Хочу спросить совета у мастеров вот в каком деле. Переехал в старый дом. Стоят: счетчик (1957 г.) класса 2,5 на 5 А и два автоматических предохранителя на 10А. На вводе не могу определить сечение, но визуально где то 2,5 кв. мм. Свет подключен навесным монтажом. В розетках медный провод сечением 1,5 кв. мм. Возникла потребность в стиральной машине-автомат (далее СМА). Место для СМА есть только в ванной. Ванной пользуются безусловно все, включая маленького ребенка. Хочу постепенно обновить всю электрику. План действий следующий:
- Заменить автоматические предохранители на набор автоматов.
- Заменить счетчик на двухтарифный.
- Заменить (дополнить) электропроводку.
- Добавить автоматов в электрощите.
С набором автоматов пока вопрос точно нужен будет рубильник на вводе + реле напряжения + УЗО на всю квартиру + автоматы на текущие линии (их две на каждый текущий предохранитель) + УЗО для СМА + автомат на розетку для СМА + сама розетка на щитке, чтобы через удлинитель подключать СМА. У меня вход в ванную рядом со счетчиком.
Так как у меня сейчас предохранители на 10 А, то нужно ли все автоматы и УЗО подбирать на 10А? Прошу помочь в подборе компонентов. Главное условие, чтобы затраты превращались в инвестиции. Предложите что то среднебюджетное и чуть выше.