В морозы температура не поднимается больше 80 по трассе,пошел на кардинальные меры- пережал патрубок на радиаторе двумя связанными между собой проволокой гвоздями,плохо в городе в пробке,боюсь перегреть.И вообще в городе,это нужно километров 10 проехать,чтоб температура до 60-80 поднялась.Наверно сильно отдает тепло сам корпус мотора.Автомобиль ВАЗ 09
Менять термостат. Легко рукой проверить при прогреве момент открытия термостата. В вашем случае, скорее всего сразу по большому кругу ОЖ идёт, вот и не прогревается двигатель.
Однозначно термостат - у меня в -40 через 10 км нормально прогревается (с открытым радиатором), правда мотор утеплён.
А на счёт перекрытия радиатора я писАл: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=149960
Смирнофф написал :
пошел на кардинальные меры- пережал патрубок на радиаторе двумя связанными между собой проволокой гвоздями
Считайте,что это только один малый круг,а радиатор охлаждения отключен.Все равно по трассе больше 80 не нагревается,дубак в машине.
Ни какими фуфайками на мотор не пользуюсь,боюсь пожара или намотает куда нибудь
термостат перекрывает, как ни странно, вход с нижнего патрубка радиатора в двигатель. Понять, когда ОЖ пошла по большому кругу, надо щупать не верхний, а нижний патрубок, так как верхний нагревается гораздо раньше. Если у Вас перекрыт верхний, вполне возможно, что ОЖ охлаждается от естественной конвекции в радиаторе.
Так что, присоединяюсь к мнению, что надо менять термостат на хороший фирменный. У меня на 21099 стрелка стояла посередине шкалы (90 градусов, по-моему).
Денис К. написал :
Так что, присоединяюсь к мнению, что надо менять термостат на хороший фирменный
Это понятно.Вы мне физику процесса обьясните,почему девятка вообще не прогревается,а Тойота прогревается за 5 мин,почти сразу идет теплый воздух,даже стрелка еще не отклонилась.
Offigeniy написал :
Остаётся одно - у мотора КПД приближается к 100%
сомневаюсь,что у Тойоты КПД хуже,чем у ВАЗа.Тойота выжимает с литра обьема 100 лошадей мощности,что несбыточная мечта ВАЗа
1)меня негрелась из-за перебоев в зажигании, выхлоп с явным запахом бензина, подтраиващий мотор.
2)Может банально датчик температуры врать или прибор в панели. При этом возможно что печка слабо греет из-за негерметичности системы, завоздушивается.
Смирнофф написал :
,почему девятка вообще не прогревается,а Тойота прогревается за 5 мин,почти сразу идет теплый воздух,даже стрелка еще не отклонилась.
патамушта ваз это нимашина :) а конструктор для рукодельников.
Смирнофф написал :
Вы мне физику процесса обьясните,почему девятка вообще не прогревается,а Тойота прогревается за 5 мин,
Может там кондей стоит, и климат контроль?, который работает как в одну сторону так и в другую, а у девятоса - обогрев только от t-ры охлаждающей жидкости. По времени прогрева ДВС - одинаково, примерно.
Юзаю и "то" и "это".