Всем привет
делаю ремонт в ванной. задумался - не поставить ли светодиодные лампочки. вроде как инновация и все такое. что такое светодиод - знаю. как все работает - тоже знаю. хороших блоков питания у меня полно - на любой ток, любое напряжение из стандартных. но совсем не знаю ассортимента именно светильников. варианты когда Led "ламочка в стандартном цоколе E27 заменяет 10Вт лампу накаливания" не интересен. все-таки хочется в результате чтобы было светло, а не чтобы почти даром лампочка создавала видимость наличия освещения. в гугле нашел пару статеек. из них нашел пару названий. вроде очень похоже на желаемое. а поиск ценников по таким названиям ничего не дал. т.е. как я понимаю купить именно это не получится.
по роду деятельности связан с электроникой. недавно общался с производителями печатных плат - увидел у них плату под светодиоды для освещения. спросил как чего. они же общаются с клиентами. да говорят. светодиодное освещение. наши делают - Новосибирск. светодиоды покупают китайские. проблемы с яркостью этих свтетильников. проблемы с качеством... поэтому и хочется не покупать некое эксклюзивное г..но под заказ за кучу бабла. а взять некое проверенное решение. сам раньше радиолюбительствовал - делал и гирлянды новогодние светодиодные - тогда еще светодиодных шнуров не было - паял каждый диодик. работает до сих пор. потому что правильно ток и мощность рассчитывал. но делать лампочку самому не выгодно - на макетной плате паять - будет коряво выглядеть. заказывать плату - будет дорого. да и нужно придумывать корпус. хочется работающее решение. желательно с фотками и отзывами - как оно в действительности.
расскажите - если кто в теме.
С уважением