Добрый вечер!
Большой Лис написал :
35 см высоты для меня нормально
Просто все равно приедут мусорить, а комната пока жилая, хотелось бы большие отверстия за 1 раз отмучать.
А почему? Жир? тепло? если он полностью внутри короба, что с ним случится?
А канальные кондиционеры - это которые полупромышленные и начинаются с 2000 долл?
Что-то ник у Вас настораживает :confused::)
по отверстиям, всё же лучше будет, если монтажники сами его просверлят, где удобней трассу прокладывать, на мой взгляд. Лишних отверстий в стене думаю никому по нраву не будет.
Да, по-поводу жира и имел ввиду. В нерабочем состоянии ещё ладно, жиром не забьётся. А вот в рабочем он у Вас довольно-таки быстро маслом и жиром может покрыться, именно внутренняя часть, воздух же будет через кондиционер проходить. Существующие вытяжки, что естественные, что в зонтах кухонных 100% маслА и жир не удалят, часть в любом случае попадёт внутрь блока. С другой стороны без кондея в жару, так же не комфортно себя чувствуешь. Мы ставили и ставим кондеи на кухни, но Клиента предупреждаем, что возможно через 2 - 3 года надо будет более тщательно чистить при обслуживании блок. Смотря что Вы будете готовить на кухни. И в случае, если будете курить на кухни при работающем кондее, часть смолы от табака осядет на теплообменнике. Удалить этот "нагар" так сказать можно, необходимо будет обрабатывать дополнительно парогенератором и дезинфекцию провести.
P. S. И ещё добавлю, на перспективу, на рисунке у Вас под блоком расположен куб, его надо будет убрать. Под блоком, желательно больше на "от 100 мм" по периметру блока лучше предусмотреть съёмную панель или сервисный люк, для обслуживания блока, либо для устранения неисправностей, для доступа в сам блок. Какой бы бренд Вы не выбрали, но как говорится:
- Мерседес так же ломается.
Удачи в выборе! Да и размеры бы не мешало указать на рисунке, получите предложения по блокам и моделям намного быстрее. А так гадать, уместится или нет, как - то время думаю всем будет жалко "убивать".
С Уважением,