19.01.2007 в 13:58:31
КИВ или как там его еще.... Хочу в новостройке вставить в жилые комнаты приточку, т.к. окна герметичные. Видел конструкцию КИВов - труба с решёткой и оголовником, внутри утеплитель и типа фильтра сетчатого. Звонил по тульским фирмам по вентиляции - нигде не слышали. Одни пришли, долго сватали канальник, потом сказали что поищут "финские подоконники" и уехали. Где можно купить эти КИВы или что либо подобное?
19.01.2007 в 15:25:03
2vovanmig
В Москве, запросто...:)))
Вы это дело(не тоже самое, но нечто подобное) можете сами смастерить, при желании.
А что такое финские подоконники - они разве как-то решают проблему притока?
Кстати, если нет кива и его аналога, то можно поискать средства притока, врезаемые в окна, например aereco или аналогов(правда без гигрорегуляторов).
19.01.2007 в 16:03:54
vovanmig написал : КИВ или как там его еще.... Хочу в новостройке вставить в жилые комнаты приточку, т.к. окна герметичные. Видел конструкцию КИВов - труба с решёткой и оголовником, внутри утеплитель и типа фильтра сетчатого. Звонил по тульским фирмам по вентиляции - нигде не слышали. Одни пришли, долго сватали канальник, потом сказали что поищут "финские подоконники" и уехали. Где можно купить эти КИВы или что либо подобное?
В Туле есть продавец таких устройств - "Профит", он же может и подскажет, кто устанавливает такие устройства. Адрес см. в личке
(Хм, а то что среди местных вентиляционщиков никто не знает о таких устройствах говорит лишь об одном...:()
"Предположение - мать всех ошибок"
19.01.2007 в 18:22:26
Честно говоря я не противник этих клапанов, но прошлой зимой видел как эти клапана примерзают, обмерзают и не закрываются, сквозняк гуляет по полной программе. Считаю все- таки что лучший вариант это приточка. Недавно видел маленькие приточки (чешские), называются "Марта". Попробую приложить описание, не знаю получится ли. Почитайте
19.01.2007 в 18:26:53
13
19.01.2007 в 18:41:15
11
19.01.2007 в 18:56:43
22
19.01.2007 в 18:57:50
13
19.01.2007 в 22:03:22
garte написал : Честно говоря я не противник этих клапанов, но прошлой зимой видел как эти клапана примерзают, обмерзают и не закрываются, сквозняк гуляет по полной программе.
Такое возможно только в одном случае - если совсем не работает вентиляция (засор/завал и т. п.), либо из-за причин, благодаря которым возможно периодическое опрокидывание тяги (например, зона ветрового подпора). В этом случае воздух движется не в одном направлении и постоянно, а туда-обратно.
Иногда, люди ставят клапаны, а вентиляция у них не работает. В итоге, клапан не может выполнять свою функцию, потому что именно наличие тяги в вентканале заставляет воздух заходить через клапан в квартиру.
У меня есть другие примеры - когда прошлогодние жуткие морозы клапаны перенесли просто на ура.
20.01.2007 в 00:37:54
garte написал : Честно говоря я не противник этих клапанов, но прошлой зимой видел как эти клапана примерзают, обмерзают и не закрываются, сквозняк гуляет по полной программе. Считаю все- таки что лучший вариант это приточка. Недавно видел маленькие приточки (чешские), называются "Марта". Попробую приложить описание, не знаю получится ли. Почитайте
Уважаемый!
Вот здесь пожалуйста поподробнее!
Для всех интересующихся!
Какие клапаны?
Модель, тип, замечательно будет если есть фото с этими обмерзаниями, примерзаниями.
При каких условиях работали эти клапаны(температура внутри/снаружи), работоспособность вытяжки(м/с или куб.м./ч).
Кто устанавливал?
А то знаете...? Болтать-то мы все горазды:(
Допускаю, что безграмотные установщики "впарили" сей продукт клиенту и далее.. Не более того. Это проблемы этих "специалистов". Вы мне лучше расскажите как вела себя Ваша любимая "Марта" в такие морозы? А еще лучше, в отдельной ветке.
"Предположение - мать всех ошибок"
20.01.2007 в 09:58:30
Sdik_S написал : Уважаемый!
Вот здесь пожалуйста поподробнее! Для всех интересующихся!
А знаете Вы меня сейчас своим вопросом натолкнули на причину их промерзания. вполне что причина кроется в этом. Поподроднее. Частный дом, большой, только на дом 2 приточные установки (6000 куб/ч) и 10 вытяжных, увлажнители стоят. Вентиляцию делали мы, после наладки оставили +200 куб./ч, т.е. подпор. После этого хозяин захотелось поставить клапана в окна, т.к. ему было все время жарко( в доме поддерживается постоянно +19) Какие клапана я не знаю, не вдавался в подробности, также кто ставил. Вполне возможно что питерцы, теже что ставили окна, но вполне могу ошибаться. А беда с клапанами скорее всего получилась из-за мех. вентиляции которая нормально не давала им работать. Что касается "Марты". Эти мелкие приточки у наших поставщиков только появились. Это раз. Второе то что она будет работать без проблем я уверен потому что ставим приточки этого же завода уже давно. (Последняя в квартире в 150 м2 приточка была с эл.калорифером на 800 м3/час, хозяйка не поверила что она так тихо работает проверяла все решетки.) В-третьих нового они ничего не придумали за исключением фильтрацию улучшили.В четвертых, такие мелкие приточки просто ставить не интересно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу