Собственно - кто и какие пользует? есть с системой очистки воздуха - хороша ли эта фича?
Почитала кое-где, чуть ли не аллергия у детей проходит... Интересно ведь!
У меня Bork. В нем никаких фильтров, что радует, т.к. не надо их менять. С другой стороны экран телевизора в белом налете, хотя воду заливаем через бытовой фильтр. Самочувствие с его приобретением заметно улучшилось.
Прошлой зимой приобрёл такой агрегат (только что родился ребёнок, хотелось поднять уровень влажности до рекомендуемых 40...60%). Прибор сжирал 5 литров воды за сутки, через пару недель белый налёт я встречал на всех горизонтальных и некоторых вертикальных поверхностях (вода через фильтр + кипячение).
Исходная влажность зимой около 28% средняя влажность в комнате увеличилась на 5...6% (наверное, если совсем не открывать окна, то можно получить заметно лучший результат, но боюсь, что этот вариант существенно хуже в плане здоровья). Встроенный гигрометр, конечно показывал заметно большие значения и регулятор при уставке 50...60% даже что-то там регулировал, но реальный прирост вне прямого действия струи был как я указал выше. Кстати, оказалось весьма непросто выбрать размещение для прибора в небольшой плотно заполненной комнате. То в области прямого действия струи оказываются какое-то предметы, то вам (или не дай бог младенцу) в лицо непрерывно дует мокрый ветер.
В общем недели через три я его отключил и более не включал, теперь пылится на даче. Немного жалко фактически выкинутых денег (дедовский способ -- мокрая тряпка на батарее -- думаю даст не худший результат, причём без всякого налёта).
Помнится разбирался, когда покупал себе. Бывают паровые, ульразвуковые и обычные. Первые не брал из соображений безопасности, ультазвуковые требуют дистиллированной воды, а если вода обычная дают белый налет. Остановился на традиционных. Принцип работы приблизительно такой: мокрая тряпка обдувается вентилятором :). Есть еще мойки воздуха - в них из воды создается завеса и через нее прогоняется воздух. Брал Boneco. Кстати вот на их сайте об увлажнителях рассказывается. http://www.boneco.ru/qa/
Naismith написал :
Остановился на традиционных. Принцип работы приблизительно такой: мокрая тряпка обдувается вентилятором :). Есть еще мойки воздуха - в них из воды создается завеса и через нее прогоняется воздух. Брал Boneco. Кстати вот на их сайте об увлажнителях рассказывается. http://www.boneco.ru/qa/
Посмотрел на сайте и действительно получается AOS1355N оптимально. У ребенка аллергия и надо срочно что-то делать. Если кто еще что подскажет - какие еще есть производители, где покупать дешевле..., - то буду очень обязан.
С уважением,
Алексей
Брать только холодного испарения, переувлажнение невозможно в принципе, к тому же очищают воздух, у нас Venta лет пять работает, правда одно время пощелкивала из за непопадания на приводные зубья, возможно это только нам повезло, но сейчас опять молчит, притерлась наверно. Кстати подобные модели есть и у других производителей и даже более продвинутые, с приблудами от всяких водных грибков и закисания воды, хотя у себя взял за правило, воду не доливать, а менять полностью, ну и чищу с доместосом раз в месяц и никаких проблем.
А холодного испарения и есть традиционные увлажнители? А от них белый налет на мебели появляется? Или надо только дистилированную воду наливать? Или можно обойтись просто фильтрацией воды как для еды?
Нет, ну вы так-то уж не думайте, что прям чудо произойдёт и аллергия исчезнет. Да, кожные проявления смягчаются. Потому как пересушенные кожные покровы обладают особой чувствительностью. А саму аллергию всё равно под контролем держать придётся.
У меня 1355N вторую зиму в детской не останавливаясь работает. Мы довольны результатом. Хотя диски мыть утомляет(есть повод помечтать о посудомойке:))
Вынужден огорчить. Аллергия точно не пройдет.
Однако, если в кратце, то суть примерно такая.
В результате нормализации (повышения) влажности воздуха, уменьшается пересыхание слизистых оболочек.
Соответственно, уменьшается риск и степень неблагоприятного воздействия патогенных микроорганизмов и вирусов, пыли, химических соединений и т.д.
Упрощенно говоря - повышается сопротивляемость организма и/или уменьшается его "уступчивость".
Отсюда и могла возникнуть сказка.
Вместе с тем, если нормализация микроклимата способствует улучшению состояния ребенка-аллергика, то разве это не прекрасно?
В отличии от прдедыдущего оратора - вынужден порадовать. Аллергия совсем не пройдет, но если у вас аллергия на домашнюю пыль - аллергия заметно уменьшится. Суть примерно такая: помимо того, что не пересыхают слизистые оболчки (что несомненно хорошо) происходит следующее - пыльца, что находится в сухом воздухе, так же начинает увлажняться, тяжелеет и оседает на пол и во время очередной влажной уборки легко удаляется. Так что, для тех кто учил физику - никаких сказок, обыкновенная быль. Другими словами, уменьшается воздействие аллергена - уменьшаются проявления аллергии.