Rem_S

Местный

Самара

03.02.2016 в 15:17:49

Уважаемые профи, ситуация следующая: новострой, 9/25 этаж. Планируется приточная установка в будущем. На каналы естественной вентиляции в ванной и с/у планирую ставить вытяжные вентиляторы. Управляться будут отдельным выключателем внутри ванной и с/у (возможно, с регулятором оборотов). Зачем:

• чтобы было
  • избежать риска плохой работы ВЕ летом
  • возможность ускоренного удаления воздуха/влажности из помещений

Ищу вентиляторы, которые в выключенном состоянии создают минимальные препятствия ВЕ. Обратные клапаны ставить не планирую. Есть что на примете?

0
dimonml

Местный

Москва

03.02.2016 в 15:35:49

Rem_S написал: Ищу вентиляторы, которые в выключенном состоянии создают минимальные препятствия ВЕ.

Таких нет. Вам нужны вентиляторы, которые будут работать всегда, просто на разных скоростях.

0
Rem_S

Местный

Самара

03.02.2016 в 18:33:41

dimonml написал:

Rem_S написал: Ищу вентиляторы, которые в выключенном состоянии создают минимальные препятствия ВЕ.

Таких нет. Вам нужны вентиляторы, которые будут работать всегда, просто на разных скоростях.

Ок. Т.е. мой выбор - любой вентилятор с регулятором оборотов вместо выключателя на стену?

0
dimonml

Местный

Москва

04.02.2016 в 13:26:30

Rem_S написал: Т.е. мой выбор - любой вентилятор с регулятором оборотов вместо выключателя на стену?

Не любой, а с производительностью хотя бы не меньше, чем производительность вашей естественной вентиляции. См, например, тему, где были представлены некоторые замеры с реальным вентилятором. Иначе ваш вентилятор будет просто местным сопротивлением и уменьшать производительность естественной вентиляции. Вы уж определитесь - вам нужна естественная вентиляция или с механическим побуждением.

0
Rem_S

Местный

Самара

04.02.2016 в 15:26:00

dimonml написал:

Rem_S написал: Т.е. мой выбор - любой вентилятор с регулятором оборотов вместо выключателя на стену?

Не любой, а с производительностью хотя бы не меньше, чем производительность вашей естественной вентиляции. См, например, тему, где были представлены некоторые замеры с реальным вентилятором. Иначе ваш вентилятор будет просто местным сопротивлением и уменьшать производительность естественной вентиляции. Вы уж определитесь - вам нужна естественная вентиляция или с механическим побуждением.

Мне нужна естественная вентиляция + возможность ускоренного воздухообмена. Многого хочу?

0
HouterR

Местный

Одесса

04.02.2016 в 15:43:57

dimonml написал:

В продаже нету но можно настроить через людей которые в электронике разбираются, у знакомого в гараже стоит)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу