soaring
soaring
Новичок

Всеволожск

22.10.2015 в 11:40:20

подскажите кто владеет информацией как реализовано (и реализовано ли вообще) управление дополнительным подогревом у LGH-35RX5-E

для LGH-RX4 нашел что достаточно подать питание на нагреватель через клеммы 7 и 8 колодки TM3 платы управления http://www.winderose.ru/index.php?productID=9939

в LGH-35RX5 написано про колодку TM3 Выход обхода или монитора Задержки2 - клемы 6 и 7 Выход монитора неисправности - клемы 7 и 8

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

22.10.2015 в 12:59:13

Насколько правильно понял, задействуются клеммы 6,7 и dip6 SW5 переводится в положение ВКЛ.

Только, по-хорошему, стОит добавить в схему и терморегулятор для более экономичной работы преднагрева ...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

soaring
soaring
Новичок

Всеволожск

22.10.2015 в 13:37:57

Схему подумаю, нарисую а какая логика работы должна быть у регулятора? в притоке до вент. установки смотреть температуру и держать ее например -8 градусов, при этом не завязываясь на управлении от вент. установки? Но тогда может быть проблема например поток увеличился или еще как то вент. установка решила отключиться, а тэн остается нагретым

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

22.10.2015 в 14:19:14

soaring написал : .... а какая логика работы должна быть у регулятора? ....

ПВУ дает разрешение на включение нагревателя при -10 град.С На терморегуляторе выставляется температура в промежутке, разрешенном автоматикой установки для работы нагревателя, -10/+15 град.С (выбирается экспериментально, т.к. от этого зависит температура на выходе из установки) Терморегулятор работает в паре со своим датчиком температуры, который определяет уставку для работы нагревателя. Сам же терморегулятор задает варианты регулирования и поддержания температуры в заданном пределе, т.е. все зависит от исполнения этого регулятора.

Что касается увеличения/уменьшения протока и т.д. За этим будет следить терморегулятор. Как только измениться температура на входе в установку (измениться температура на термодатчике регулятора) так измениться и реакция его на это изменение. Результатом будет - температура близкая к уставке.

Что касается перегрева тэнов. Здесь получаете кучу вариантов их защиты:

1. Переключив dip6 SW5 на ПВУ задействуется функция 3-х минутной задержки останова для охлаждения тэнов нагревателя
  2. Если температура на входе в установку будет выше +15 определенное время то автоматика самой ПВУ даст запрет на работу калорифера
  3. В самом калорифере есть две термозащиты от перегрева тэнов - автоматическая с автовозвратом (40-60 град.С в зависимости от производителя) и пожарная с ручным взводом.

так что - "не все так просто ..." ;)

0

soaring
soaring
Новичок

Всеволожск

22.10.2015 в 14:41:46

Спасибо!!! и подошли к последнему на данный момент вопросу какой мощности калорифер брать? и мб что-то по фирмам посоветуете?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

22.10.2015 в 15:20:13

soaring написал : .... какой мощности калорифер брать ....

Железный, тяжелый, с тэнами :D ;) А если серьезно, то из расчета нагрева некоторого количества воздуха (зависит от типа установки и ее производительности при той сети что у Вас собрана) от некой зимней температуры (согласно СНиП по климатологии) в Вашем регионе до -10 град.С (до минимальной температуры, определенной производителем, при которой гарантируется надежная работа ПВУ). Что касается производителя, то здесь разницы особой нет, т.к. комплектация у всех нагревателей (тэновых) одинакова. Могут отличаться только ценой и качеством исполнения.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу