По вашим вопросам:
1) в квартирной части - годна, если заменить автомат освещения на 10А (смотрим ПУЭ: 1,5 кв.мм - автомат 10А). В этажной - требует установки противопожарного УЗО.
2) плохой, но не смертельный вариант. Но, поскольку в НТД написано "д.б. защищено", но не написано как - всё "законно".
3) скорее всего, достаточно.
Если делать грамотно:
а) в этажном щите должно стоять противопожарное УЗО (на 100 мА в вашем случае), практичнее селективное (ИЭКовское стоит меньше 1000 деревянных), и обязательно электромеханическое (в отличие от электронных - оно сохраняет работоспособность и при отгорании "нуля").
В этом, и только в этом случае в квартире можно оставлять автоматы без диф.защиты (как на свет и плиту).
б) EKF, на самом деле, не намного лучше ИЭКа. Имеет смысл использовать по эстетическим требованиям, либо менять на нормальные (Шнайдер, Абб, да хотя бы Легранд).
в) как показывает опыт, делать на освещение отдельные автоматы для каждой комнаты - избыточно (максимум - разделить "сырую" и "сухую" зоны квартиры). Ну и, конечно же, на освещение принято укладывать провод 1,5 кв.мм и защищать его автоматом не более 10А (это 2,2 кВт - более чем достаточно даже на 4-комнатную квартиру)
г) УЗО я бы поставил по "зонам" - одно на "сухие" комнаты (и автоматы по числу комнат), второе на "условно сухую" кухню (и автоматы на плиту, розетки фартука, и на всё остальное), третье на "сырые" ванную-туалет (и автоматы на СМА, бойлер и фен/зеркало/хз что еще). Четвертое УЗО - на "улицу" (с автоматами для света/розеток балкона и для кондея. Впрочем, можно тупо поставить один диф и не заморачиваться разделением балкона и кондея - это и место в щите сократит вдвое, и проводки тянуть меньше)
P.S. Считайте предложенную схему моим личным мнением. Всё равно запинают и перфекционисты, и буквоеды, и любители сэкономить ("таджикстрой", к его чести, в таких дискуссиях участия не принимает - хватает отечественных "илектригов")....