realgera
realgera
Новичок

Москва

13.07.2015 в 11:10:08

Приветствую! Прокомментируйте пожалуйста установку приточки в двухкомнатной квартире, дом серии II68. Застеклённая и утеплённая, но не обогреваемая лоджия 6Х1,5 , в одном из проёмов вместо стеклопакета сэндвич, через который и буду пропускать заборную трубу. Ставить буду Бризарт 500, далее - возможно дополнительный фильтр и гибкий глушитель. По доставке воздуха в комнаты - варианта три:

1. Самотёком через окно и балконную дверь - вероятно неэффективно будут распределяться потоки, но пробовать буду, ибо проще всего и получаю обогрев лоджии.
  2. Вентканал 160 мм, входим в комнаты под потолком
  3. Плоские вентканалы, ввод в комнаты в местах, где установлены радиаторы отопления - воздух проходит сквозь них, получаем дополнительный подогрев зимой (греют батареи адово, регуляторов нет) и некое охлаждение летом

Вытяжка штатная - из санузла и кухни, работает нормально, перепускные решётки буду ставить. Вопрос по доп. фильтру - есть ли компактные корпуса для них, какая степень фильтрации нужна для задержки пыльцы?

0
dimonml
dimonml
Резидент

Москва

13.07.2015 в 13:23:02

Р¦РёС‚ата@realgera****

написал : какая степень фильтрации нужна для задержки пыльцы?

Судя по статье - пыльца, это аэрозоль со средним размером частиц  10 µm - фильтр нужен класса F5 и выше. Соответственно, чтобы его не сразу менять, перед ним нужен G3 - G4.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу