05.07.2015 в 14:39:39
Современный стиль жизни человека в XXI веке В XXI веке Современный человек проводит внутри помещений около 90% своей жизни, из них дома более 60% Поэтому очень важно знать и учитывать факторы, влияющие на здоровье и комфорт человека в помещениях, так как все хотят чувствовать себя хорошо, жить и работать в здоровых и благоприятных условиях.
Параметры, влияющие на здоровье и комфорт человека
05.07.2015 в 15:09:35
Перепродаваны жгут. Или сайт такой тормозной или у меня что-то с компом ;) :)
А как отрекламировано-то !!! С разворота и сразу в лоб !!! ;) :)
Хотел отдельную тему сделать, но попалась эта. Все равно удалят, но информация интересная показалась.... Какое сладкое слово "кондиционер". Только за это слово "просють" кучу денег.
Так и тут. Попалась реклама "
Очень сильно похоже на "дедовский" увлажнитель. Разница только в том что "дедовский" увлажнитель - это кусок мокрой тряпки с вентилятором, который продувает ее. А "произведение искусства" из тырнета собрано в "кулюторном" ящике.
И если не ошибаюсь, то это называется "камерой орошения", в которой воздух охлаждается за счет расхода тепла на парообразование ....
Или я все таки не прав ????
И в "догонку", возникает вопрос - а как же он работает на тепло ??? Ведь его и на это дело подписали ???? Или тэн воткнули ???
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
05.07.2015 в 15:48:58
Ким,
Типа кондер KIBOR-очередная разводка для Лохов,это УВЛАЖНИТЕЛЬ!причем влажность будет 100%,понижает температуру на 3-4градуса-разводилово,вот отзывы
3Dvent,
Нормальная вентиляция-это очень сложно,а вовсе не просто и 60% времени проводят дома зажравшиеся бездельники,живущие за счёт сдачи в аренду чего то,а не простой люд,кругом одно вранье.
05.07.2015 в 17:15:14
КАТРАН, походу про сдачу в аренду ты не беса не в курсе, раз так пишешь ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
05.07.2015 в 17:48:02
Ким, таких охладителей появилось много в предложениях. В Леруа есть такой - стоит чуть более двух тысяч со всеми ДУ, таймером, скоростью потока и тд и тп. В принципе, воздух охлаждает при одном НО: в емкость надо лед засыпать. Приходится, конечно, потанцевать с бубном вокруг холодильника, но все ж...
05.07.2015 в 19:17:32
Pttt написал : Приходится, конечно, потанцевать с бубном вокруг холодильника, но все ж...
И сколько ты так "танцевать" намерен, сутки на пролет ?
Как-то не комильфо честно слово ...
05.07.2015 в 19:31:24
Бориска66 написал : И сколько ты так "танцевать" намерен, сутки на пролет ?
Как-то не комильфо честно слово ...
никто и не спорит, что ничего идеального нет в этом мире. Сколько "танцевать"? Я живу в СПБ. Жарких месяца два: конец июня- середина августа. От кондиционера отказался, т к проблематично повесить внешний блок (лицевая сторона дома - УК не даст фасад портить) + затраты на установку + плата в УК + потеря 8-ми метровой лоджии если вешать на ней. И это всего-то за два месяца комфорта.
Кроме того, днем на работе, в выходные за городом. Дельта температур на улице днем и ночью большая (холодные массы воды вокруг) а значит включать мне достаточно вечером на лоджии (сделал себе кабинет на ней, и в спальне перед сном. В морозилку кладу пластиковые емкости - в них и морожу куски льда + железные болванки охлаждаю там же. Вот и все "танцы"...
Кстати, в нем есть какой- никакой грубый фильтр, а это какая-никакая фильтрация.
За 10 тыров, а тем более за 20 такое покупать не стоит, конечно, но за две вполне рабочая схема...
Кроме того, рано или поздно введут соцнормы на энергию и воду, посмотрим на счета владельцев кондиционеров...
05.07.2015 в 19:53:14
Pttt написал : посмотрим на счета владельцев кондиционеров...
Электрочайник больше нажирает электроэнергии (чисто из практики) ...
05.07.2015 в 20:05:25
Но разговор о том, что такой увлажнитель за справедливую цену имеет право на жизнь и схема весьма рабочая. + выполняет функции вентилятора, увлажнителя, какого-никакого фильтра, низкое энергопотребление...
Кстати, бывает в него добавляю пару капель эфирных масел, что можно считать аромотерапией и + приятные запахи...
Кроме того, прибор зимой нормально работает как увлажнитель воздуха и не громче чем ультразвуковой...
05.07.2015 в 20:15:38
Pttt,
Так зачем людям врать,что это кондиционер?!
Смоделировать такое устройство с теми же фильтрами очень просто,купили просто вентилятор с защитным кожухом(при отсутствии напряжения можно педальный привод от старой швейной машинки заставить крутить вентилятор),обернули этот кожух мокрой марлей-увлажнитель готов!Ваша версия требует поставить на блюдечке перед ним куски льда и все это постоянно менять,если делать все плавно-это же почти инвертор!:a(возвращаемся в каменный век).
05.07.2015 в 20:24:13
КАТРАН, вы правы. Но мы ж с вами понимаем, что главный принцип маркетинга в РФ - это чем больше наврешь, тем охотнее поверят)))) пусть это будет на их совести. Но наша то задача не быть обманутыми. Для этого и обучаемся, и общаемся.
Я то такое кондиционером и не считаю. Для меня это вполне универсальное устройство (увлажнитель зимой, ароматизатор, плохонький, но всеж фильтр), которое, как бы там ни было, но воздух охлаждает через воду (тем более холодную)....
Еще раз повторюсь: такой в Леруа стоит чуть больше 2 000, что сопоставимо со стоимостью отдельно вентилятора в кожухе, блюдца и марли. И часто дешевле ультразвуковых увлажнителей, и тем более кондиционеров.
05.07.2015 в 21:15:37
КАТРАН написал : Так зачем людям врать,что это кондиционер?!
О том же ...
Pttt написал : лавный принцип маркетинга в РФ - это чем больше наврешь, тем охотнее поверят)))) пусть это будет на их совести.
Хотите сказать, что "без лоха и жизнь плоха ..." в действии ???
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
05.07.2015 в 21:23:51
Ким, да нет. Просто настолько часто сталкиваюсь с этим явлением в любом магазине, начиная с продуктового, и в рекламах по ТВ, что определенные думы по векторам экономики есть. Никто особо не боится лукавить в обещаниях и призывах.
Так что этот увлажнитель, названный кондиционером, исключением из, в общем-то, правил маркетинга не является))))
И еще раз повторюсь: за две тыщи этот увлажнитель воздуха пусть на малое, пусть неконтролируемо, но температуру понижает. Способ, да, древний. Но и велосипед изобрели не вчера...
05.07.2015 в 21:52:20
Ким написал : Так зачем людям врать,что это кондиционер?! О том же ...
О тут не согласен, например в бункере штаба ВВС России, кондиционирование именно так сделано (ну принцип тот же заложен, правда исполнение конечно другое), и очень хорошо все работает ...
05.07.2015 в 22:14:40
Да вообще на пустом месте "ромашку развели")))) почему этот увлажнитель назвали кондиционером? Да потому что так до потенциально Покупателя гораздо легче донести смысл изделия: возможно понизить температуру воздуха. Гораздо тяжелее и громоздко описывать суть как: "изделие, имеющее камеру орошения, которая позволяет воздух охлаждаеть за счет расхода тепла на парообразование и тд и тп...." Какой массовый покупатель будет слушать такое чаще всего неинтересное ему...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу