25.08.2011 в 01:13:38
Дифференциальный автомат включили когда провод был обрезан, и все 3 провода соприкоснулись. При этом дифф на 16 A не сработал (сработал другой, в щитке на этаже.
Как теперь проверить что этот мой дифф в щитке работает?
УЗО составляющая работает (при соприкосновении нулевого и заземления вышибает). А как проверить часть которая является автоматом?
25.08.2011 в 03:45:16
На многих форумах читал что ДИФАВТОМАТЫ капризны в работе. у вас сам дифавтомат на ток 16а. а на какой пропускной ток он расчитан? а на самом щитке АВ на какой ток, возможно при первом замыкании пригорели контакты самого ДИФА, какого завода сам диф.
25.08.2011 в 06:08:46
Для проверки понадобится нагрузка в 7 киловатт, включаете ждете 10секунд - 1 минуту должен выключиться по тепловой защите, для проверки максимально токовой защиты нужен стенд который даст 80 ампер.
Переделка зарядных устройств и не только
25.08.2011 в 08:38:19
Anat78 написал : нужен стенд который даст 80 ампер
Можно использовать сварочник с балластником.
25.08.2011 в 09:52:13
Starik1 написал : у вас сам дифавтомат на ток 16а. а на какой пропускной ток он расчитан?
Вы не поверите... :)
Starik1 написал : ...при первом замыкании пригорели контакты самого ДИФА
Ну, это совсем просто тестером проверить... А в качественных автоматах будет сразу заметно состояние контактов.
25.08.2011 в 09:53:47
ppkvin написал : Можно использовать сварочник с балластником.
Только без выпрямителя! И инвертор не подойдёт. ЭМ-расцепитель на синусоиду 50 Гц рассчитан...
25.08.2011 в 10:36:27
да тепловой разцепитель можно нагрузкой проверить.а электроманитный я когдато проверял просто замыканием,я бы перед дифом поставил атомат посильнее ,к нему подключил бы диф а от дифа ввгэшку на 2.5 кв мм. на этом выходе на оголенные жили выходящие с дифа ,намотать одну две жилы от кабеля пвс и включить автомат который перед дифом.если диф не выбьет то я бы ему не доверял. так я проверял много раз автоматы,к которым были вопросы
25.08.2011 в 10:57:09
нервный написал : одну две жилы от кабеля пвс и включить автомат который перед дифом.
ток плавления медной проволоки 0,5 мм - всего 28,3 А. Две такие проволоки дадут порядка 50+-10 А. Толщина проволочки в ПВС значительно меньше. ЭМ-расцепитель автомата С16 сработает при токе 80...160 А
И чё?
Диаметр 1 мм медь - это 80 А - С16 не должен сработать!
25.08.2011 в 11:41:37
Alexiy написал : ток плавления медной проволоки 0,5 мм - всего 28,3 А. Две такие проволоки дадут порядка 50+-10 А. Толщина проволочки в ПВС значительно меньше. ЭМ-расцепитель автомата С16 сработает при токе 80...160 А
Не пробовали сопоставить время плавления проволоки и время срабатывания автомата?
25.08.2011 в 11:48:05
Время срабатывания ЭМ-расцепителя автомата - до 0,015 сек Время плавления проволоки принимаю таким же, то есть, условно мгновенно. А сколько потребуется времени, чтобы расплавить медь 0,5 мм током 30 А?
25.08.2011 в 12:52:16
Alexiy написал : И чё?
Наводящие вопросы: каков будет ток в цепи до расплавления проволоки? Каков будет ток до погасания дуги на месте проволоки?
avmal написал : Не пробовали сопоставить время плавления проволоки и время срабатывания автомата?
У ПН-2 преддуговое время при "хорошем" ТКЗ сравнимо со временем срабатывания ЭмР АВ, однако.
Alexiy написал : Время срабатывания ЭМ-расцепителя автомата - до 0,015 сек
В несколько раз меньше. Суммарное время срабатывания автомата, включая время гашения дуги - 3-7 мс.
Alexiy написал : А сколько потребуется времени, чтобы расплавить медь 0,5 мм током 30 А?
Школьная физика: ток, сопротивление => мощность, диаметр, плотность, удельная теплоемкость, дельта t[sup]o[/sup] - подставляем, получаем время ;) При малом времени процесса теплообменом с окружающей средой можно пренебречь.
Но, конечно, такой способ проверки ЭмР напоминает проверку подушки безопасности методом удара автомобиля об столб...
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
25.08.2011 в 12:56:11
Kamikaze написал : Школьная физика:
Ну, дык, посчитайте, пожалуйста, а то я в школе плохо учился... :) В действительности, мне самому это не очевидно. На глаз - мгновенно, а по сравнению с автоматом как?
25.08.2011 в 13:40:06
Alexiy написал : Ну, дык, посчитайте, пожалуйста, а то я в школе плохо учился... :) В действительности, мне самому это не очевидно. На глаз - мгновенно, а по сравнению с автоматом как?
Ваше счастье, что мне самому интересно стало :). При токе 50А Джоулево тепло нагреет медную проволоку ф0,5мм до температуры плавления примерно за 4,5с
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
25.08.2011 в 13:42:24
Ясно. Теперь я счастлив! :)
25.08.2011 в 15:27:09
Alexiy написал : ток плавления медной проволоки 0,5 мм - всего 28,3 А. Две такие проволоки дадут порядка 50+-10 А. Толщина проволочки в ПВС значительно меньше.
ЭМ-расцепитель автомата С16 сработает при токе 80...160 А
вполне вероятно что при плавлении и испарении проводника длинной не более сантиметра происходит перекрытие фазы на ноль,зажигается дуга в облаке раскаленного воздуха насыщенного парами сгоревшего проводника.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу