Уважаемые профи, ситуация следующая:
новострой, 9/25 этаж.
Планируется приточная установка в будущем.
На каналы естественной вентиляции в ванной и с/у планирую ставить вытяжные вентиляторы.
Управляться будут отдельным выключателем внутри ванной и с/у (возможно, с регулятором оборотов).
Зачем:
чтобы было
избежать риска плохой работы ВЕ летом
возможность ускоренного удаления воздуха/влажности из помещений
Ищу вентиляторы, которые в выключенном состоянии создают минимальные препятствия ВЕ.
Обратные клапаны ставить не планирую.
Есть что на примете?
Rem_S написал:
Т.е. мой выбор - любой вентилятор с регулятором оборотов вместо выключателя на стену?
Не любой, а с производительностью хотя бы не меньше, чем производительность вашей естественной вентиляции. См, например, тему, где были представлены некоторые замеры с реальным вентилятором. Иначе ваш вентилятор будет просто местным сопротивлением и уменьшать производительность естественной вентиляции. Вы уж определитесь - вам нужна естественная вентиляция или с механическим побуждением.
Rem_S написал:
Т.е. мой выбор - любой вентилятор с регулятором оборотов вместо выключателя на стену?
Не любой, а с производительностью хотя бы не меньше, чем производительность вашей естественной вентиляции. См, например, тему, где были представлены некоторые замеры с реальным вентилятором. Иначе ваш вентилятор будет просто местным сопротивлением и уменьшать производительность естественной вентиляции. Вы уж определитесь - вам нужна естественная вентиляция или с механическим побуждением.
Мне нужна естественная вентиляция + возможность ускоренного воздухообмена. Многого хочу?