18.06.2012 в 13:56:58
:o собственно вот
18.06.2012 в 14:08:24
dmmm написал : Что есть электрический ток? (ни разу не шучу)
Бенжамин Франклин предположил, что электричество - это особая жидкость, находящаяся во всех веществах. К счастью, эта теория оказалась неверна. Иначе представляете как бы выглядело обыкновенное включение лампочки? Электрический ток, конечно, не жидкость, а поток маленьких заряженных частиц... ;)
(из какой-то советской радиопередачи - запомнилось) :)
18.06.2012 в 14:14:27
что-то вроде этого, из физики кл.6-7,:"Эл.ток-упорядоченное движение в электрическом поле заряженных частиц" .т.е электронов - в проводниках, и , вроде, дырок - в полупроводниках. а так - всем в гуголь
18.06.2012 в 14:15:19
MycopOk написал : не жидкость, а поток маленьких заряженных частиц
Большая разница? Жидкость - образно было сказано, и очень подходящее сравнение. К тому же мужик сказал "особая", то есть не в привычном виде. Прав он - так оно и есть.
18.06.2012 в 14:18:11
Alipapa написал : .........Жидкость - образно было сказано, и очень подходящее сравнение. К тому же мужик сказал "особая".....
+111
18.06.2012 в 14:22:09
Alipapa написал : Большая разница? Жидкость - образно было сказано, и очень подходящее сравнение.
Ну я как бы не от себя отвечал, а дословно цитировал передачу ;)
18.06.2012 в 14:32:40
отмечусь почитать )))
18.06.2012 в 14:40:36
Вот выписка из Википедии:Электри́ческий ток — упорядоченное нескомпенсированное движение свободных электрически заряженных частиц, например, под воздействием электрического поля. Такими частицами могут являться: в проводниках — электроны, в электролитах — ионы (катионы и анионы), в газах - ионы и электроны, в вакууме при определенных условиях - электроны, в полупроводниках — электроны и дырки (электронно-дырочная проводимость). Могу сказать одно ни хрена человечтво не знает,что такое электричество.Это отмаз,а не объяснение.
Хороший инструмент может компенсировать кривые руки.
18.06.2012 в 14:43:51
Юбер написал : Лосятина:applause: (троллинг)
истоки темы тут.
18.06.2012 в 15:12:13
Alipapa написал : К тому же мужик сказал "особая", то есть не в привычном виде.
Водка чтоль? :)
18.06.2012 в 15:18:52
Russo написал : истоки темы тут
Да и хрен бы с ними. Бред и лосятина. Не в отдельную тему надо бы выделять, а изничтожить.:yu
18.06.2012 в 15:39:54
Упорядоченное движение заряженных частиц и бла бла бла это в школе еще всем говорят
Я пойму когда это говорится про постоянный ток в аккумуляторе как я себе это представляю:
В результате химической реакции образуются электроны и они движутся по цепи
А как быть с переменным током? а как быть если в цепи нет аккумулятора?
Кто доволен объяснением из учебников можно как бы и нечитать тут
18.06.2012 в 15:43:10
dmmm написал : А как быть с переменным током?
ну колеблются "туда-сюда"... какая разница?
18.06.2012 в 15:57:21
Кто колебайтся? каким образом? проедет метр туда пол метра обратно? или иетр проедет потом стоит потом едет? И создав эту тему я непытаюсь никого задеть! мне правдо интересно что такое эл ток и бесит определение даваемое в учебниках Оно помоему очень тупое и приминимо пожалуй только к Аккумуляторным батареям И кстати смотрел про элетричество ББС и там если я неошибаюсь такое видение тока придумал Экономист так что вот так
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу