Vovanchik58 написал :
Не хотел огорчать. Но пироги печь может даже дырявая бочка.
Угу, весь вопрос, как именно она их будет печь. Судя по комментарию, вы процесс выпечки только со стороны видели в исполнении мамы/жены. На самом деле качественный духовой шкаф - это далеко не "дырявая бочка". И отличается от некачественного в первую очередь именно тем, что работает четко и предсказуемо. У меня еще сохранились в памяти детские воспоминания, как мама пекла пироги в старой советской духовке. Это был великий секс с постоянными пододвиганиями, переворачиваниями, и перемещением по камере тарелки с водой для охлаждения отдельных мест. Потом пироги получались. И даже вкусные. Надо было только ножом срезать подгоревшую корочку в одном из углов, т.к. там оно горело, даже несмотря на все эти шаманские пляски (без плясок получался тупо сгоревший низ и сырой верх). А сейчас я сам активно увлекаюсь выпечкой, поэтому разницу между хорошей и плохой духовкой вижу. Поэтому и говорю, единственный способ починить индезит - это его выкинуть, и купить вместо него нормальный духовой шкаф.
bc---- написал :
Угу, весь вопрос, как именно она их будет печь. Судя по комментарию, вы процесс выпечки только со стороны видели в исполнении мамы/жены.
Я сам всю жизнь пёк и готовил, также учил других. Комментарий свой утрировал, ибо в каждой фразе есть доля шутки, просто многие это не замечают, или не понимают. Весь секрет в приготовлении теста. К дыркам можно приспособиться, это даже хорошо. Конвекторная печь почти получится, если вентиляторов понаставить.
При чем тут тесто, когда, например, эклеры в одной духовке поднимаются и нормально пекутся, а в другой выходят плоские. Тесто абсолютно одинаковое. Режимы духовок - тоже.
bc----, Х.З. Давайте не углубляться дальше. Я просто про то, что выпечь можно где угодно, неважно как и какого качества. Изначально в теме было сказано, что духовка совсем не пекла, а жгла низ, а верх сырой был. Это уже перебор...
bc---- написал :
Я ж говорил чуть выше, в детстве у нас именно такая духовка и была. Без применения плясок с бубном именно жгла низ, оставляя сырым верх.
Я не про вас. А если говорить про сырой верх и жжёный низ, то дальше печь уже нельзя - не выпечет, а сожжет, оставив верх сырой - это значит что духовка не почёт. Бочка выпечет равномерно, не важно, с каким качеством. Мы уже начали философствовать - не стоит. Вы о тесте - я о духовке, о разных вещах говорим, поэтому никак не придём к единому мнению.
Можно еще посоветовать купить СВЧ с конвекцией. Получается и духовка нормальная, в которой можно и печь и не только и СВЧ. И если хрущевка то самое то. У самого Самсунг делаю и пироги и коржи пеку и кексы и курицу. И СВЧ прекрасно и места меньше и цена (6000руб.) чем отдельная духовка. Дело ваше.
Разбирал газовую печку одного,ну очень именитого производителя.Термоизоляция осыпалась вниз и верхняя часть боковых стенок была почти голой.Поэтому,при выпечке снизу(от горелок)всё подгорало а сверху тепло уходило и всё было сырое.Можно попробовать во время работы духовки нагрев боковых стенок.На разобраной мною печке,стенки в местах осыпания изоляции пожелтели от повышенной температуры.
Еще чем хороша СВЧ с конвекцией, что можно использовать комбинированные режимы СВЧ с конвекцией, СВЧ с грилем. Тем самым время выпекания сокращается. Температура стабилизированна электронным термостатом. Выставили 180-будет 180гр. На мой взгляд за такие деньги это самый оптимальный выбор. Есть комбиСВЧ от Панасоник, стоит около 10000руб. Корпус и камера из нержавейки, конвекция, гриль и СВЧ с инвертерным питанием. Все что надо.
Конвекция в свч и духовка (и даже просто концекция в духовке) это совершенно разные вещи. И выдавать одно за другое не надо. Что-то конечно можно заменить, но повторить качество она никогда не сможет.
очень много электроплит делают из корпусов газовых, но нигде наоборот...Если есть возможность запитать лишних два киловата, берите электрическую, не пожалеете, и, не обязательно дорогую.
alex50 написал :
очень много электроплит делают из корпусов газовых, но нигде наоборот...Если есть возможность запитать лишних два киловата, берите электрическую, не пожалеете, и, не обязательно дорогую.
А если дома газ, то электроплита будет разорением. Тогда уж лучше печку... а трубу в форточку.
если пользуетесь духовкой пять раз в месяц- стоить будет всего 20 рублей,а если у вас дома производство пирожков для продажи - оно себя окупит....речь не об электроплите в доме с газом, а о простом духовом эектрическом шкафе с функцией конвекции, пусть даже без самоочистки...
Ну если ТС не против, вопрос: a нa что зaменить индезит? То есть кaкaя же гaзовaя духовкa должнa быть нa кухне для получения нормaльного кa чествa пирогов и прочaя?
Или дaже не тaк... Что обязaтельно должно быть в хорошем гaзовом духовом шкaфу? (кaкой нaрев (верхний-нижний), термоизоляция, режимы нaгревa)
А если духовому шкафу нужна отдельная проводка (надо 3.5кВт, а чайник 2кВт, посудомойка 2.4, стиралка не меньше 2х уже забрали все 5кВт, выделеных на дом.), то плюсы электрической духовки как-то сразу уменьшаются.
anuta__ написал :
А если духовому шкафу нужна отдельная проводка (надо 3.5кВт, а чайник 2кВт, посудомойка 2.4, стиралка не меньше 2х уже забрали все 5кВт, выделеных на дом.), то плюсы электрической духовки как-то сразу уменьшаются.
Ну зачем же брать самую мощную? Можно вполне приличную и на 2 кВт. Ну как чайник, утюг, фен. Или как электрический гриль в газовой духовке.
alex50 написал :
..у меня вечная двухкиловаттная духовка Аристон FM54D
Возможно я погорячился с минимальной мощностью. С каждым годом их пытаются делать более экономичными. Поэтому спорить не буду, что для быстрого прогрева нужна большая мощность. Но раньше это было так, теплоизоляция никакая, а цены на электричество тоже никакие. У меня подход к духовкам и плитам свой. Дешевле 17 тыс. я не принимаю изделия, а они как раз в основном с повышенной мощностью от 3,2 квт, я обратил внимание. С духовками я немного был невнимателен.
alex50,
Конечно одновременно! И ждать сработает или нет автомат! Такая рулетка по-русски.
Если вдруг вспомните начальную школу, то заметите, чтобы "вписаться" в 5 кВт уже надо ограничиваться включением двух мощных приборов одновременно. Еще одно ограничение мне ставить не интересно.
anuta__ написал :
А если духовому шкафу нужна отдельная проводка (надо 3.5кВт, а чайник 2кВт, посудомойка 2.4, стиралка не меньше 2х уже забрали все 5кВт, выделеных на дом.), то плюсы электрической духовки как-то сразу уменьшаются.
Довольно странная логика. Вы же не считаете минусом газовой плиты то, что она требует подвод газа. То, что электрическая духовка нуждается в подводе электричества - вполне логичное явление, и непонятно, почему вы это записываете в минусы.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.