В связи с тем, что в нашем городе УЗО типа А от ABB, Legrand, Schneider или Siemens днем с огнем не сыщешь прошу посмотреть схему и посоветовать, где можно поставить УЗО типа АС, а где нужно оставить тип А (буду заказывать и долго ждать).
Спасибо!
11.02.2012 в 16:09:50
В связи с тем, что в нашем городе УЗО типа А от ABB, Legrand, Schneider или Siemens днем с огнем не сыщешь прошу посмотреть схему и посоветовать, где можно поставить УЗО типа АС, а где нужно оставить тип А (буду заказывать и долго ждать).
Спасибо!
11.02.2012 в 16:57:25
Marat написал : буду заказывать и долго ждать
Если так, то не все ли равно - одно заказывать, или пять? Брендовые УЗО "А" более 25А 10мА Вы вряд ли дождетесь, ибо редкость неимоверная (25А 10мА есть у Schneider Electric). Руководствуясь логикой приверженцев типа А, в Вашей схеме АС допустимо только на линии водогрея.
Свет с розетками в одну кучу - так себе решение.
12.02.2012 в 11:01:35
dokar написал : А если и водогрей с электронным управлением ?
Тогда все пропало, придется удавиться и там недопустимо.
12.02.2012 в 11:18:24
Марсик написал : недопустимо.
За всю Европу не отвечу, но во многих странах идёт массовая замена типа АС на тип А. Не это ли одна из причин наводнения нашего рынка типом АС?
Да, ни фига.
12.02.2012 в 11:28:43
dokar написал : Не это ли одна из причин наводнения нашего рынка типом АС?
Не вижу особой связи между запретом АС в европе и отсутствием типа А на складах магазинов. Скорее, это нежелание магазинов расширять ассортимент, при том, что народ и АС берет. А многие про тип А вообще не в курсе. Короче, все в отношении к потребителю. Не верю, что производственные мощности электротехнических корпораций не позволяют обеспечить Россию и прочий Гондурас типом А. Просто не заказывают у них оттуда, вот и все.
12.02.2012 в 11:41:57
Марсик написал : Свет с розетками в одну кучу - так себе решение.
Почему? Мысль была такая, чтобы если что-то выбьет, то разбираться что произошло при свете или питании в розетках.
12.02.2012 в 11:44:56
А если узо выбьет?
12.02.2012 в 12:34:15
я на стиралки ас ставлю и ничего не выбивает,людишки не жалуются. а водогрей о боже,с электронным управлением это простейший цифровой регулятор температуры,на узо в нем нечему влиять
12.02.2012 в 14:24:24
нервный написал : По умолчанию
я на стиралки ас ставлю и ничего не выбивает,людишки не жалуются.
На стиралках с отжимом свыше 600 обормотов управление ими какое ?;)
Да, ни фига.
12.02.2012 в 14:54:44
нервный написал : я на стиралки ас ставлю и ничего не выбивает,людишки не жалуются.
Дык в том то и дело.... что при пульсированной утечке АС не выбьет...
Мое "имхо" такое - если в хате трехпроводка (TN-C-S) - то можно не париться , т.к. УЗО является ДОП защитой, а не основной... как при ТТ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу