Захожу в зал - что-то навроде букмекерской конторы - посмотреть кое - что из новой электроники. Начинаю подключать и тут приходит Олеся с вопросом, не могли бы Вы посмотреть, у нас что-то с электричеством. Я ей на это говорю, что любую электронику им сделаю, а проводку чинить - пусть электрики занимаются. И тут случилось страшное: Олеся подходит к щитку, включает восьмой автомат, после чего всё начинает гореть и через некоторое время тухнет свет. Убил бы.:mad: Сгорело 4 компьютера, блок питания(компьютерный) для системы видеонаблюдения, блок питания для модема(импульсный), бойлер, какие-то прибабахи к телевизорам, сгорела часть проводки в зале и что-то ещё по мелочи. Часть техники - уцелела, в том числе 5 компьютеров, 4 телевизора, принтер, проектор, 3 спутниковых ресивера, кондиционер. Причём горела в основном та техника, в составе которой были импульсные источники питания. Нашёл в сумке фонарик, посмотрел щиток - все напряжения в норме, выбиты входной и восьмой автоматы. Питание зала 3 фазы, 15 групп потребителей, напряжение порядка 229 вольт, между фазами - около 400.
Вопрос: из-за чего могло всё так погореть? Из-за превышения напряжения? Из-за короткого замыкания одной из фаз на нулевой провод или заземление? Или что-то другое?
Пы-сы: электрик, который за день до этого ремонтировал проводку, которая была подключена к 8 автомату, сказал по телефону, что он в длительной командировке.:cool: У меня просто нет времени разбираться, совершенно другая работа и электрика - не моя тема. Интересует, были ли у кого подобные прецеденты.