Спасибо. Т.е. под моими выходами находятся входы в основной канал соседей снизу, я правильно понимаю? А слышно... Из вентиляции... Не совсем прям из отверстия. Очень хорошо резонирует основной канал, если ухо к шахте прислонить, то кажется что тебе в ухо говорят. Если приложить ухо там, где идут отводы - то гораздо меньше слышно. И в туалете/ванной именно из вентиляции очень слышно. Ванна от кухни отделена туалетом - и все равно, слышимость очень и очень... Мне только одна мысль приходит, что кто-то (не обязательно прям подо мной) проломил вход в основной канал сразу, напрямик. Или вытяжку как-то хитро сделал... Может даже сверху... Нет идей, что такого можно замутить, чтоб с кухни прям в основной канал так звук шел? Хотя может особенности конструкции дома.... Вытяжка нормально у меня пашет. А если шахту (она напротив туалета у меня) "шумкой" какой обклеить? Не спасет меня?
UPD: подумал тут... У меня 12 этаж. У соседа сверху на 13 этаже сильно потеют окна, особенно в дальних комнатах. Возможно ли, что на 14 этаже на кухне снесли отводы 13-го этажа, а себе вытяжку сделали сразу в основной канал? Оттого и звук в хороший в шахте и мои отводы как раз ближе всего к этой прямой врезке? В ближайшее время постараюсь проверить на 13-м вытяжку...