Добрый день!
Хочу поменять проводку в двушке П-44 1996 года постройки и установить квартирный щиток. Хочу посоветоваться со знающими людьми прежде чем делать :) Вопросы следующие:
-
Как определить входную мощность на квартиру? Судя по надписям на счетчике то на 50 А, по проектной документации на эту серию написано 40А, местный электрик не знает вообще ничего. Фото всего этого хозяйства прикрепил, в щитке выглядит все страшно.
-
Есть ли в доме заземление? Я его в щитке не нашел, может не туда смотрел...
-
Как определить, где находится ввод в квартиру? Перетягивать кабель от щитка не хотелось бы.
-
Непосредствеено в квартире необходимо тянуть провод от каждой розетки к новому щитку или можно сделать распаячные коробки на каждую комнату и уже от них тянуться к щиту? Вопрос только по розеткам, подключение мощных потребителей типа варочной панели естественно отдельным кабелем.
-
Провода будут идти от розеток по вертикальным штробам на пол, потом под стяжку. Отсюда вопросы: есть какие-нибудь требования по закладке проводов под стяжку? Нужно ли их помещать в гофру или нет, необходимая толщина стяжки?
-
Можно ли оставить проводку на свет, если можно, то как ее подключить на квартирный щиток?
-
По сечениям проводов вопросов нет, на розетки 3*2,5, на плиту, посудомойку и стиралку 3*6, схема подключения пока в разработке, выложу чуть позже.