Купил телевизор Samsung UE32F5300A всё было нормально, но через 2 месяца начал издавать гул "-з-з-з-з-з-з-з-" как-будто ток каратит, раздражает, и звук не прекращается, как от него избавится, звук исходит с задней панели телевизора... Ну там где эти решетки чтоб проветривался, от туда его слышно...
что делать то, новый, но перевозка от меня до центра дороговато, ну центо не в моём городе...
если не секрето то что с ним и как ченить, или всё таки прийдёться в центр вести...
да я не в самой Одессе, а из обл. а это не облость, а посёлок или район, а мой район просто скудный и в нём нет, ремонтного ценра Самсунг, да 32 дюйма ... так вот что ищу подсказку в нете как ченить, а то с моего города дорого везти его .....
Ну Вам виднее, конечно...
Но термина "дорого" я не понимаю в данной ситуации. Ну, садитесь Вы в автобус до Одессы... стоит столько, сколько стоит Ваш собственный проезд. Телик-то идет просто как ручная кладь, на коленках стоит себе бесплатно, завернутый в к-л рядно. А если коробка цела - вообще комфорт: за ручку несешь, как портфель.
_(N)_ написал :
да я не в самой Одессе, а из обл. а это не облость, а посёлок или район, а мой район просто скудный и в нём нет, ремонтного ценра Самсунг, да 32 дюйма ... так вот что ищу подсказку в нете как ченить, а то с моего города дорого везти его .....
Не ну абзац...
Его вскрывать надо, у вас есть хоть какой-то опыт по ремонту РЭА?
А если потом будут лишние детали...а если после сборки не будет работать, а если будет через полгода серьезная поломка, такая что смотреть телек уже нельзя, тогда повезете хош не хош в СЦ, там посмотрят внимательно, скажут, вы туда лазили, ремонт не гарантийный посему...
"дорого" - дорога, Просто писал на скорую руку, и сделал опечатку. Да гарантия есть, но мне кажется что телевизор перегрелся из-за испорченной розетки, и начал шуметь-шипеть-каротить-свистеть, и поломка вина розетки, и думаете ремонту подлежит, хотя думаю что да, я его не вскрывал же, он целёхонёк, попробую его на следующей недели отвести туда где покупал, и спрошу чинить будут или как..... (короче время покажет что как, вот если откажут то это плохо, ибо у меня нет опыта по ремонту электрического оборудования.)
Смотрите,_(N)_, (ах, Одесса, жумчужина у моря;)) расклад такой.
_(N)_ написал :
Да гарантия есть, но мне кажется что телевизор перегрелся из-за испорченной розетки, и начал шуметь-шипеть-каротить-свистеть, и поломка вина розетки,
Если на вилке от телека есть пропалины, то в СЦ могут докапаться, что виновата розетка с плохим контактом, искрение, бла, бла...короче ремонт не гарантийный (за деньги)
А пока телек на гарантии, везите в СЦ, и все дела, не о чем больше говорить...Не вскрывайте его, винты, шурупы не трогайте. Или забейте на это шипение, пока что-нить ТТТ еще не "вылезет", ну чтоб 2 раза не вставать (это из анекдота) в смысле 2 раза не ездить.
На всякий напомню, что если есть мех. или термич. повреждения на "теле" (сколы, трещины, вмятины и проч.) в гарантийном ремонте с очень большой вероятностью откажут и будут правы (с ихней колокольни).
Пыс: в розетке подтяните контакты, или замените, удачи:)
Отнёс телевизор туда где покупал они его включили послушали сказали что гул слабый. После чего рекомендовали стабилизатор тока , я его подключил и гул зззззззз пропал , но добавился страный свист когда его смотришь... что делать . Гул зззззз стал слабее но свист бесит. Кто знает как лечится у телевизора это ззззззз с задней панели и свист.... сетевого центра по ремонту у меня в городе нет. А мастер один и то ему за 60 лет и он ничо неслышет... а стабилизатор тока тоже не хочется сидеть слушать часами......
Я просто хочу чтоб мне разьяснили 1 что ззззззз слшно иза кокойто паломки стабильности тока и что менять нода . а 2 что свистеть может пикселя думаю нет ибо всё целое а что за катушка. Читал в нете что за катушка а незнаю где она..
Ибо из за неё может свистеть телевизор ну вот так ...
Чет не очень понятно, тихо очень. Если там сильно ВЧ, то не запишется, тем более эту ВЧ
_(N)_ написал :
мастер один и то ему за 60 лет и он ничо неслышет.
_(N)_ написал :
Отнёс телевизор туда где покупал они его включили послушали сказали что гул слабый. После чего рекомендовали стабилизатор тока , я его подключил и гул зззззззз пропал , но добавился страный свист когда его смотришь... что делать . Гул зззззз стал слабее но свист бесит.
Мягко скажу, хвот вытащишь, нос завязнет, нос вытащишь, хвост завязнешь...
А это телек свистит, или стаб?
_(N)_ написал :
Отнёс телевизор туда где покупал они его включили послушали сказали что гул слабый.
Отнесите ещё раз туда где покупали и настаивайте на том чтоб они отвезли его в АСЦ, не имеют права отказать. Если дефект явный в СЦ это исправят и всё. И не давайте никаким кудесникам лезть в него пока он на гарантии.
_(N)_ написал :
Отнёс телевизор туда где покупал они его включили послушали сказали что гул слабый. После чего рекомендовали стабилизатор тока , я его подключил и гул зззззззз пропал , но добавился страный свист когда его смотришь... что делать .
А че было вообще нести в магаз? Надо сразу в СЦ, и надавить, если упираются...:yu