leon537

Местный

Москва

14.04.2008 в 12:43:19

Я совсем недавно занялся реализацией систем Аэропак 90А (см. www.aeropac.ru) и столкнулся с такой проблемой:

Большинство людей привыкли к некоторой духоте, к неудобствам связаным открыванием окон для проветривания и вечному - "Посмотри там закрыто окноЮ что бы не надуло!". И соответственно не хотят ни задумываться об этом и тем более задаваться вопросом решения этих "некоторых неудобств".

Малочисленные же покупатели - это люди технически грамотные и которых очень сильно беспокоит делема шум из окна или духота.

Отсюда и хотелось поднять вопрос не технического плана, который не раз уже обсуждался, а именно маркетинговый - На сколько нужны нам подобные системы и главное как лучше и больше их продавать?

Пожалуйста, высказывайте свои соображения, у кого есть, на этот счет.

Например, когда я установил эту систему у себя дома, мне стало жить намного - намного комфортней. А заниматься нужно тем, что реально приносит пользу людям.

0
ssolovov

Местный

Москва

14.04.2008 в 13:16:53

leon537 написал : Пожалуйста, высказывайте свои соображения, у кого есть, на этот счет.

Например, когда я установил эту систему у себя дома, мне стало жить намного - намного комфортней. А заниматься нужно тем, что реально приносит пользу людям.

Синоним: "Люди, несите ваши денежки на поле чудес!";)

0
Sdik_S

Местный

Москва

14.04.2008 в 13:23:32

ssolovov написал : Синоним:

очень чётко на такие сообщения реагируют модераторы на оконном форуме. сам спросил - сам ответил. рекламма должна быть в соответствующем разделе. или в помойке

0

"Предположение - мать всех ошибок"

darkstar

Местный

Балашиха

14.04.2008 в 13:35:57

Подскажите, что за фильтр стоит в Аэропаке? По описанию - угольный и больше никаких слов нет. Выходит, что другого фильтра (сетчатый, матерчатый, бумажный и т.д.) там вообще нет? Честно говоря, с одним угольным фильтром я бы не стал брать приточку. Ни проконтролировать визуально ничего нельзя, ни заменить на что-то более доступное в данный момент, ни реанимировать методом элементарной промывки. Выбираю сейчас между аэропаком и сонаром. У последнего фильтры G2 и/или(?) G6, т.е. есть некоторая свобода действий. Да и уровень шума от 15дб, а не от 29, как у аэропака.

0
leon537

Местный

Москва

14.04.2008 в 20:34:38

Пожалуйста, не надо, уводить тему в техническую сторону. Если у Вас технические вопросы, пишите пожалуйста на e-mail > zakaz@aeropac.ru

Повторюсь - Мне интересны мнения специалистов в области вентиляции относительно готовности рынка к этому продукту и какие-либо Ваши мысли по тому как следует реализовывать подобные системы.

Ну и на вопрос выше. В аэропаке стоит сначала какойто пылевой фильтр похожий на круглый воздушный фильтр от машины, а затем засыпной угольный фильтр. Кстати в угольном фильтре можно менять просто засыпку. Активированный уголь стоит 8$ - 1 кг. А по поводу шума то Аэропак не от 29, а до 29 db причем при расходе 110-120 куб.м., а при 50-60 куб.м/час его просто не слышно, даже если очень стараться его услышать.

А что это за сонар? Это наши делают? Если наши то Aeropac всетаки настоящая Германия и это сразу и видно и чуствуется.

0
GEO-Tr

Местный

Казань

14.04.2008 в 21:05:27

я бы родственнику посоветовал, если бы в Казани воочию это увидел. Не нашлось еще местного дилера?

0
darkstar

Местный

Балашиха

15.04.2008 в 08:49:34

leon537 написал : Повторюсь - Мне интересны мнения специалистов в области вентиляции относительно готовности рынка к этому продукту и какие-либо Ваши мысли по тому как следует реализовывать подобные системы.

Насколько я знаю, подобные темы запрещены правилами форума.

leon537 написал : А по поводу шума то Аэропак не от 29, а до 29 db причем при расходе 110-120 куб.м.

За эту информацию спасибо. Я почему-то думал, что это минимальный уровень шума.

leon537 написал : А что это за сонар? Это наши делают?

Нет, это Нидерланды: http://www.blagovest-spb.ru/vent_pritoksys.shtml

0
ssolovov

Местный

Москва

15.04.2008 в 09:38:29

leon537 написал : Aeropac всетаки настоящая Германия и это сразу и видно и чуствуется.

Ну, то что видно - понятно, лейблы наклеены. А вот как оно чувствуется, что это "всетаки настоящая Германия"? Наощупь?

0
Flexr12net

Местный

Москва

15.04.2008 в 14:57:13

leon537 написал : Отсюда и хотелось поднять вопрос не технического плана, который не раз уже обсуждался, а именно маркетинговый - На сколько нужны нам подобные системы и главное как лучше и больше их продавать?

Отвечу в двух словах.

1. Народ к таким системам абсолютно не готов.
  2. Такие системы нам нужны. (хотя конкретная система является скорее компромиссом, а не путе решения проблемы.
  3. МОЕ МНЕНИЕ, что на данную систему завышена цена. т.к. ничего интересного с точки зрения вентиляции она не представляет.
0
leon537

Местный

Москва

15.04.2008 в 15:10:37

ssolovov написал :

Как чуствуется Германия:

1. Качество пластика
  2. Собрано все абсолютно ровненько нигде не скрепит и т.п.
  3. Внутри все очень добротно нет никаких заусенцев и следов ручного труда.
  4. Крепления внутри не саморезики в пластмассу, а по хорошему, т.е. разбирай/собирай сколько хочешь.

... как-то так я это вижу.

0
MikPol

Местный

Москва

15.04.2008 в 15:12:12

12000 рублей - это больше чем 500$. За что? За пластиковый корпус ценой в 10, за моторчик в 25 и за фильтры и уголь? По моим прикидкам получается, что себестоимость всего этого "прибора" и до 50$ недотягивает. ИМХО 500 перебор раз в 10. Озадачился выбором маленькой приточки, сравнив Матру, Сонэйр и это, понял, что легче и быстрее сделать приточку самому неспешно за пару дней.

leon537 написал : Отсюда и хотелось поднять вопрос не технического плана, который не раз уже обсуждался, а именно маркетинговый - На сколько нужны нам подобные системы и главное как лучше и больше их продавать?

Как потенциальный пользователь готов покупать системы такого класса не более чем за 2500 рублей

0
leon537

Местный

Москва

15.04.2008 в 15:18:19

По поводу цены согласен 12000 это много за такую систему.

Но мы живем в рыночных условиях - найди дешевле :)

Она будет стоить 100$ когда будет продаваться тысячами, а так это экзотика, которая как известно стоит дененг.

0
darkstar

Местный

Балашиха

15.04.2008 в 15:28:50

MikPol написал : Как потенциальный пользователь готов покупать системы такого класса не более чем за 2500 рублей

В принципе я с этим согласен. Однако реально за такие деньги можно купить только КИВ, который фактически никакого фильтра не имеет и значительно более шумный, поскольку по габаритам должен умещаться в размер отверстия в стене. Не забудьте еще о стоимости монтажа, в первую очередь бурения отверстия, которая в среднем превышает указанную сумму вдвое. Вот и выходит, что несмотря на невысокую цену КИВ он также не пользуется спросом. И если уж кто-то решился проделать отверстие в стене, то скорее доплатит еще и получит более приличное устройство, чем КИВ. Такова действительность.

0
Andy_T

Местный

Москва

15.04.2008 в 16:02:21

Ну, на нашем рынке вообще немного подобных решений. И это - далеко не самое дорогое. В будущем, наверное, что-то подобное поставлю детям в комнату. Что напрягает по Аэропак - практически полное отсутствие технических подробностей.

0
MikPol

Местный

Москва

15.04.2008 в 16:04:45

TO leon537

Это я знаю. Каждая вещь стоит столько, за сколько ее продают. Так что буду делать приточку сам, а то думаю, не дождусь того момента, когда они по 100$ стоить будут.

Итого, что мы имеем

1. у кого есть деньги, будут собирать нормальную приточно-вытяжную вентиляцию, с подогревом и т.п. тысяч так за 50-70.
  2. Те, у кого денег нет, и думать о таком устройстве не будут, и с приоткрытым окном нормально.
  3. Те, кто думают, не будут покупать кусок пластика и с моторчиком за 500$, а будут пытаться сколхозить что то похожее.

ИМХО выход в такой ситуации есть.
Искать китайского партнера который будет выпускать эти системы по адекватным ценам (указал выше). Ничего экзотичного, в этой системе нет.

Ваша ситуация похожа на продажи воздухоочистителей Venta. Они тоже за 3 куска пластика по 15000 просят. Вот и начинают всякие BALU по 5000 появляться.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу