03.02.2012 в 10:28:29
Резюмирую.
03.02.2012 в 12:31:33
vvivanov написал : Резюмирую.
- Выкидываю пробки,
Установить на отрезок дин рейки АВДТ АД-12М от IEK или АД-2 от EKF. Они имеют встроенную защиту от повышенного напряжения. Подключить к нему все имеющиеся линии.
vvivanov написал : Все остальное оставить до момента исполнения новой проводки.
На порядок проще и дешевле, а смысл то-же.
03.02.2012 в 12:43:54
andrewkhv написал : Ага, стиралка греет воду - телек и свет отрубается.
Странный приоритет... :cool: Освещение отключать нельзя. Комп и ТВ важнее микроволновки и пылесоса. (с этим конечно может поспорить жена, но комп и проектор нельзя отключать выдергивая вилку из розетки) Готовка важнее стирки и посудомоечной машины... ;)
03.02.2012 в 13:15:16
ПPOPAБ написал : Странный приоритет...
Да это шутка юмора. Скорее черного...
03.02.2012 в 14:06:12
andrewkhv написал : Да это шутка юмора. Скорее черного...
Дык- понятно... Приоритеты немного подробнее рассмотрел. Просто есть у меня квартира "на земле" с похожей проблемой и там совсем не до шуток. Стояк бы я осилил, скооперировавшись с сознательной частью соседей, но... Там и до ТП включительно всё так-же печально. :(
05.02.2012 в 00:08:27
Собрал.
05.02.2012 в 00:38:04
vvivanov написал : Вдруг чего не правильно сделал.
Схема правильная. Расположение аппаратов загадочное... (на скорость ветра не влияет)
05.02.2012 в 01:04:27
ПPOPAБ написал : Схема правильная. Расположение аппаратов загадочное... (на скорость ветра не влияет)
Расположение связано с расположением проводов в стене. Снизу будет счетчик, соответственно ввод. А сверху на автоматы будут садиться линии. Вопрос у меня сейчас УЗО на СМА идет последовательно за общим УЗО. Как лучше сделать? Параллельно или оставить как есть?
05.02.2012 в 03:24:36
Лучше параллельно. Сейчас наверняка будут срабатывать одновременно при утечке в линии СМ.
05.02.2012 в 04:48:47
Нормальная все. И место есть, куда расшириться. +1 к совету про параллельность узо .
10.06.2013 в 12:18:18
Ну что ж. Обновление проводки завершил. Щит собрал. Получились следующие группы:
Счетчик поставил НЕВА 123.
Осталось разобраться с вводом. Сейчас кабель в металлической оплетке с резиновой изоляцией и бумажными прокладками. Диаметр жилы 2 кв. мм. Медь темная, но не понятно, то ли от клея на который резиновую клеили изоляцию, то ли от старости. Срез кабеля матовый.
Энергосбыт выдал в предписании рекомендацию на замену кабеля с сечением 4 кв. мм. Но местный электрик отказался менять кабель, аргументируя удовлетворительным состоянием текущего кабеля. Но намекнул, что может заменить кабель за отдельные деньги, если очень хочется.
В связи с этим вопрос. Стоит ли проводить замену кабеля ввода? И если менять то на какой? Надо ли вести кабель в металлорукаве? бронированным кабелем? или можно обойтись NYM 3*4 ?
11.06.2013 в 01:17:43
Судя по описанию, это не кабель, а старый советский защищенный провод. Его марку я не помню. Были раньше такие древние провода с резиновой изоляцией и поверх резины пропитанная лаком х/б оплетка. Назывались АПРТО, ПРТО и предназначались для прокладки в трубе. Это что-то похожее, только вместо оплетки оболочка из оцинковки. Там в маркировке вроде была буква "Ц" (цинк). К кабелям это не имеет отношения, а резина ... ну сами подумайте, что такое резина. Возможно, что она еще и горючая.
17.06.2013 в 13:03:37
vvivanov написал : Расположение связано с расположением проводов в стене. Снизу будет счетчик, соответственно ввод. А сверху на автоматы будут садиться линии. Вопрос у меня сейчас УЗО на СМА идет последовательно за общим УЗО. Как лучше сделать? Параллельно или оставить как есть?
Специалистам конечно виднее, правильно или не правильно, но меня в свое время учили, что подающий провод подключается на неподвижный контакт автомата. А у Вас сделано как Вам удобно с точки зрения экономии проводов. Может не стоит экономить на мелочах. Но как говориться - хозяин -барин. Главное, чтобы потом не было мучительно больно.
17.06.2013 в 13:05:45
ЛЕВА, забейте на эти мелочи из разряда "с какой стороны яйцо разбивать". Думать нужно не об этом.
17.06.2013 в 13:31:00
ЛЕВА написал : подающий провод подключается на неподвижный контакт автомата.
в современном автомате понятие "неподвижный контакт" может быть довольно сильно размыто, да и нет никаких объективных причин предопределяющих конкретный вариант подключения
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу