16.01.2012 в 19:04:20
Добрый вечер. Прошу покритиковать схему. Дом новостроика, точной информации по общему щитку нет, но в других домах именно такой ВА.
16.01.2012 в 19:40:48
Но это все я.
16.01.2012 в 20:19:48
drdollar
1.Ну а как же запас, современные ДШ достаточно мощные
16.01.2012 в 21:21:41
Критика. 1) Духовой шкаф мощность имеет всегда не свыше 3,5 кВт, т.е. максимальный рабочий ток у него 16А, подключается он через 16А розетку. Линию целесообразно проложить кабелем сечением 2,5 квадрата. Бошевский шкафчик конечно требует уже линии сечением 4 квадрата и подключение через клемник. 2) Тёплые полы. Гуру говорят избыточно 2,5 вести на тёплый пол, кроме того 2,5 (как они рассказывают) трудно подключать к терморегулятору. Линии целесообразно переложить на 1,5. Но однако на всякий случай озвучьте мощность на тёплые полы или хотя бы сколько квадратов тех полов будет в каждом из помещений. 3) Мощности кондиционеров озвучьте. 4) Мощность водонагревателя озвучьте. Если двухкиловатник, то 2,5 нормально. 5) Ни в коем случае не ставить УЗМ до входного автомата. У Вас есть 10 секунд терпения? А у домашних есть? Вот и потерпите в сллучае чего, всего то 10 секунд.
Подумайте, хватит ли всего одной розеточной линии для кухни? Подумайте, не стоит ли Вам проложить отдельную линию на холодильник? Подумайте, может быть в целях оптимизации кондиционеры поставить в одну группу УЗО с плитой и духовкой. Эти аппараты явно в пике совместно никогда работать не будут. Иби если летняя жара, то кондиционеры молотят, но в это время вы едите холодную окрошку. А если зимой варите на всех конфорках, то кондиционеры не включались с августа месяца.
16.01.2012 в 21:55:36
web-rr
По остальным советам огромное спасибо, щас буду вносить корректировки в план.
16.01.2012 в 22:01:24
web-rr написал : в целях оптимизации
Тогда надо делать отдельный кухонный щиток. +Кондеи прекрасно подогревают в сырые летние дни (как и зимой). Этой же зимой они охлаждают "адскую кухню" на НГ :)
16.01.2012 в 22:34:13
Вот, внес небольшие изменения в план. Жду комментариев и естественно критики.
drdollar написал : +Кондеи прекрасно подогревают в сырые летние дни (как и зимой). Этой же зимой они охлаждают "адскую кухню" на НГ :)
Ну зимний пакет в кондеи не планирую устанавливать и так всю зиму с открытыми окнами живем. Не люблю жару зимой и холод летом.
drdollar, что то я не понял, судя по вашему совету в посте №2 вы планируете этот ДШ к 1,5кв и 10А подключить?
16.01.2012 в 22:39:00
16.01.2012 в 22:46:43
drdollar написал :
- Повторюсь о духовке - если в модели на гарантии обычная вилка - будете ли вы её срезать, чтобы подключить в клеммник? Так как обычную розетку крайне нежелательно "защищать" АВ С 25.
- Часто ли Вы оставляете пустую квартиру? То есть нужна ли отдельная розетка для холода? Уж лучше тогда вторую линию на кухню пустить: под ПММ/кофеварку/...
16.01.2012 в 22:56:21
Романыч, тогда к холоду сделайте ещё 1-2 розетки и пусть так и будет отдельной веткой.
И между на ми девочками по сИкрету: я когда планировал себе кухню - то тоже был в шоке от необходимых "амперей" - при газовой плите хотел себе по кухне вести 4 кв, ставить АВ С32, "шоб уж наверняка и с запасом". И вот на какую неправильность обратили мое внимание уважаемые гуру:
Не верил я, но все повторяли тоже самое. И я поверил :)
16.01.2012 в 22:56:54
Ну в связи с выделением отдельной линии на холодильник просится установка ещё и выключателя нагрузки (на всё, оставляя только холодильник). Но ВН он дорогой. Можно обойтись автоматом (про селективность лучше не спрашивайте).
16.01.2012 в 22:59:23
Кондиционеры ето отделные линии их стоит убрать из под узо.
16.01.2012 в 23:02:16
И снова седая ночь... и главный противник УЗО на кондеи вновь с нами :) Кстати, serj_mobias, Вас часто за это критикуют гуру... Не подкола, почему Вы всегда советуете ставить кондеи без УЗО? Просто хоть убейте не поверю, что женщина (если захочет протереть кондей) пойдет сначала в щитке ковыряться?
16.01.2012 в 23:17:07
web-rr написал : Ну в связи с выделением отдельной линии на холодильник просится установка ещё и выключателя нагрузки (на всё, оставляя только холодильник). Но ВН он дорогой. Можно обойтись автоматом (про селективность лучше не спрашивайте).
Щит раздувается до неимоверных размеров, может есть тогда смысл поменять местами ВА и УМЗ, а Диф. на холодильник запитать перед ВА?
serj_mobias Кондиционеры ето отделные линии их стоит убрать из под узо
Думаю ничего страшного не случится, если кондеи останутся под защитой УЗО.
16.01.2012 в 23:50:12
Романыч, не перед, а под одну двухполюсную гребенку
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу