Насчет "хорошей" электрич духовки. В старой газовой все пеклось нормально,мясо можно было запечь любогоразмера довольно быстро. Купили электрическую "Горение" (словакия). Очень жалею. Хорошо готовит только грилем. Все остальное -разогревается очень долго, Мясо сначала доставали вообще сырое после полутора часов . Померили термостатом температуру, оказалось что врет на 50 градусов, ставиш150- там еле до 100 дотягивает, ставиш 200 - и 150 нет, толи что-то с нагревательными этементами, то ли датчик температуры установлен в неграмотном месте, толи тертоизоляция плоха, толи еще что, а духовка практически новая,жаль пока стояла не подключенная гарантия кончилась,а то бы сдали назад. приходится все ставить на 250 градусов - (это практически максимум) , да пока она разогреется, и то за 2 часа приличный кусок мяса не прожарит, особенно в фольге,а электричества накрутит ...
Может набо было не пожалеть денег и Bosh евскую купить, у них наверное с датчиком и с микропроцессором пограмотней должно быть