dmmdmm
dmmdmm
Местный

Ростов-на-Дону

06.04.2015 в 22:44:47

Где лучше установить кондиционер. Помещение: высота потолков 8 метров, ширина 3, длина 5. На какой высоте лучше установить кондиционер. я знаю, что горячий воздух поднимается вверх, а что с холодным, опускается ли он вниз? если кондиционер расположить на самом верху.

0
vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

06.04.2015 в 23:44:29

Добрый вечер!

dmmdmm написал : Где лучше установить кондиционер. Помещение: высота потолков 8 метров, ширина 3, длина 5. На какой высоте лучше установить кондиционер. я знаю, что горячий воздух поднимается вверх, а что с холодным, опускается ли он вниз? если кондиционер расположить на самом верху.

Всё зависит от того, на каком уровне Вы хотите создать комфортную температуру. Приведу один пример из своей практики: выиграли как-то тендер по системам вентиляции и кондиционирования для конференц - зала в банке, помещение было круглой формы и высота потолков около 9 - 10 метров. Потолки были с двойным остекленением. Так вот, когда в тендере остались 2 (Два) участника, один из них наша компания, нас пригласили на встречу, чтобы уточнить некоторые детали. Самым важным вопросом был: почему мы предлагаем кондиционеры одной мощности, а наши конкуренты указывают в ком. предложении мощность на холод в 2 (Два) раза больше!!!!!! На что проектировщик взял калькулятор и стал объяснять, что мы рассчитывали "комфортную зону" не выше 3-х метров, исходя из этих параметров и подбирали мощность охлаждения. На крыше, в центре был расположен клапан, кот. открывался с пульта и через него вентилятором избыток жары удалялся на улицу. По физике - холод опускается вниз, тепло вверх. Поэтому и брали расчёт именно "зону" не выше 3-х метров. В Вашем случае, на мой взгляд, нет смысла устанавливать кондиционер под потолок, он у Вас работать будет не переставая, с другой стороны, тепло, кот. собирается в жару под потолком желательно удалять. Нет информации что у Вас за крыша, какой материал и т. д. Если у Вас люди будут на уровне ТОЛЬКО 1-го этажа, думаю есть смысл разместить кондиционер на уровне примерно 3-х метров от пола (да и обслуживать проще так). К слову, по конференц-залу, где мы в итоге кондиционирование и вентиляцию смонтировали, затем обслуживали года 4-ре установленные системы, сам всегда приезжал с сервисниками и уточнял, как работают системы. Всё устраивало, нареканий не было. Так что такая система жива и работоспособна.

P. S. Возможно и Вы в том конференц-зале были, мёд пиво пили, если интересно могу адрес указать.:)

С Уважением,

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

07.04.2015 в 00:11:48

dmmdmm написал : ..... Помещение: высота потолков 8 метров, ширина 3, длина 5. ....

Назначение помещения ????

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

07.04.2015 в 08:13:25

vnipi написал : Так вот, когда в тендере остались 2 (Два) участника, один из них наша компания, нас пригласили на встречу

Вот тут лажа какая-то, во время игры тендера по госзакупкам ни у кого банально не будет времени посетить объект, потому как игра проходит очень быстро (можешь даже не спорить, я только госзакупками занимаюсь и прекрасно знаю о чем речь), далее посетить объект можно только во время объявления тендера, но тогда игры нет, и никто не отваливается, и где правда ? И это ни один госзаказчик, еще ни разу не пригласил сам на объект вопрос по чему ? Ответ: 1. это противоречит Закону, 2. Оно ему надо ?

ФЗ 44 ???

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

07.04.2015 в 08:47:11

Добрый день!

Бориска66 написал : Вот тут лажа какая-то, во время игры тендера по госзакупкам ни у кого банально не будет времени посетить объект, потому как игра проходит очень быстро (можешь даже не спорить, я только госзакупками занимаюсь и прекрасно знаю о чем речь), далее посетить объект можно только во время объявления тендера, но тогда игры нет, и никто не отваливается, и где правда ? И это ни один госзаказчик, еще ни разу не пригласил сам на объект вопрос по чему ? Ответ: 1. это противоречит Закону, 2. Оно ему надо ?

ФЗ 44 ???

Приятно снова слышать критику в свой адрес, Ув. Бориска66, банк - не всегда является государственным - это во-первых. Наш Клиент (Заказчик), кто устраивал тендер - была строительная фирма (югославы), а вот уже Клиентом (Заказчиком) у югославов был как раз банк (у них там свои тёрки по финансам были). Во-вторых: с этими югославами мы до этого объекта "сделали" 2 (Два) объекта, поэтому к тому времени уже кое-какие отношения сформировались. В - третьих: думаю они бы и сами эти системы ВиК смонтировали, но как бы всё это работало ещё вопрос. Но это была так сказать "президентская зона" (имею в виду этаж президента банка) и конференц-зал для так сказать ответственных совещаний, поэтому югославы не рискнули сами всё это монтировать (не спецы они в этом), а наняли нас как субчиков. А когда смонтировали и всё запустили, обслуживанием им заниматься совсем не хотелось - не те деньги, поэтому они ушли в сторону и мы напрямую заключили уже с банком Договор на обслуживание. Никакого подвоха нет.

Поэтому по-поводу "Вот тут лажа какая-то" - это Вы перебрали. Не зная всех нюансов, сразу выносить вердикт, я бы не стал. Это лично моё мнение. К слову, интересный был объект, хоть и не большой по объёму, но интересный в плане решений, сроков выполнения работ.

С Уважением,

0
молоток
молоток
Резидент

Новосибирск

07.04.2015 в 08:51:35

Ким написал : Назначение помещения ????

dmmdmm написал : Помещение: высота потолков 8 метров, ширина 3, длина 5.

Офис, но я больше подумал на какой-нибудь склад, потому что судя по таким размерам больше смахивает на складское помещение (стеллажное хранение)

0
Легкий
Легкий
Местный

Жуковский

07.04.2015 в 09:39:11

На высоте 3-3,5 метра. На первый взгляд кажется оптимальным решением. Существенную роль может играть назначение помещения.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

07.04.2015 в 10:25:20

vnipi написал : это Вы перебрали

Тогда формулировка "тендер" тут не уместна, потому как данная так сказать работа укладывается в продавливание по цене конкретного субчика не более ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Легкий
Легкий
Местный

Жуковский

07.04.2015 в 10:33:07

Тендер-нетендер, зачем в слова играть, к вопросу это не относится.
Бориска66, давайте нацелимся на ответы тому, кому это действилельно необходимо. Вы, кстати, по данному вопросу ничего не ответили.

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

07.04.2015 в 10:50:37

Легкий написал : .... давайте нацелимся на ответы тому, кому это действительно необходимо. ....

Видно сильно нужно "заинтересованному" лицу. Не видно и не слышно его ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

07.04.2015 в 11:16:09

Добрый день!

Бориска66 написал : Тогда формулировка "тендер" тут не уместна, потому как данная так сказать работа укладывается в продавливание по цене конкретного субчика не более ...

Напомню, на что указал в первом своём сообщении изначально, а именно: у конкурентов мощность кондиционеров по охлаждению была в 2 (Два) раза больше. Это автоматом влечёт за собой и удорожание сметы на всё: на оборудование, сетевое оборудование (воздуховоды и фасонные части, решётки и т. д.), расходные материалы, монтажные работы и т. д. О каком продавливании по цене Вы ведёте речь? Проектировщик (конкурентов) проводил расчёты оборудования по своей программе, опыту и т. д., мы просто не вдавались в эти подробности. Мы составили смету, исходя из своих расчётов. По нашим расчётам достаточно одних мощностей.

Клиент выбрал 2 (Два) предложения и стал анализировать, организовав нам встречу и выслушав наши доводы, и я думаю аналогично сделав и с нашими конкурентами по тому тендеру. Выслушав две стороны так сказать, выбрал нас. Где продавливание? Я понимаю, когда Вам Клиент даёт смету "чужую" и спрашивает:

• Сделаешь дешевле? Это совсем другое. Опять же, на мой взгляд.

С Уважением,

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу