27.12.2015 в 14:56:25
Помогите, пожалуйста, советами по проектированию ПВВ в квартире с рекуперацией, центральным кондиционированием и увлажнением воздуха, сейчас как раз начальная стадия ремонта. По схеме:
Высота потолков 3 метра. Проживать будут постоянно 4 человека. Общий объем помещений, примерно: 400 м3
Отдельно отмечу, что приезжал специалист и предложил вместо кондиционера охлаждать воздух проточной водой, а забор и подачу воздуха делать в каждой комнате, в целом в приложении его зарисовки на колене,
27.12.2015 в 15:07:06
Если Москва и область, пишите на почту, разберем Ваш вопрос и предложу воплотить его в жизнь. Если иная география, ищите специалиста на месте или на форуме задавайте вопросы конкретнее. oz04@yandex.ru
27.12.2015 в 18:20:34
Самую главную ерунду которую сморозили на рисунке - это то что включили секцию холода в состав ПВУ. Если Вам надо только охладить приточный воздух - такой вариант пройдет. если же хотите и комнаты охладить - это чушь. Можно и на прямоточном воздухе охлаждать квартиру. Нов этом случае Вы должны иметь, как минимум, индивидуальный источник энергии или бездонный денежный мешок.
Вариант, который бы назывался "золотой серединой" по Вашим "хотелкам" - это ПВУ с отдельной для нее сетью и канальное кондиционирование с отдельной рециркуляционной сетью .. Что касается проточной холодной воды. Если у Вас на ней стоит счетчик и Вы готовы применить такой вариант, можно сделать вывод - У Вас бездонный мешок денег ... ;) :)
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
27.12.2015 в 19:39:01
Легкий написал: Если Москва и область, пишите на почту, разберем Ваш вопрос и предложу воплотить его в жизнь. Если иная география, ищите специалиста на месте или на форуме задавайте вопросы конкретнее. oz04@yandex.ru
Это Москва, если говорить о более точных вопросах:
27.12.2015 в 19:40:59
Altabaev написал: предложил вместо кондиционера охлаждать воздух проточной водой
Прямо не знаю, где Вы таких "спецов" находите ???
Температура воды в кране крайне высока для того, что бы ей что-то охладить нормально, к тому же ее расход как пометил ув. Ким, будет алес какой не говоря уже о размерности теплообменника, что бы он смог хоть как-то выполнить данную функцию ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
27.12.2015 в 19:42:14
Altabaev написал:
Легкий написал: Если Москва и область, пишите на почту, разберем Ваш вопрос и предложу воплотить его в жизнь. Если иная география, ищите специалиста на месте или на форуме задавайте вопросы конкретнее. oz04@yandex.ru
- Где на Ваш взгляд наиболее выгодно можно разместить ПВУ?
- Необходимо ли как в моем примере осуществлять и подачу и забор воздуха из каждой комнаты?
- На Ваш взгляд, оптимальное расположение вент. каналов и их сечение?
- На Ваш взгляд мощность, марка, модель ПВУ?
На Ваш взгляд, сколько стоит проект вентиляции ?
27.12.2015 в 19:47:36
Ким написал: Самую главную ерунду которую сморозили на рисунке - это то что включили секцию холода в состав ПВУ. Если Вам надо только охладить приточный воздух - такой вариант пройдет. если же хотите и комнаты охладить - это чушь. Можно и на прямоточном воздухе охлаждать квартиру. Нов этом случае Вы должны иметь, как минимум, индивидуальный источник энергии или бездонный денежный мешок.
Вариант, который бы назывался "золотой серединой" по Вашим "хотелкам" - это ПВУ с отдельной для нее сетью и канальное кондиционирование с отдельной рециркуляционной сетью .. Что касается проточной холодной воды. Если у Вас на ней стоит счетчик и Вы готовы применить такой вариант, можно сделать вывод - У Вас бездонный мешок денег ... ;) :)
В целом вариант подозрительный, даже если мне удасться врезаться до счетчиков или найти бездонный мешок денег :), то остаются вопросы конденсата, в целом как Вы и указали работоспособность такой конструкции.
Возвращаюсь к Вашему совету, не могли бы разъяснить более понятно для меня, что такое:
Ким написал: канальное кондиционирование с отдельной рециркуляционной сетью ..
То есть я понимаю, что такое канальный кондиционер, а вот что такое:
Ким написал: кондиционирование с отдельной рециркуляционной сетью
27.12.2015 в 19:58:44
Altabaev написал: то остаются вопросы конденсата, в целом как Вы и указали работоспособность такой конструкции.
А у Вас не будет конденсата, Вы мой пост выше прочтите ...
27.12.2015 в 19:59:33
Бориска66,
Бориска66 написал:
Altabaev написал:
- Где на Ваш взгляд наиболее выгодно можно разместить ПВУ?
- Необходимо ли как в моем примере осуществлять и подачу и забор воздуха из каждой комнаты?
- На Ваш взгляд, оптимальное расположение вент. каналов и их сечение?
- На Ваш взгляд мощность, марка, модель ПВУ?
На Ваш взгляд, сколько стоит проект вентиляции ?
В целом не важно сколько он стоит, здесь собственно форум, если вам религия не позволяет давать советы и рекомендации бесплатно, я не заставляю и тем более не требую.
Про конденсат - понятно, спасибо!
27.12.2015 в 20:03:24
Altabaev написал: Где на Ваш взгляд наиболее выгодно можно разместить ПВУ? Необходимо ли как в моем примере осуществлять и подачу и забор воздуха из каждой комнаты? На Ваш взгляд, оптимальное расположение вент. каналов и их сечение? На Ваш взгляд мощность, марка, модель ПВУ?
Это уже ТЗ ...
27.12.2015 в 20:05:38
Altabaev написал: В целом не важно сколько он стоит, здесь собственно форум,
Конечно, Вы правы, займитесь изучением:
27.12.2015 в 20:13:33
Ким написал: Если Вам надо только охладить приточный воздух - такой вариант пройдет. если же хотите и комнаты охладить - это чушь.
Вот про это интересно. Я никак не могу понять, где грань между "охладить комнаты" и "охладить приточный воздух"?
Охладить приточный воздух - что это значит, это на сколько охладить можно? Ведь обеспечить некую дельту (градусов 5-7?) по сравнению с уличной температурой для входящего воздуха - это ведь уже позволит получить в квартире воздух прохладнее, чем на улице. Значит уже комфортнее.
Пусть не получится обеспечить дельту в 15 градусов, например, но так ли это важно? Да и не слишком ли большой перепад?
27.12.2015 в 20:17:31
Gepard написал: Вот про это интересно. Я никак не могу понять, где грань между "охладить комнаты" и "охладить приточный воздух"?
А посчитайте, какова должна быть температура приточного воздуха при расходе 400м3/ч, что бы охладить помещение 50м2 с температурой на улице +25, и помещении +25 до комфортных +20...21гр ... Напомню, что температура забора воздуха не меняется, даже при изменении в помещении ...
27.12.2015 в 20:36:50
Бориска66 написал: Напомню, что температура забора воздуха не меняется, даже при изменении в помещении ...
Автор рассматривает вариант с рекуперацией. Значит температура поступающего будет меняться, хотя температура забора - нет.
p.s.: с нагревом разобрался (для подбора ТЭНа), а как считать понижение температуры - пока нет. Поищу.
27.12.2015 в 20:50:53
Gepard написал: с нагревом разобрался (для подбора ТЭНа), а как считать понижение температуры - пока нет. Поищу.
Там выше ссылки на литературу ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу