02.01.2006 в 18:32:48
#39364
Скажите, плиз, кто какими ножами пользуется? вот какие лучше -то купить за 600-700 (а то и тыщу) рублей или и за 300 нормальные? А еще: нужны на практике ножницы кухонные или зря пылятся? Спасибо.
03.01.2006 в 01:32:05
#39453
ИМХО вполне достаточны ножи марки "Труд-Вача" но не простая нержавейка, а те, которые из хром-ванадиевой стали. Один нож стоит в районе 200-300 рублей. Это для любителя, а профессионалу, как я понимаю, подобные советы не нужны...
03.01.2006 в 04:00:04
#39466
С детства (а мне 40) в доме ножи с эмблемой зверя вид сбоку, голова повёрнута к хвосту, хвост смотрит к голове. Стоят сейчас в пределах 150 рублей самые большие. Нормальная сталь, нормальные ручка, в продаже все размеры. Ножики Вача тоже знаю, сосед ими пользуется. И тоже с детства. Всё это нормальные ножики, к которым нельзя придраться.
Но года четыре назад купил набор Золлинген (два человечка) по тыще за предмет. Точнее Золлинген - это название местечка, а фирма в данный момент называется вроде Хенкель. Вот хорошая вещь, сбалансированная, из руки не выскальзывает, короче к старым советским больше не прикасаюсь.
Но если не выпендриваться, то присоединяюсь к предыдущему оратору.
03.01.2006 в 04:40:49
#39468
У меня Трамонтина, но разной степени зубчатости для разных задач.
Через несколько лет зубчики стираются - покупаю новые ножи, они дешевы.
Знакомые, посмотрев на ножи у меня на кухне, идут себе покупать такие же.
Имхо, существенна не фирма-производитель, а тип зубчиков.
Ну и общее качество, чтоб нож в ручке не шатался, а то у Трамонтины это бывает, надо проверять при покупке.
Еще, на мой взгляд, удобнее нож с ручкой тяжелее лезвия. Чтобы, когда нож положен на стол, лезвие не перевешивало и не касалось стола, а оставалось в воздухе. Гигиеничнее так.
Старые советские ножи из ящика даже не достаю.
Кстати, старая тема:
03.01.2006 в 11:40:30
#39485
На мой взгляд, приемлемые ножи начинаются от 50 баксов ;)
Чтобы понять, что такое хороший нож - надо им просто поработать.
Вот здесь много о ножах:
03.01.2006 в 14:30:04
#39518
Remont_Forever написал : Еще, на мой взгляд, удобнее нож с ручкой тяжелее лезвия. Чтобы, когда нож положен на стол, лезвие не перевешивало и не касалось стола, а оставалось в воздухе. Гигиеничнее так.
Это не только гигиеничнее, это безопаснее. Такой нож при ослаблении хвата останется на ладони, а не воткнётся в ступню. К сожалению, советские ножи с деревянными ручками, в этом отношении весьма подлые.
О ножах с зубчиками. Как-то на Митинском рынке я не смог отбиться от продавца и купил три китайских набора зубчатых ножей, выходило по три рубля за ножик. К моему удивлению свершилось чудо, сталь оказалась отличная, каждым ножом я пользовался не менее полугода, пока не отваливалась ручка. А недавно приехал на ПМЖ дед, пошёл погулять и притащил с прогулки каких-то сучков, настрогал ручек. В общем, нож для сыра и тесак снова в работе.
03.01.2006 в 15:44:57
#39538
Купил пару лет назад "Fiskars" - и доволен. Цена вопроса - около 350руб/шт.
03.01.2006 в 21:09:05
#39611
Пользуюсь FISKARS, но только финскими и шведскими. Уже лет 6-7. Ножницы использую как обычные так и для резки птицы и тоже все Fiskars.
03.01.2006 в 21:22:51
#39617
Спасибо всем, буду иметь в виду, а то у нас в городе сплошь все какие-то наборы Бергнер(вроде).
04.01.2006 в 10:16:44
#39745
GПодкажите, плз, у кого Fiskars, как сталь? Тоже присматриваюсь к ним, серия с прорезиненными рукоятками с оранжевой окантовкой. В старом форуме кто-то писал, что сталь мягкая, значит, заточку держать не будет? Стоимость 600-700 руб/шт, поэтому хотелось бы до покупки узнать всю правду.
05.01.2006 в 18:13:11
#40236
Исрользую Труд-Вача но только те которые продаются поштучно и Tramontina, доволен, недорого и сердито. правлю раз в 1,5-2 недели. У Tramontina ручки помоему из красного дерева ничего лишнего не впитывают, соответвенно моются хорошо, Труд-Вача ручки из березы или ABS пластика, березу брать не стоит, паршиво моется после рыбы или мяса, пластик самое то. Так-же отличаются формой лезвий у Труд-Вача в поперечном разрезе они клинообразные (хотя си-и-и-и-льно сомневаюсь что ковка) лучше приспособлены для тяжелых работ (мороженное мясо, куринные кости), а Tramontina лезвия тоненькие идеальны для чистки и шинковки овощей, резки хлеба и сыра. Как-то хотел купить набор Труд-Вача, у пары ножей загнул концы лезвий об ноготь и отдал продавцу, стоили они на уровне нормальных штучных ножей
25.01.2006 в 16:51:23
#53470
В эти деньги (600-800р) можно купить и более лучшие ножи из недорогих ширпотребных серий японцев Например Масохиро или Тоджиро.
25.01.2006 в 17:14:27
#53498
Fiskars рекомендую. Пользуюсь лет 7 уже, точилка их же.
У них появилась новая линия с прорезинеными ручками, внешне очень удобные, но точить их нужно мусатом, у меня нет опыта общения с такими точилками, поэтому пока выжидаю, кто может расскажет про такие ножи... .
Без ножниц уже не представляю готовку.
25.01.2006 в 18:02:50
#53565
Подскажите, можно ли мыть в ПММ ножи со вставками из дерева. Есть у меня подозрение, что нельзя - на коробке ничего не написано. Может быть подскажите символ, это разрешающий, поиск в яндексе не дал результатов.
25.01.2006 в 18:57:32
#53617
Igls написал : Может быть подскажите символ, это разрешающий, поиск в яндексе не дал результатов.
Посмотри на дне пластикового контейнера для продуктов - догадаешься ;)
25.01.2006 в 18:59:32
#53618
Сегодня на одном форуме порекомендовали японские ножи Kasumi. но стоят они ого-го ;)!
25.01.2006 в 21:47:38
#53726
Igls написал : Подскажите, можно ли мыть в ПММ ножи со вставками из дерева. Есть у меня подозрение, что нельзя - на коробке ничего не написано. Может быть подскажите символ, это разрешающий, поиск в яндексе не дал результатов.
Нельзя :) Правда, один раз можно, я помыл. На второй раз - дерево размокает :( Нельзя мыть дерево в посудомойке, и алюминий, как правило, тоже: общее правило
27.01.2006 в 14:52:16
#55198
А алюминий-то почему? Размокать там нечему. Продолжительному воздействию моющих он тоже не подвергается, даже если они оч. химически активные.
27.01.2006 в 15:21:26
#55226
DNK1 Вот именно, что подвергается. У меня уже есть алюминиевый поднос. Со стойким белым налетом :))) Кажется, если в порошке фосфатов нет - можно и алюминий, а так - как повезет. Державку для сковородок и давилку чеснока силуминовые мою регулярно без последствий. А вот поднос на третий раз побелел...
27.01.2006 в 18:34:58
#55374
2DNK1 Подтверждаю - алюминий портится, но не всякий. Часть ручки у сковородки в белом налёте - ну и фиг с ней, руками её не мыли ни разу, наверное....
27.01.2006 в 19:15:37
#55411
"Не мойте ножи горячей водой - они от этого тупеют" (С) :)
29.01.2006 в 19:10:22
#56214
недавно приобрел парочку Tramontina. стоят копейки - 30-50 рубликов. Stainless steel, Brazil. эксплуатирую недолго, но пока впечатление благоприятное. ручки -пластик
30.01.2006 в 02:52:16
#56364
Есть у меня и Tramontina и Золлинген (два человечка). Как-то не испытываю "кайфа" от крутых кованных ножей - точить уже надоело. Дешевка, которую не надо точить. а проще новую купить - больше нравится. А те, которые жалко, уже и конкретно перетачивать пришлось (кончик обломан или зазубрены от костей мяса страшные) и вобще не радуют. И брусок для них специально купил мягкий и .... вобще-то жену спросить надо, но мне кажется, что кроме имени фирмы, ничего хорошего не купил...
30.01.2006 в 20:30:55
#57035
По поводу алюминия -- у себя в посудомойке не наблюдал, хотя не раз мыл в ней алюминиевые вещи. Вот давилку для чеснока как-то прокипятили -- так она потемнела, стала цвета "мокрый асфальт". Чеснок давит исправно :).
27.08.2012 в 17:42:44
#3278245
У меня уже год служат на кухне "опенки" (фирма Opinel), весьма довольна - и держат заточку долго, и простая "точилка" правит тут же. Ножницы на кухне нужны - и зелень порезать, и рыбу/птицу разделать ими очень удобно. Да и пакет какой открыть/нитку перерезать нужно регулярно. Мыть в ПММ можно далеко не все ножи. Наиболее частая причина - испортится ручка, вторая причина - может пойти ржавыми пятнами и сам клинок. Мои опенки по инструкции можно мыть в ПММ, но я этого не делаю, берегу остроту лезвия.
27.08.2012 в 19:22:56
#3278392
давным давно покупал нож трамонтина при рубке костей произошел разрыв лезвия и загиб в одну сторону, после обработки этот нож до сих пор где-то на даче и очень даже не плох
на кухне несколько ножей Apollo c резиновыми (?) ручками покупались с мыслью - затупится - куплю новый, служат уже лет пять - доволен, износ практически нулевой недавно стал их мыть в пмм - ничего плохого не заметил.
27.08.2012 в 20:43:06
#3278554
Terminator написал : вот статья ,как выбрать нож
керамика может кому больше приглянулась - заказывайте и пользуйтесь:
очень даже ножички я вам скажу....
27.08.2012 в 20:52:17
#3278576
У меня такие
27.08.2012 в 20:59:51
#3278594
27.08.2012 в 21:19:26
#3278660
Юбер А ОЧЕНЬ ПРОСТО: да за два года заказов с диал-экстрима всякой-всячины так вышло значится с ножичками.... сестре,племянницам - обоим, на работе-в подарок сотруднице,ну и милой подруге а то как-же... все довольны и мне приятно так что не только себе!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу