27.01.2016 в 22:51:58
Уважаемые специалисты, прошу совет - имеется система приточной вентиляции - ПВУ-350, есть необходимость добавить увлажнение. Для увлажнения достаточна производительность пара 3,2 кг/ч. Проблема в том, что для данного канального увлажнителя широко известного производителя (CompactSteam) нет линейного парораспределителя для воздуховодов 200мм, есть только форсунка (с готовой дыркой или без). Есть ли у кого-нибудь опыт установки подобных форсунок в подобных системах? (особенно беспокоит возможность скапливания воды и, соответственно, коррозии и течи.
27.01.2016 в 23:06:54
GAMOTO, а Вы хорошо подумали, выбрав такой тип увлажнителя?
27.01.2016 в 23:40:56
tsv написал: .... Вы хорошо подумали, выбрав такой тип увлажнителя?
Ну, очень хороший вопрос ... 3кВт - "к бабке не ходить ..." ;) :)
А что касается форсунки, то она работает вполне нормально. Дренаж с нее надо сделать нормальный, чтобы не было завышения, особенно в самом начале, возле форсунки.
Что касается конденсата то, в любом случае, надо страховаться (на всякий случай), делать небольшой уклончик с "ловушкой" и делать слив. Ну и при работе установки не завышать необходимую влажность и не завышать значение предельного гигростата ...
Все будет работать.
Уже не первый раз повторяюсь. Увлажнитель лучше ставить на рециркуляции воздуха а не на прямотоке (на приточную установку). Меньше э/э затрачиваться будет ...
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
28.01.2016 в 00:05:38
Ким, если к 3 кВт ещё добавить: • После 1 часа работы: Проверьте на отсутствие сильных утечек воды. • Каждые 2 недели или свыше 300 часов работы: Проверьте на работоспособность, отсутствие сильных протечек воды, общее состояние цилиндра. Убедитесь, что во время работы между электродами не проходит дуговых разрядов и искрений. • Каждые три месяца или свыше 1000 часов работы: Проверьте на работоспособность, отсутствие сильных протечек воды и, при необходимости, замените цилиндр. Проверьте на отсутствие заметных затемнений на корпусе. В случае обнаружения таких пятен проверьте состояние электродов, и при необходимости замените цилиндр. • Каждый год или свыше 2500 часов работы: Замените цилиндр. Кто нибудь из пользователей исполняет требования инструкций? :nо: Проще удивиться, почему перестало работать. :confused:
28.01.2016 в 00:10:52
tsv написал: ..., если к 3 кВт ещё добавить: ....
Даже перечислять того что написали не надо. Он загнеться намного раньше, чем те сроки что перечислили, из-за самой "чистой" нашей воды. ;) :)
28.01.2016 в 08:52:08
tsv, изотермические самые подходящие, как мне видится. Ультразвуковые и адиабатические не подходят. К сожалению, нет рециркуляции вообще, только прямоток.
28.01.2016 в 12:14:46
GAMOTO написал: изотермические самые подходящие, как мне видится.
Возможно, но сделайте полный химический анализ воды из вашего водопроводного крана.
28.01.2016 в 12:48:54
tsv написал:
GAMOTO написал: изотермические самые подходящие, как мне видится.
Возможно, но сделайте полный химический анализ воды из вашего водопроводного крана.
К тому что написали добавлю Этот хим.анализ сравните с тем что рекомендует производитель. После этого будет понятно есть ли смысл брать это оборудование или искать что-то другое.
Что видел у двух производителей не соответствовало даже "супер очистке" воды ... Требования производителей были круче чем анализ воды ....
29.01.2016 в 09:59:22
Ким, В воде солей ближе к максимуму - по параметрам проходит.
29.01.2016 в 10:13:16
GAMOTO написал: tsv, изотермические самые подходящие, как мне видится. Ультразвуковые и адиабатические не подходят. К сожалению, нет рециркуляции вообще, только прямоток.
А адиабатические по какой причине не подходят?
29.01.2016 в 10:14:26
GAMOTO написал: tsv, изотермические самые подходящие, как мне видится...
А адиабатические по какой причине не подходят?
GAMOTO написал:
Есть ли у кого-нибудь опыт установки подобных форсунок в подобных системах? (особенно беспокоит возможность скапливания воды и, соответственно, коррозии и течи.
Опыт установки форсунок есть. Скапливание воды и связанные с этим последствия исключены, поскольку форсунки размещаются вне воздуховода.
29.01.2016 в 15:37:07
SNord, Адиабатические не подходят по нескольким причинам - гигиенической (может размножаться всякая живность), производительности - они, как правило, рассчитаны на большие помещения, размеров самой установки (у меня канал 200 мм).
Паровые форсунки именно врезаются в канал. Из разговора с представительством производителя увлажнителей удалось выяснить что для каналов 200 мм необходимо покупать форсунку без отверстия (оно просверливается в процессе монтажа не по центру, а в кромке форсунки), при этом необходимо использовать воздуховод из нержавейки (желательно обработать антикоррозийным составом). При использовании форсунки с фабричным отверстием струя пара ударяется в противоположную стенку и на ней может конденсироваться влага. После таких подробностей как-то боязно стало увлажнение делать.
Альтернатива только комнатные увлажнители? :((((
29.01.2016 в 15:47:47
Интересно, когда нибудь исправяться косяки работы форума !!!!
Лучше бы не обновляли. Старый вариант хотя бы работал .... Подтверждается
народная мудрость : "Нет ничего более постоянного, чем временное!!! ..."
Все что написал - гавкнулось медным тазом ....
29.01.2016 в 16:05:39
Ким написал: Все что написал - гавкнулось медным тазом
Я если пишу что-то большое, нахожу в разделе
Если это очень сложно, то по крайней мере до нажатия кнопки "Опубликовать", нужно нажать Ctrl+A (выделить все), потом Ctrl+C (скопировать в буфер обмена) - если сайт глюкнет, то текст хотя бы в буфере останется.
29.01.2016 в 16:33:14
dimonml написал: ..... Я если пишу что-то большое, ....
Но ведь это же неправильно !!!! Это получается - из Подмосковья в Москву через Дальний Восток ... !!!!
"Старый" форум работал и не имел таких косяков. Даже в такой мелочи как возможность изменять текст в течении суток а не ....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу