30.07.2015 в 16:03:55
Делал расчет для ЕВ для своей дачи. На первом этаже общий объем помещений 368 куб. м. Объем кухни - 68 куб. м. Объем с/у - 15 куб. м. Скорость = 1 м/сек Кратность обмена = 1
Vent-Calc выдает следующие диаметры:
31.07.2015 в 01:53:03
Доброй ночи! CrossVik, Приток Вам нужен ещё. Для нормального воздухообмена и нормальной работы ЕВ. Рассчитывают обычно объём ПРИТОЧНОГО воздуха, чтобы человек чувствовал себя комфортно и не было НЕДОСТАТКА кислорода в доме. А от полученного результата ПРИТОЧНОГО ВОЗДУХА уже рассчитывают и вытяжку. На кухне я бы рекомендовал сделать вытяжной воздуховод и от плиты, и дополнительно вытяжной канал с самой кухни, иначе запахи будут по дому распространяться. С/у - отдельный воздуховод, душевая есть?
P. S. Ого, запоздал я наверное с ответом - то, смотрю Вы сообщение разместили аж 01 января 1970 г.? Меня тогда ещё и на свете - то не было.
С Уважением,
31.07.2015 в 07:50:46
CrossVik написал : Делал расчет для ЕВ для своей дачи....
Забывайте про объемы помещений и считайте исходя из расчета что для с/у необходимо 25кубов, для кухни - 90кубов + воздух на горение,если газовая плита или 60 кубов если электроплита. Про "все остальное" что написали - забывайте, не актуально, т.к. ВЕ делается из с/узлов, кухни. Можете добавить ВЕ из кладовых и гардеробных, если они имеют приличный объем.
Отдельный вент.канал для зонта сделать стОит, позже не будете скрещивать ежа с кем нибудь когда захотите зонт поставить. А его диаметр считайте как для механической вентиляции а не ВЕ. Я бы поставил воздуховод диаметром не более чем 160 мм и зонт покупал бы с производительностью не более чем 400 кубов. Этого вполне достаточно
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
31.07.2015 в 11:48:37
vnipi написал : Доброй ночи! CrossVik, С/у - отдельный воздуховод, душевая есть?
P. S. Ого, запоздал я наверное с ответом - то, смотрю Вы сообщение разместили аж 01 января 1970 г.? Меня тогда ещё и на свете - то не было.
С Уважением,
Ага, будучи зарегистрированным на сайте 06.09.2015 скакнул на вентиляции времени в 1970 год.............. С/у совмещенный с душевой кабиной.
Ким написал :
CrossVik написал : Делал расчет для ЕВ для своей дачи....
для с/у необходимо 25кубов, для кухни - 90кубов + воздух на горение,если газовая плита или 60 кубов если электроплита.
Для с/у необходимо 25кубов, для кухни - 90кубов - это один раз в час?
31.07.2015 в 14:03:57
CrossVik написал : Для с/у необходимо 25кубов, для кухни - 90кубов - это один раз в час?
Да. Но если у Вас с/у совмещен с ванной или душевой то для ВЕ 50 куб.м/час
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
31.07.2015 в 22:01:39
Добрый вечер! Ув. CrossVik, приятно общаться с человеком, воспринимающим юмор. Я конечно же пошутил, форум что-то глючит последнее время. У Вас сообщение создано 01.01.1970 в 03:00, если в верхней строчке посмотреть в первом сообщении, поэтому я и указал эту дату. :sorry: ;)
С Уважением,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу