20.08.2014 в 16:41:07
ailcat написал : EKF, на самом деле, не намного лучше ИЭКа. Имеет смысл использовать по эстетическим требованиям, либо менять на нормальные (Шнайдер, Абб, да хотя бы Легранд).
ЭКФ всё-таки "лучше" ИЭКа? ,а то смотрел узо у ЭКФ, написано "эл.мех", а в таблице хар-к стоит "АС", спецы блин! Пришлось к ИЭКу на сайт зайти, там нестыковки нет. PS/ за Леграновскую 10мамперку 3-ку отдавать жалко хотя понимаю зачем нужно, домашние-же ни за что не поймут
20.08.2014 в 16:43:56
Solovey написал : Только тема это наверное не для раздела электрика
ну косвенно маненько:), а то разговор был на зоны делить
20.08.2014 в 16:44:19
О3он написал : а то смотрел узо у ЭКФ, написано "эл.мех", а в таблице хар-к стоит "АС", спецы блин!
а как это связано? ;)
20.08.2014 в 16:45:55
О3он написал : узо у ЭКФ, написано "эл.мех", а в таблице хар-к стоит "АС"
И что дальше?
20.08.2014 в 16:49:01
Solovey написал : а как это связано? ;)
а разве теперь уже нет?:help, давно в теме не был, с 2010. По АстроУзо помнится так учили: тип А-электромеханическое!, АС -электронное. Просветите пожалста, заранее благодарен.
20.08.2014 в 17:00:23
О3он написал : а разве теперь уже нет?, давно в теме не был, с 2010. По АстроУзо помнится так учили: тип А-электромеханическое!, АС -электронное. Просветите пожалста, заранее благодарен.
нет
АС и А умеют на разные типы утечек реагировать. Тип А - более хитрый и дорогой.
При этом устройства как типа А так и типа АС могут быть как электромеханические, так и электронные. Короче в природе есть все 4 сочетания. А-механика А-электронное АС-механика АС-электорнное
20.08.2014 в 17:03:10
я правильно понимаю: самое лучшее - эл.мех и при этом тип А?
20.08.2014 в 17:07:28
О3он написал : я правильно понимаю: самое лучшее - эл.мех и при этом тип А?
Если эти 4 вида сравнивать, то да. А так прогресс на месте не стоит - уже еще более хитрые девайсы появляются. :) В соседних темах были обсуждения...
20.08.2014 в 17:12:08
лучше это - щипнуло, нагрузку вырубило, на больное место подуло:)?
20.08.2014 в 22:15:56
У меня получилось примерно так:
21.08.2014 в 00:40:15
кухня - это "условно сухая" зона (факт!). Не надо её объединять с ванной! Или на отдельное УЗО, или вместе с "сухими" комнатами.
Ну и - опять у вас свет и розетки под одним УЗО. Интересно, сколько нецензурных слов вы услышите от жены/тёщи/родителей, прежде чем сделаете по-человечески? Даже в первых хрущевках (когда об УЗО еще слыхом не слыхивали) уже ставили РАЗНЫЕ автоматы на свет и на розетки. Потому что при весьма вероятном КЗ чего-нибудь, воткнутого в розетку, остаться без света и свернуть себе шею по дороге к автомату - советская власть считала недопустимым (в отличие от современных "строителей", кстати)... да, для понимания: при КЗ диф.защита нередко срабатывает тоже (именно поэтому так цеено селективное УЗО - оно гарантированно не сработает при КЗ. Хотя первая его цель - не сработать при срабатывании "зонного" УЗО во внутриквартирном щитке).
P.S. Ну что вы так экономите на УЗО там, где в этом нет смысла и даже вредно?
21.08.2014 в 09:48:08
Kanaduchi написал : У меня получилось примерно так:
Вот если выделить свет коридора и засунуть его на правое УЗО... А то один чих и свет останется только в санузле.
21.08.2014 в 10:10:51
Упс) не подумал. Вечером поколдую ещё над схемой.
Интересно, сколько нецензурных слов вы услышите от жены/тёщи/родителей, прежде чем сделаете по-человечески?
Поэтому и пишу сюда, чтобы в итоге всё получилось по-нормальному.
21.08.2014 в 11:36:18
Kanaduchi, застройщик предлагает вам весьма щедрое решение. Можно было воткнуть всего одно узо и сэкономить только на этом стотыщ рублей. Я бы порекомендовал не трогать то, что работает, ну, либо полностью пересмотреть электроснабжение квартиры начав сразу же после ИПУ
человек-электрик
21.08.2014 в 12:18:41
jaja написал : Kanaduchi, застройщик предлагает вам весьма щедрое решение. Можно было воткнуть всего одно узо и сэкономить только на этом стотыщ рублей.
Что-то мне плохо верится, что УЗО 25А на ВСЕ кухонные розетки это щедро...
либо полностью пересмотреть электроснабжение квартиры начав сразу же после ИПУ
Этим и занимаюсь. Минимальная переделка после ИПУ с использованием части имеющихся автоматов и покупки парочки новых - это явно не стотыщ будет...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу