критику жду и готов принять.
to Ким схемы у меня нет, есть общая схема, которая у зентека выложена, сегодня вам ее продублирую. А сам собирал на коленке, то есть конечной схемы нет, я их рисовать не умею :(
Логика контроллера,
Два режима: вентиляция и вентиляция с подогревом.
3 скорости вента
один датчик темпы в канал, одни встроен в панель управления. (не могу добиться от продавца, почему не показывает темпу канального датчика, только темпу датчика панели показывает).
есть вход на третий датчик темпы, скорее всего не участвует в управлении ТЭН. Думал туда датчик уличной тепмы подрубить, чтобы уж на пульте и уличную темпу показывал, но не показывает...
шим 0-10в, ПИ-управление, у меня через твердотелку и силовой ключ подключено к ТЭН.
вход для датчика давления, причем стоит какой-то кондер видимо, потому что пока датчик не замкнут в течении 25-30с не включается индикация. Вырубает установку с ошибкой Filter, врубить можно только сбросив напряжение (считается, что вы полезли менять фильтр, а это обязательно делать при вырубленном питании :) )
вход для датчика перегрева. Он нормально замкнутый по схеме, но нагрев и без него врубается, сообщил продавцу, чинят прошивку, обещали исправить. (прошивать надо к ним ехать).
выход для управления приводом заслонки (220в, когда надо открыть, подается напряжение на контакт, когда закрыть - напряжение убирается). время задержки вента 15-20с для открытия заслонки. я таких быстрых приводов не видел, но и фиг с ним, щель-то уже будет, не будет вакуум создавать.
таймер на вкл, выкл. самый простой, один вкл, один выкл. и все.
Вырубает сразу все при выключении, продувки ТЭН нет, мотивируют тем, что контроллер для маломощных установок, до 6кВт, для них продувка не нужна. Смирился, так как в инструкции к SAU125 и ее родном выключателе тоже нет продувки.
Что еще не сделано.
не проведено эл-во от щитка на балкон
не подключен привод, датчик, не реализованы скорости (на SAU 2-х скоростной вент, через конденсатор, надо еще и третий подобрать :) )
не дособран щиток, не выведен пульт.
не врезан в канал датчик темпы
не утеплены вход, фильтр, клапан и прочее.
не сделан воздуховод в комнате.