15.03.2013 в 15:30:15
Позавчера заметил, что продукты холодильнике не достаточно холодные, вчера вечером выяснилось что температура в морозилке 0 С, в холодильнике в районе 8 С. Сегодня с утра в холодильнике 13 С, а в морозилке в районе 8 С. Пришел мастер сказал, что утечка хладогента, но место утечки не нашел (задняя часть холодильника в " кожухе"). При этом компрессор работает исправно. Сказал нужно искать место утечки, паять и снова закачивать хладогент. Ценник за ремонт озвучил 4 т.р. если не понадобятся доп запчасти и материалы. Стоит ли ремонтировать, или идти за новым холодильником? Не появится ли через месяц другой новой утечки в другом месте, может кто сталкивался? Заранее спасибо.
П.С. Холодильнику 1,5 года.
15.03.2013 в 18:21:48
Не знаю, как конкретно с Шарпами, но на холодильники рос. пр-ва min гарантийный срок - 3 года, есть и 5 лет. Смотрите по документам гарантию и не забывайте, что торговая точка не имеет права устанавливать этот срок меньшим, чем установил производитель. К тому же нет оснований свалить все на скачки напряжения, поэтому течеискатель им в зубы и - вперед...
15.03.2013 в 18:39:04
arbuzzzzz,
На весь спектр продукции SHARP, поставляемой в РФ, устанавливается гарантия производителя сроком в 12 (двенадцать) месяцев. Расширенной гарантии подлежат:
- ЖК телевизоры - 36 (тридцать шесть) месяцев;
- компрессоры для холодильников - 36 (тридцать шесть) месяцев;
вдруг поможет Вам, хотя судя по всему ваш компрессор как раз в порядке...
А вообще то я занимаюсь строительством сайтов и интернет-магазинов
15.03.2013 в 18:47:11
arbuzzzzz написал : Что??? Это холодильник, а не микроволновка, тостер и т.п.
Выходит, что даже хуже. Шарпы разные бывают, я бы заплатил 4 косаря, вдруг поможет.
15.03.2013 в 18:51:07
Юберъ написал : я бы заплатил 4 косаря, вдруг поможет.
а я бы дрюкал Шарп!!! С упором на то, что это производственный брак, который должен быть устранен бесплатно даже через 1.5 года!
15.03.2013 в 18:53:03
arbuzzzzz написал : Сказал нужно искать место утечки, паять и снова закачивать хладогент.
не знаю как устроен ваш холодильник, но есть модели, где трубка почти полностью залита пеной для термоизоляции системы, поэтому чтобы найти место утечки приходится ее отковыривать :(
15.03.2013 в 19:04:04
Pekkonen написал : С упором на то, что это производственный брак, который должен быть устранен бесплатно даже через 1.5 года!
+1 Если брак, дефект завода - то в течении срока службы изделия. ОЗПП
15.03.2013 в 19:13:08
BV написал : дефект завода - то в течении срока службы изделия
Правда вся тягомотина с экспертизами и судами (если до них дойдет) не принесет вам кучу позитивных эмоций... Живем то не в правовом государстве :(
15.03.2013 в 20:10:15
Pekkonen написал : а я бы дрюкал Шарп!!!
А во время "дрюканья" обходились "за форточкой"? :eek: Эта процедура может затянуться на неопределенное время с непредсказуемым результатом.
15.03.2013 в 20:16:59
Pekkonen написал : вот
Спасибо, уже читал. И расстроился, что гарантия такая маленькая. Правда написано, что срок эксплуатации 7 лет
Pekkonen написал : а я бы дрюкал Шарп!!!
Я тоже попробую, получить заключение офф. СЦ о виде деффекта, получу с них квитанцию, и пойду в Шарп. По другому врятли получится, т.к. в квартире маленький ребенок которого нужно постоянно кормить, и без холодильника будет тяжко.
15.03.2013 в 20:36:55
Юберъ написал : А во время "дрюканья" обходились "за форточкой"?
кто мешает купить другой холодильник, а за этот в конечном итоге получить деньгами (+ судебные издержки + моральный ущерб) :)
arbuzzzzz написал : получить заключение офф. СЦ о виде деффекта
Как один из вариантов действий... Другой вариант - сразу обратиться письменно в представительство Шарпа, где вежливо попросить заменить товар.
15.03.2013 в 21:14:09
Pekkonen написал : за этот в конечном итоге получить деньгами (+ судебные издержки + моральный ущерб)
Не смешите мои тапочки:p
15.03.2013 в 21:31:51
Pekkonen написал : мешает купить другой холодильник, а за этот в конечном итоге получить деньгами
Вообще ход мыслей правильный и я с этим утверждением согласен, но хотелось без покупки нового, а то старый хранить - негде.
Юберъ написал : Не смешите мои тапочки
зря Вы так, человек правильно пишет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу