemurs написал : если справа конечно нет еще одного канала

я же написала - справа есть канал, но он, вероятно, тянет воздух от меня , а не наоборот. думаю так потому, что здесь на фото не видно, а при ближайшем рассмотрении можно заметить застрявшие в тех вон дырках и недолетевшие пока еще до меня бычки

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу