Rem_S

Местный

Самара

08.01.2016 в 11:01:52

Нужна помощь... Готовлюсь к ремонту, нужно определиться с вентиляцией и кондиционированием. Я не специалист, мои знания ограничены тем, что удалось прочитать на просторах интернета, поэтому очень нужен совет специалиста. Боюсь напортачить. На схеме постарался все изобразить. Планируется приточка (по модели не определился), и сплит в каждую комнату. Вытяжка - через естественный канал. Вопросы:

• нужен ли сплит на кухне?
  • удачно ли расположил блоки сплит-систем с точки зрения распределения воздушных потоков, удобства монтажа и обслуживания, длины трасс? или нужно/можно что-то поменять?
  • отверстие приточки в спальне лучше со стороны шкафа-купе или у изголовья кровати?
  • критично ли расположение забора воздуха приточки в непосредственной близости от внешнего блока сплит-системы?
0
Leonsio

Местный

Люберцы

08.01.2016 в 12:24:44

Rem_S, спецы придут поправят))) На кухню кондей ставить Отверстие над кроватью, нисходящим потоком будет над вами а не в вас Из форумных обсуждений вынес что плохо когда забор рядом с наружным блоком кондея

0
Ким

Местный

Москва

08.01.2016 в 12:55:09

Leonsio написал: .... Отверстие над кроватью, нисходящим потоком будет над вами а не в вас .....

над кроватью блок никогда не висел и про такой вариант ничего сказать не могу. Но была "честь" (;) :)) иметь в офисе рабочий стол прямо под настенным блоком (сравнение с кроватью, считаю допустимым ...) Так вот. Пока не ребята не поставили под блок лист из оцинковки (Не отвели как можно дальше холодный воздух от блока) сидеть под блоком было невозможно. Приходилось отключать кондиционер и выслушивать все что обо мне думают. Иначе, сидеть невозможно было ....

Это только мое реальное наблюдение .... ;) :)

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Snake07

Местный

Минск

08.01.2016 в 13:37:44

Ким написал:

Leonsio написал: .... Отверстие над кроватью, нисходящим потоком будет над вами а не в вас .....

над кроватью блок никогда не висел и про такой вариант ничего сказать не могу. Но была "честь" (;) :)) иметь в офисе рабочий стол прямо под настенным блоком (сравнение с кроватью, считаю допустимым ...) Так вот. Пока не ребята не поставили под блок лист из оцинковки (Не отвели как можно дальше холодный воздух от блока) сидеть под блоком было невозможно. Приходилось отключать кондиционер и выслушивать все что обо мне думают. Иначе, сидеть невозможно было ....

Это только мое реальное наблюдение .... ;) :)

Стоит у меня блок над кроватью и над диваном. Все ок. У товарища тоже стоит над кроватью. Не жалуется.

0
dimonml

Местный

Москва

08.01.2016 в 13:38:27

Ким написал: над кроватью блок никогда не висел и про такой вариант ничего сказать не могу

У кондиционера выставляется режим, чтобы он, когда работает на охлаждение, вертикальные шторки поставил так, чтобы холодный воздушный поток шел вдоль потолка, а горизонтальными шторками он махал влево-вправо (да, кондей должен это все уметь ;) ). В результате голова и туловище напрямую холодным воздухом не обдуваются, а ноги под одеялом не так чувствительны к холодному воздушному потоку и он не дует постоянно в одну точку. Внутренний блок для спальни должен быть тихий и большой (иначе он тихим никак быть не сможет) и должен уметь по меньшей мере крутить шторками, как я описал. Кроме того, мне нравиться функция для сна - когда включаешь ее кондей плавно уменьшает температуру в помещении на пару градусов, а к времени пробуждения, которое выставлено заранее поднимает температуру до изначально установленной.   В итоге внутренний блок кондея над головой в маленькой спальне считаю оправданным, при условии правильно подобранного кондея.

0
Leonsio

Местный

Люберцы

08.01.2016 в 14:02:37

Ким, Snake07, dimonml, У меня аналогично стоит в изголовье, кондей правильный MHI. А топикастер имел ввиду отверстие приточки а не блок кондиционера, тут я не скажу ничего.

0
Ким

Местный

Москва

08.01.2016 в 14:55:35

Snake07 написал: .... Стоит у меня блок над кроватью и над диваном. Все ок. У товарища тоже стоит над кроватью. Не жалуется.

dimonml написал: .... В итоге внутренний блок кондея над головой в маленькой спальне считаю оправданным, при условии правильно подобранного кондея.

Leonsio написал: .... У меня аналогично стоит в изголовье, кондей правильный MHI.

Я же и говорю: "На вкус и цвет - товарища нет ..." ;) :)

dimonml написал: .... выставляется режим, чтобы он, когда работает на охлаждение, вертикальные шторки поставил так, чтобы холодный воздушный поток шел вдоль потолка, а горизонтальными шторками он махал влево-вправо

Вообще-то, все наоборот. Горизонтальными шторками воздух отправляется вверх или низ, а вертикальными - влево/вправо :( :o

Leonsio написал: .... А топикастер имел ввиду отверстие приточки а не блок кондиционера, тут я не скажу ничего.

То что приток будет над блоком - вполне нормально. Приточный воздух будет в комнату попадать или напрямую из решетки или же, охладившись, через внутренний блок.

Плохо когда вытяжная решетка стоит над блоком.

Минус вижу только один. Из-за решетки настенный блок придется сильно вниз опускать.

0

Leonsio

Местный

Люберцы

08.01.2016 в 15:11:03

Ким, У меня в профиле эл.почта , может вы моим случаем займётесь? Естественно не через форум и на возмездной основе :clapping

0
Ким

Местный

Москва

08.01.2016 в 15:15:59

Leonsio написал: .... У меня в профиле эл.почта , может вы моим случаем займётесь?

Проблем то и не вижу. Но только не вижу в чем могу еще помочь. Практически у Вас уже все готово. Определяетесь с местом установки внутренних блоков - и все.

С Вентиляцией, насколько понял, Вы уже разобрались, в том числе и с оборудованием

Если еще чем-то могу помочь - напишу ...

0

Leonsio

Местный

Люберцы

08.01.2016 в 15:34:18

Ким, у меня сделано только кондиционирование)) вопрос по притоку не решён.

0
dimonml

Местный

Москва

08.01.2016 в 15:53:04

Ким написал: Вообще-то, все наоборот. Горизонтальными шторками воздух отправляется вверх или низ, а вертикальными - влево/вправо

Прошу прощения, само собой, вы правы.

0
Ким

Местный

Москва

08.01.2016 в 16:02:32

Leonsio написал: ..... У меня в профиле эл.почта , .....

В профиле ничего не нашел

dimonml написал:

... Прошу прощения, само собой, вы правы....

Не за что. Описка, всякое бывает.

0

Ким

Местный

Москва

08.01.2016 в 16:03:43

...

0

Leonsio

Местный

Люберцы

08.01.2016 в 17:14:45

Ким, rodniki9@мейлточкару

0
Rem_S

Местный

Самара

08.01.2016 в 18:22:05

Ким, решетку приточки планирую не НАД или ПОД внутренним блоком, а рядом. Такой вариант минусы имеет?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу